ID работы: 9163315

Месть Палпатина

Смешанная
NC-17
Завершён
35
Istime бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник Скачать

Месть Палпатина

Настройки текста
      Храм бога Палпатина был самым величественным сооружением Явина. Он возвышался над городом, окружённый по всему периметру фасада мраморными колоннами. Внутри, в огромном зале, прекрасные статуи, изображающие наяд и морских животных, отражались в глади прямоугольного бассейна, в центре которого стоял круглый жертвенный алтарь с высеченными на нём стоками. Бог Палпатин предпочитал кровавые жертвы.       Главный жрец храма Сноук стоял у края бассейна и наблюдал, как рабы смывают остатки крови жертвенного быка с алтаря. Сноук был недоволен: царь не прислушался к нему, и вместо явленного богом Палпатином специально для этой цели быка Кайло в жертву был принесён совсем другой бык. Сноук ждал беды: Палпатин обид не прощал.       Раздражённо махнув слугам, чтобы они покинули зал, жрец пошёл вдоль кромки бассейна, метя пол полами золотого плаща. Глубоко задумавшись, он не сразу заметил, как вода в бассейне забурлила, поднялась и явила грозную фигуру бога морей с трезубцем в руках. Уловив краем глаза какое-то движение, Сноук обернулся и тотчас же пал ниц перед лицом разъярённого бога.       — Отвечай! — громогласно провозгласил Палпатин. — Почему было нарушено обещание? Или вы, жалкие смертные, думали, что я не замечу подмены?       — Я… я… я… говорил царю, — ползал червем на полу жрец, — но он не послушал меня!       — Так чего же ты стоишь, если царь не прислушивается к тебе, жалкий жрец! — направил трезубец на Сноука рассерженный бог.       — Великий! Ты знаешь, как говорят: ночная кукушка дневную перекукует, — пролепетал Сноук.       — Что за ересь? Говори яснее! — бог придавил Сноука к полу трезубцем.       — Это Рей, наша царица, — прохрипел на полу Сноук, — это она уговорила царя.       Палпатин отпустил трезубец и мановением руки велел Сноуку подняться.       — Слушаю. Говори! — приказал бог.       — Царица, наша царица, Рей, она больше всего на свете любит смотреть на игры с быками, а наш царь, По, всячески потакает ей, — зачастил Сноук.       — Рей? Рей… — задумался Палпатин, — она ведь не простая смертная?       — Нет, мой бог, то есть да, мой бог, она дочь бога Солнца, — подтвердил жрец, — это она упросила царя оставить Кайло, чтобы развести подобных ему на царских лугах. А взамен него принести в жертву другого быка. Очень уж ей понравился твой подарок!       — Понравился, говоришь? — недобро оскалился Палпатин. — Что ж, будет ей бык. Но в этом деле надо проявить осторожность: мне не нужен такой враг, как бог Солнца.       Палпатин задумался, вертя в руках трезубец, на концах которого затрещали маленькие молнии.       — Необходимо наказать своевольную царицу, но сделать это хитро, желательно чужими руками, — едва слышно произнёс Палпатин и снова обратился к Сноуку. — Расскажи, жрец, что ещё знаешь, мне надо знать больше.       — Недавно с царём приключилась ужасная и непонятная история, — подобравшись поближе к Палпатину, зашептал Сноук, оглядываясь, словно проверяя, не подслушивает ли их кто-нибудь, хотя в храме не было ни души. — Наш царь любит телесные удовольствия — это ни для кого не секрет. И вот он пригласил в свои покои проезжавшую через наши края чужестранку… А чужестранка возьми и умри!       — И что тут удивительного? — недовольно поморщился Палпатин.       — Удивительно то, как она умерла, — Сноук выдержал паузу. — Небывалой, ужасной смертью!       — Продолжай, — с уже большей заинтересованностью кивнул головой Палпатин.       — Царь предался с чужестранкой любовным утехам, но по их окончании он извергнул в её лоно не своё царственное семя, а ядовитых змей, — торжествующе, всё более вознося голос, вещал жрец, — те змеи ужалили ведьму, и она умерла в страшных мучениях!       На какое-то время в храме повисла тишина. Лишь журчание воды нарушало установившееся безмолвие. Бог Палпатин размышлял о чём-то, продолжая задумчиво крутить в руках трезубец, а жрец выжидательно смотрел на него, съёжившись у его ног.       — Пожалуй, это то, что нужно, — наконец промолвил бог морей, — даже такое ничтожество, как ты, может иногда быть полезным. Скажи мне, что сделали с телом этой ведьмы?       — Тело пришлось сжечь, так как оно распухло и стало источать ужасный смрад, — заискивающе сказал Сноук, — пепел собрали в прекрасную амфору и запечатали: его передадут родичам чужестранки, которых известили о её гибели голубиной почтой.       — Неужели рассказали все обстоятельства? — насмешливо переспросил Палпатин.       — Насколько я знаю, нет, — покачал головой Сноук, — никто не хочет ссориться с Датомирскими ведьмами. И прибывшим за прахом будет преподнесён богатый подарок в качестве извинения за то, что чужестранка умерла на землях Явина.       — Как дальновидно! — усмехнулся морской бог. Он наклонился к жрецу и вкрадчиво проговорил ему прямо в лицо. — Ты позаботишься, чтобы ведьмы узнали о том, как умерла их сестра. И о том, кто виновен в её смерти.       — Как? — побледнел Сноук, его измождённое лицо покрылось испариной. — Я должен донести на царя?       — Глупец! — в раздражении Палпатин ударил трезубцем по полу, от чего молнии на его концах стали ярче, а их треск громче. — Ты так ничего и не понял!       Сноук в ужасе распластался на полу.       — Встань, червь! — приказал Палпатин. — Встань и слушай! Исполни всё в точности, как я тебе скажу!       Дрожащий Сноук поднялся с плит пола и приблизился к богу морей.       — Ты встретишься с Датомирскими ведьмами — теми, кто прибудет за прахом сестры, — отчётливо стал говорить Палпатин, глядя жрецу в глаза, — расскажешь о том, как именно умерла их сестра, и назовёшь виновного в её смерти. Вернее, виновницу.       — И кого же я должен назвать? — дрожа и обливаясь потом переспросил Сноук.       — Царица! Ты назовёшь царицу! Рей! — выплюнул ему в лицо Палпатин.       Лицо жреца исказилось от ужаса, но он покорно склонился перед богом, поспешно кивая головой.       — Да, и позаботься, мой жрец, чтобы о вашем разговоре не узнала ни одна живая душа. Да и мёртвая тоже, — усмехнулся Палпатин. — Ответишь мне своей жалкой жизнью! Сноук склонился ещё ниже. А Палпатин взмахнул трезубцем и исчез. Вода с шумом обрушилась в бассейн, окатив жреца с головы до ног.

