ID работы: 9162938

Майклсон до мозга костей

Гет
R
В процессе
96
автор
MaryGane бета
moonld бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 76 Отзывы 30 В сборник Скачать

10 глава. - "Вечер плохих идей"

Настройки текста
Примечания:
      Хоуп приходится проявить навыки дипломатии и отцовский взгляд. Только после этого она сможет спокойно забрать Руби, Джереми и выйти из этого ужасного места невредимой. Гилберт напряжен, Руби напугана, но не так сильно, как ожидалось, и это было проблемой. Девушка без вопросов села в чужую машину, но всю дорогу к дому Майклсон она анализировала.       Как ей выбраться из этой ситуации, что говорить, и что говорить не стоит? Хоуп буквально читала все её мысли лишь по выражению лица.       Блондинка теребила своё платье, отчаянно продумывая план действий: выжить. Приоритетом оставшейся ночи было выживание. Поэтому она взяла себя в руки, изобразила испуганное выражение лица и попыталась заплакать. Тихая слеза потекла по её щеке. Руби не понимала, что происходит. У неё не было ни капельки знаний об этой ситуации. Она снова вернулась в самое начало, когда не имела никакой информации. Никакой защиты и преимущества.       Хоуп и Джереми отвели её в гостиную и дали стакан воды. Не хватало ещё, чтобы у девчонки случилась паническая атака. Майклсон аккуратно начала разговор:       — Ты должна остаться тут на некоторое время…       — Вы психи, если думаете, что я останусь здесь, с вами, — резко ответила Руби. Она поочередно осмотрела своих новых знакомых: девушка вздохнула, а парень закатил глаза.       — А ты самоубийца, если думаешь, что выживешь без нас. Мы - твоя гарантия на безопасность, — проговорила Хоуп.       — Вы - психи, — тише повторила Руби. Нет никаких сомнений в том, что разобраться во всём будет очень трудно.       — Ты нас раскусила, блондиночка, — усмехнулся охотник.       — Не называй меня так!       — Послушай, они найдут тебя. — Джереми сложил руки на груди, вздохнул и принялся рассказывать девушке хоть какую-то правду - она должна им довериться. — Не только потому что ты влезла туда, куда не следует: ты для них что-то неизвестное…       "Как и для нас", — угрюмо подумала Хоуп.       — …ты - охотник.       — Чего?       Руби уставилась на них. Джереми потупил взгляд, обдумывая, как лучше преподнести информацию, а Хоуп проговорила несколько ругательств, которым ее научил Кол, себе под нос:       — Это долгая история, но ты видишь его татуировку, а значит, ты станешь охотником.       Руби покачала головой и сделала вид, будто что-то да понимает. На самом же деле понимала она мало, если быть точной — совершенно ничего. Но если она попала в секту, то стоит подыграть.       — И что… — аккуратно начала она. — делают охотники?       — Охотятся, — легко выдает Джереми.       Руби в приступе немой помощи пялится на Хоуп. В ее взгляде так и читается: Я ничего не понимаю.       — Ты задаешь неверный вопрос, — подсказывает Майклсон.       Хейл эта ситуация начинает не нравиться всё больше и больше. Один говорит абсолютно очевидные, но непонятные вещи, другая - говорит загадками.       — Хорошо, — девушка все еще теребит свое платье, когда пальцы резко замирают, — И на кого же они охотятся?       Она смотрит им в глаза. Сначала в теплые карие, затем в яркие зеленые. Руби боится услышать ответ.       Джереми ей этот ответ дает и не щадит ни капельки.       — На сверхъестественное: вампиры, оборотни… — Хейл уже этого хватает для мгновенной реакции.       — Пиздец…       Она была права, ответ ей не нравится, но Руби верит в него, потому что пару часов назад ею пытался перекусить какой-то парень, предположительно вампир или оборотень, черт его знает, она никогда не была фанаткой фэнтези.       — Логичная реакция, — улыбается Джереми. Хоуп бросает на него еще один хмурый взгляд — он сбился со счету, какой за этот вечер — и он определенно точно не идет девушке. Джереми ловит себя на мысли, что самодовольный взгляд Майклсон — его любимый.       Хоуп подходит ближе к дивану, на котором сидит Руби и та вздрагивает.       — Подумай, что они могут сделать с тобой или твоей семьей теперь…       — У меня нет семьи, — Руби так шокирована происходящим, что перестает контролировать речь. Она выкладывает правду, боясь, что ложь навредит еще больше. — Моя мать умерла при родах. Мой отец сбежал. Я никогда не видела своих родителей. За шестнадцать лет я побывала в тринадцати приемных семьях и ни в одной из них не задерживалась дольше, чем на год. В пятнадцать я сбежала из одной из этих семей и до сих пор живу одна, — они или пожалеют и отпустят ее, или убьют, потому что она сирота и никто ее искать не будет. — Я умею выживать, — уверяет она. Хотя если быть честной это у нее получается ужасно. — И я та еще проблема.       Она умеет лгать и воровать. Она сотни раз притворялась и это спасало ей жизнь, но это была обычная жизнь. Не сверхъестественная. Вампиры, оборотни… какие твари еще водятся в этом городе? Стоило дать этому мужчине договорить. Он сказал, что она охотник. Что это черт возьми должно значить?       — Хорошо, — Хоуп выпрямляет спину и Руби задумывается, может ли эта девушка быть вампиром, оборотнем или еще черт знает кем. Серьезно, ей необходим список всех существующих сверхъестественных тварей. — Что если тебе больше не нужно выживать?       Руби непонимающе уставилась на Хоуп. Та выглядела серьезной.       — Просто живи здесь, в этом особняке полно комнат.       — Это какая-то причуда богатых или вы используете меня в стрёмном ритуале и продадите мою душу дьяволу? — Руби попыталась улыбнутся, но вышло это очень нервно и после того, как она увидела переглядывания Хоуп и Джереми (их взгляды выглядели так, будто они серьезно могут продать ее душу Сатане) улыбка сразу же спала с ее лица.       Существует ли Сатана? А Бог? Вопросов все больше, но на всякий случай Хейл стала перебирать в голове известные ей молитвы.       — Это сделка. Ты будешь жить здесь, мы обеспечим тебе безопасность.       — В чем ваша выгода? — Руби знала, что просто так ничего не делается. Значит, им что-то нужно. Ей осталось понять, что станет с ней в случае, если они не получать то, что им требуется.       — Мы не знаем почти ничего о происхождение твоей линии охотниц. Просто живи и старайся не попасться в чужие руки. Ты можешь быть ключем к чему-то важному, — Джереми многозначительно взглянул на руку, где под костюмом скрывалась татуировка, Хоуп легонько кивнула, а Руби сделала вид будто понимает, что тут происходит.       — Отлично! — с явным сарказмом ответила Руби. — Но что будет, когда я перестану быть вам полезна? Вы просто выбросите меня на улицу, вот что. Я уже проходила подобное, мне не понравилось.       Хоуп застыла на пару минут, что-то обдумывая. Джереми думал о том, как жизнь обошлась с Руби. Она не сталкивалась с сверхъестественным раньше, но ее жизнь все равно была наполнена проблемами. Это напомнило ему времена, когда он был трудным подростком и единственными его проблемами были смерть родителей, влюбленность в наркоманку и собственная зависимость. Он не знал, что из этого лучше: обычные человеческие проблемы или же тот факт, что он умирал больше, чем положено обычному человеку.       — Я обеспечу тебе спокойную жизнь после всего этого. — наконец заговорила Хоуп. — У меня достаточно денег.       — Оно и видно, — недовольно пробормотала Хейл.              — Хорошо, тогда… я провожу тебя в твою комнату.       — Я еще не сказала «да».       — Еще, — подметила Хоуп и блондинка недовольно сморщила нос.       Руби давно перестала верить в удачу, но ей слишком хотелось выбраться из дерьма и зажить нормально. Только вот для этого ей нужно влезть в еще большее дерьмо.

