ID работы: 9162938

Майклсон до мозга костей

Гет
R
В процессе
96
автор
MaryGane бета
moonld бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 76 Отзывы 30 В сборник Скачать

1 глава. - "Моя спальня будет рядом с твоей"

Настройки текста
      — Хоуп, остановись, — Фрея Майклсон влетала в бойню за племянницей, пытаясь успокоить её.       — Нет! Они убили его! Они убили Лео! — девушка была в ярости.       Прибыв из Мистик Фолс, Хоуп никак не ожидала, что её ждёт такой сюрприз: её друг из стаи был подвешен посреди улицы и лишен сердца. Это было явное предупреждение и вызывало дежавю.       Она не могла позволить оставить виновного без наказания. Кто бы это ни был, он должен поплатиться за убийство её друга. В этом городе слишком долго был мир, чтобы вот так просто кто-то мог его разрушить.       И почему оборотень? Тут было одно из двух: либо они держали зуб именно на стаю, либо на Хоуп.       — Хоуп, не будь импульсивна. Нужно узнать кто виноват и причину.       — Это я и хочу сделать, — девушка резко обернулась и встретилась глазами с тётей, — я найду его, заставлю сказать почему он это сделал, а потом он ответит за всё.       — Ты не видишь всей картины, но уже рисуешь план смерти. Ты как он, — она не пыталась что-то донести до Хоуп, просто говорила факт, который был очевиден.

***

      Прошло три дня и Хоуп изрядно бесило, что тот, кто приносит ей столько неприятностей, всё ещё безнаказан.       Виновник не был найден, а убийства продолжались. Лео был лишь предвестником того, что произойдёт — оборотней истребляли. Именно так и никак иначе. Некоторые не возвращались домой, но когда ночью на болотах, где обитала стая, взорвалась аканитовая бомба, Хоуп поняла что именно происходит.       Это война, война за чистоту крови. То, из-за чего погибла её мать, возвращается.       Хоуп была уверена что убила их, ещё тогда в церкви. Но видимо их оказалось больше, чем можно было представить.

***

      — Отправьте больше вампиров на болота, пусть они и ведьмы ищут зацепки. Нужно найти тех, кто наносит увечья нашим друзьям, — Марсель отдал приказ Саймону, своему ближайшему помощнику, на которого Хоуп бросила странный взгляд перед тем, как тот ушёл. Марсель был уверен в нём, а тот никогда не подводил.       — Хоуп, если это ночные вампиры, то их главной целью являешься ты, — обратился Жерар к девушке. Она сидела на диване, подобрав колени и обнимая их. Он говорил тихо, размеренно, зная что его идея не понравится Майклсон, — и я позвонил доктору Зальцману…       — Что? — перебила девушка, — Зачем? Не нужно впутывать их в это, они сами по уши в проблемах.       — Послушай, я волнуюсь за тебя. Думаешь, я не вижу как это действует на тебя? Ещё чуть-чуть и ты сорвешься. Думаешь, я не замечаю этих выпадов? Я два раза посылал людей в твою комнату, когда ты разносила её к чертям. Эти выплески магии и твоя вспыльчивость, — в конце он присел на корточки перед ней и прикоснулся к её ладоням, лежащих на коленях, — ты укусила Саймона вчера, именно поэтому так смотришь на него.       — Я не специально, просто погибло семь человек и я…       На глаза наворачивались предательские слёзы. Она уже давно не плакала, но ей было это чертовски нужно.       — Я понимаю, я переживаю не меньше. Но твоё состояние может сыграть злую шутку и ты не сможешь быть готовой к собственной защите. И мы с Алариком решили, что тебе нужен личный… Помощник. Считай его своим помощником.       — Ты скажешь кто будет моей нянькой или нет? — не выдержала Хоуп. Она уже вытерла слёзы и даже немного улыбнулась вампиру.       — О, поверь, ты не хочешь этого знать, — проговорил вампир. Он до сих пор помнит какими словами бросалась она в сторону этого человека, когда приехала домой.       Хоуп непонимающе смотрела на вампира, а потом к ним в гостиной присоединился ещё один человек. И она и вправду не хотела бы его знать.       — Привет, мелкая. Моя спальня будет рядом с твоей, — охотник облокотился о косяк двери, на плечо была закинута дорожная сумка, а в руке он держал сложенный арбалет.       — Нет! — воскликнула Майклсон. — Ни за что! — она вскочила с дивана и выпрямила руки перед собой, указывая на Джереми. — Да он же придушит меня во сне! Он ненавидит мою семью и меня.       — С чего ты взяла что я тебя ненавижу?       — Ну… Ты постоянно смотришь на меня так, — Хоуп нахмурила брови, пытаясь правильно сформулировать мысли. Как только парень появился в её поле зрения она забыла о всех проблемах и стала вести себя как ребёнок. — подозрительно, ожидаешь от меня пакости.       — Расслабься, мелкая, и радуйся, что у тебя такой красивый личный охранник, — охотник подмигнул девушке, а она залилась краской, но не от смущения. Скорее от злости. — Не называй меня мелкой, мне уже девятнадцать!       Джереми не был парнем, который постоянно заигрывает с девушками. Отношения были для него редкостью, особенно если учитывать опыт прошлых лет. Но ему нравилось делать это именно с Хоуп. Нравилось бесить её своими то ли флиртом, то ли издёвками.       — Хоуп, веди себя как взрослый человек. Это ради твоей безопасности.             — Но я сама…       — Нет. Это не обсуждается. Я поговорил с Ребеккой и Колом и они настаивают на этом.       Хоуп была в тупике. С одной стороны, она понимала, что это необходимо и пошло бы им на пользу. Но «неприязнь» к парню не давала ей согласится.       Хотя был значимый плюс — если с ним что-то случится, она не будет переживать. Всё таки он ей не друг и не семья.       Про себя Хоуп решила, что согласится, но ради приличия решила повести себя как капризный подросток.       — Ладно! — громко проговорила девушка.       Она задрала голову и посмотрела на Джереми так, будто с верху вниз, будто безразлично, но угрожающе. Так, как умел только Никлаус Майклсон. И под этим взглядом охотник снова почувствовал себя шестнадцатилетним мальчишкой. Тем, кто не способен защитить даже собственную сестру.       Девушка прошла мимо с прямой спиной, поднялась наверх и хлопнула дверью.       — Это было хорошо, — выдохнул Марсель и словил вопросительный взгляд Гилберта, — Если бы она не хотела, ты бы не остался.       — Приму за комплимент.       Дальше Марсель проговорил с ним все детали. Сказал, чтобы тот не спускал с трибрида глаз.       А после, Джереми отправился в соседнюю от Хоуп комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.