ID работы: 9163209

Амур

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Третий курс, девочки

Настройки текста
На третьем курсе ничего интересного не было. Училась я все также, то есть хорошо. Зарабатывала баллы своему факультету. С Алексой мы стали дружить ещё крепче. С близняшками тоже. А вот Ньют… У нас все хорошо: мы стали проводить больше времени вместе, но мне все ещё почему-то неприятно, что слизеринка ему нравится. Лета красивая, умная, хорошая. Я бы хотела быть, такой же как она, но видимо не судьба… Я пыталась долго понять, почему же мне неприятно от этого… Я спросила у Алексы, она же сказала, что кто-то, то есть я — влюбился. Но мы же друзья! Мне не хочется портить нашу дружбу этой любовью. *** — Эй, Дженни, тебя отпустили родители в Хогсмид? — я сидела на подоконнике и обернулась. Ньют изменился за лето: стал чуть увереннее и количество веснушек заметно увеличилось. Да, кстати, насчёт Дженни. Так меня называет только Ньют. Я серьезно, мама и папа называют меня Джен. Алекса называет меня тоже так, но иногда придумывает забавные клички, например, когда мы с Ньютом, она нас называет молодожёнами. Мы очень смущаемся, а это ее веселит. И не только она так делает… — Да, а тебя? — спросила я, улыбнувшись. — Меня тоже, — он чуть пожал плечами, — Давай в пятницу после уроков сходим? — смущенно предложил парень. — Давай, — улыбнулась, я чувствуя, как к щекам приливает кровь. Я очень обрадовалась! Оставалось только ждать пятницы… Пятница Сегодня мы с Ньютом должны были идти в Хогсмид, но как всегда не повезло: я сломала руку. Но вот только через пол часа мы должны были встретиться у ворот, а теперь Ньюта надо предупредить. Стоит попросить Алексу. Вас наверное мучает вопрос, как же я сломала руку? Решила я на время пробежаться с третьего этажа на первый… Не спрашивайте зачем. У вас же бывает такое, что резко в голову приходит какая-то идея и вам срочно надо её воплотить в жизнь? Так получилось, что я оступилась и кубарем полетела вниз. Мне кстати крупно повезло, что отделалась лишь переломом, но он не очень простой. Короче говоря мне будут заново выращивать кость. Говорят, что это болезненный процесс…страшновато немного Ко мне пришла минут 5 назад Алекса и я попросила её передать Ньюту, что я не смогу пойти с ним в Хогсмид. Так как делать все равно нечего, я решила поспать. Я бы почти уснула, если бы не громкий стук дверей об стены. «Кто так стучит? Так и дверь с петель снести можно», — пронеслось в моей голове. Мне стало интересно, поэтому я привстала, чтобы узнать, кто хочешь лишить школу дверей. Это был. Ньют.? — Э, привет. Ты зачем так стучишь? — нервно засмеялась я, поглядывая на Пуффендуйца. — О Мерлин, Дженни, Алекса сказала, что ты в Медпункте при смерти лежишь… Слава Мерлину, ты в порядке…— он посмотрел на меня и чуть усмехнулся, — Ну, почти. Так что же случилось? — Понимаешь Ньют, так получилось, что я сломала руку… Затем я рассказала Ньюту всю эту историю. Мы поговорили, он сделал уроки. Приходили ещё мои друзья, но вскоре они ушли делать различные задания от профессоров, а я ничего из этого делать не могла. Через пару часов мадам Помфри подошла к нам и сказала Ньюту идти в кровать, так как уже вечер, а это значит, что меня ждёт моя худшая ночь…кости будут вырастать… После принятия лекарства было все хорошо, мы все ещё говорили с Ньютом, он кстати не ушёл, не смотря на мои угрозы. И вот через час началось все самое интересное… Боль была адская, я не думала что будет ТАК больно. Все это время Ньют держал меня за руку, говорил что-то успокаивающее… Затем боль начала стихать, я решила поспать, но до этого сказала Ньюту, чтобы тот шёл к себе! На что он ответил, что дождётся когда я усну. Утро Я проснулась в довольно хорошем настроении, несмотря на то, что было вчера. Открыв глаза, я увидела, что Ньют лежит и держит меня за руку. Я покраснела. Из-за того, что моя шея затекла, я немного привстала, чем разбудила Ньюта. — Доброе утро, ты как? — взволнованно поинтересовался он — Доброе, я хорошо. Вот только ты должен был быть у себя, а не здесь! — начала я, но парень перебил: — Я не мог оставить тебя одну… — опустил взгляд, я за ним, он заметил, что наши пальцы переплетены, быстро и аккуратно убрал руку, краснея, также как и я. Меня уже начинает бесить, что я постоянно краснею. Затем Ньют ушёл на завтрак. Через пару дней меня выписали и теперь все хорошо. В Хогсмид мы пошли на следующих выходных с Алексой, Ньютом, Феликсом, близняшками, Артуром (друг Ньюта) и Джеком (тоже Друг Ньюта). Недели проходили быстро и вновь всё близилось к экзаменам. В библиотеки было не пробраться: первокурсники старательно проводили там всё своё время, не давая никому даже взять пару книг. Мы с Алексой чаще всего сидели на улице у Чёрного озёра. Сейчас к нам подошли близняшки. Они заговорчески переглянулись. — Знаете. — Мы такую книгу вычитали, — наперебой начали говорить девочки. Они протянули нам книгу. Алекса заинтересованно посмотрела на них: — Анимагия? — близняшки кивнули. Я забрала у Алексы книгу и посмотрела на страницу: «Как стать Анимагом». — Кто за? — закричали близняшки, заставив всех стоящих неподалёку обернуться. Алекса улыбнулась и согласно кивнула. Я задумалась. Подруга толкнула меня в плечо и согласилась за меня, в общем как всегда. — Тогда нам нужно будет собраться летом у нас примерно на месяц, или же начнём во время учебного года. Как всегда я хотела рассказать всё Ньюту, он ведь мой друг, но близняшки остановили нас. — До того как мы станем анимагами, никому не слова, иначе придётся тащиться в Министерство… — И нам нужно заключить Обет*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.