***

      Хоуп спустилась по лестнице вниз. В гостиной ее все еще ждал Джереми.       — Она точно не будет сегодня спать, но ей явно приглянулась кровать. Я поселила ее рядом с тобой, — оповестила его Хоуп. — Ты уверенна в том, что делаешь? — прямо спросил Джереми.       — Я не в чем не уверенна, Гилберт, — она присела напротив него и налила немного виски в стакан, но пить его не стала. Это скорее привычка, смотреть, как алкоголь переливается на дне стакана. Это напоминало об отце. — Сейчас появилось слишком много загадок, а она сможет помочь решить одну из них.       — Или добавит тебе проблем, — добавил мужчина, поймав недовольный взгляд Майклсон. Он улыбнулся. — Хорошо, просто обдумывай все свои действия. Не делай мою работу еще сложнее, чем она есть.       — Не жалуйся, ты можешь уйти, когда захочешь, — напомнила она.       Хоуп все еще не понимала этого странного желания находится рядом с ней. У него не было на это причин.       — Зачем мне уходить? Здесь становится всё интереснее. Тем более, теперь мне нужно наблюдать не только за тобой.       — Она не твоя проблема.       — Она охотник.       — Она подросток, — возразила Хоуп. — И судя по всему даже не имея представления о сверхъестественном у нее было трудное детство. У обычных людей тоже есть проблемы. Руби не нужно быть трибридом, чтобы страдать.       Хоуп со стуком опустила стакан с виски на столик.       — Я не понимаю к чему ты клонишь, — напряженно проговорил Джереми.       — Ты не поймешь, — Хоуп облокотилась на спинку дивана. — Я сама не понимаю, где тут связь. Но я знаю, что мне нужно делать дальше.       — И что же?       — Я собираюсь стать сильнее, — серьезно сказала она. — Эти твари считают мое происхождение недостатком, я сделаю это достоинством.       Это прозвучало довольно угрожающе и Хоуп порадовалась, что смогла добиться такого эффекта. Она никому в жизни не признается, что тренировала этот тон и выражение лица перед зеркалом.       — Мой отец большую часть жизни шел к тому, чтобы стать гибридом.       — Это же его и погубило, — напомнил Джереми.       — Нет, это дало лазейку. Только представь, если бы у Клауса Майклсона была собственная магия.       — Я представил и это ужасно.       — Я любила своего отца, Джереми, — его имя прозвучало, как угроза из ее уст. — его считали безумцем и они были от части правы. Но я все еще в своем уме. Я стану тем, кого они боялись. Я стану своим отцом.       — Это очень, — зло выговорил мужчина. — очень плохая идея.       — Все мои идеи плохие, но в большинстве случаев они срабатывают.       — Ты не полноценный трибрид.       — Это пока что…       — И это надолго! Ты не сделаешь этого.       — Раслабся, я и не собираюсь, — Джереми казалось выдохнул с облегчением. — но им не нужно знать об этом.       — Я понял… Создадим тебе кровожадный образ, пошатнем их уверенность и перебьем наглых вампирёнышей.       — А когда все поймут, что Майклсоны все еще великая и ужасная семья, мало кто решится пойти против нас.       — Тебя будут считать угрозой, — довольно заключил Гилберт.       — Достаточно опасной угрозой. К тому же, я смогу поддерживать порядок в городе.       Они смотрели друг на друга достаточно долго прежде чем Джереми улыбнулся, протянул руку и схватил стакан с виски, который ранее вертела в руках Хоуп, и отпил немного.       — Это точно не сработает, — уверенно произнес он.       — Но ты все равно поможешь мне, — Хоуп неуверенно улыбнулась, но она не спрашивала. — Конечно, я хочу быть здесь, когда твой план полетит к чертям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.