***

      Конечно, Рей не была столь наивна и не надеялась, что царь моментально откажется от своих прежних привычек. Она подумала, что он непременно должен попробовать ещё раз. Царица даже не сомневалась, что после ночи, проведённой в её покоях, царь сочтёт происшествие с Датомирской ведьмой досадной случайностью, и мысленно представляла, что доброхоты внушают царю, будто виновата во всём сама ведьма, а вовсе не он.       Оставалось только решить, кто должен оказаться в покоях царя, когда он захочет проверить. О! Рей вовсе не собиралась пускать этот процесс на самотёк: она приносила в жертву свою кровь не для этого. Да и напрасные смерти среди рабынь или даже придворных царице были не нужны: Рей с содроганием представляла, что может пострадать, например, Джессика, к которой она испытывала искреннюю симпатию. К тому же эта девушка уж точно не была виновна в благосклонности к ней царя.       В задумчивости Рей мерила шагами затенённую галерею во внутреннем дворике дворца. И тут она увидела, что во дворик выходит Базин — смуглая темноволосая наложница, давно раздражавшая Рей своим навязчивым вниманием к царю. Но после гибели чужестранки даже Базин умерила свой пыл. Рей догадывалась, что некоторые из тех мальчиков, которые воспитывались в горной деревушке под присмотром Чуи, были детьми Базин. Увидев Рей, наложница остановилась и склонилась перед ней.       — Моя царица, — произнесла она хмуро.       — Куда-то спешишь, Базин? Ступай, я тебя не задерживаю, — обратилась к ней Рей.       — Я шла в храм, принести свою скромную жертву богам, — отозвалась Базин.       — У тебя какое-то несчастье? Поведай своей царице, ведь мне положено заботиться о своих подданных, — едва сдерживая ухмылку, произнесла Рей.       — Как? Конечно, несчастье, царица! Ведь то, что случилось с нашим царём — это ужасное несчастье! — изумилась Базин.       — Не понимаю, о чём ты, — фыркнула Рей, едва скрывая торжество, — не далее, как вчера я видела своего супруга, и с ним всё было в полном порядке.       — Видела супруга? Но как? Разве он посещал покои царицы ночью? — растерялась Базин.       — Ты забываешься, рабыня! — разгневалась Рей. — Конечно, посещал! Чьи же ещё покои, как не мои, он должен посещать!       — Прости, царица! — упала на колени Базин. — После того случая с заезжей ведьмой все верные слуги царя были в печали и скорбели о своём господине.       — Что ж, за то, что скорбишь о своём господине, я прощаю тебя, — снисходительно произнесла Рей, — а касаемо заезжей ведьмы я скажу тебе так: боги видят, кто усердно им поклоняется, а кто нет, и карают отступников. Я, как видишь, цела и здорова.       — Конечно, госпожа, всем известно, как усердно царица приносит жертвы.       Рей видела, что выражение лица Базин изменилось: теперь наложница с трудом могла скрыть радость, преобразившую черты её смуглого лица.       — Ступай, помолись о своём господине, раз уж собралась это сделать, — повелела Рей, отпуская рабыню.       — Непременно, царица, — ещё раз поклонилась Базин и чуть ли не бегом отправилась прочь.       Наутро Рей узнала, что на одну наложницу при дворе Явинского царя стало меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.