ID работы: 9163337

Испорченные ошибки

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Pov Sofi Я пришла к себе в гараж и схватила рацию. С: Питер, ты здесь? Приём, — и опять тишина. — Питер твою мать, Приём! П: Я на связи. Что случилось? Приём. С: Ну наконец-то. Ты перепутал дату. Приём. П: Что? В смысле? Приём. С: Джоржди уже похитили. Приём, — молчание. — Питер, не молчи! Приём. П: Да, да. Твоя задача убить это существо, а не спасти какого-то мальчика. До связи, — он отключился. Я разозлилась и кинула первый попавшийся предмет в стену, а затем протёрла глаза и залезла в ноутбук. В интернете ничего не было написано про этого клоуна, а у меня были лишь статьи, которые дал мне брат. Я облокотилась на спинку дивана и в голову пришло воспоминание про ту ночь. *Flashback* 1977 год, Штат Огайо. Ночь. Дождь. Лес. Крики. Я бежала в лес по мокрой траве в самую чащу. От туда доносились крики о помощи, а потом рёв. Ноги затекали, но я продолжала бежать. С: Билл! — меня увидел маленький мальчик и побежал ко мне весь в слезах, кидаясь меня обнимать. Я подняла голову и увидела огромного Гризли. Он был весь в крови и мокрый от дождя. Закрывая собой мальчика, я посмотрела на медведя. Тот был готов разорвать всё до мелочей в этом лесу. С: Спрячься за дерево, — услышав это, Билл кивнул и незаметно спрятался за дуб. Я осторожно начала подходить к гризли, смотря ему прямо в глаза, и, достав из кармана зажигалку, кинула её прямо в медведя. На весь лес раздался устрашающийся рёв, а вибрации от звука достигла трассы города. Я побежала к дубу, взяла на руки Билла и начала выбегать из чащи. Сзади продолжал реветь медведь, а Билл схватился за меня маленькими ручками, будто цепляясь за последний шанс, и не отпускал. Мы выбежали из леса. Я обернулась и увидела, как огромным пламенем горел лес, а дым заслонял луну. Б: Спасибо, — я неожиданно посмотрела на него и слегка улыбнулась. С: Где твой дом? — он промолчал, указывая пальцем на белый дом в конце улицы. Я взяла Билла за руку и довела до дома. С: Больше не ходи в этот лес. Хорошо? Б: Да, — он обнял меня и вернулся в безопасное место. *конец Flashback* Pov Bill Мы подошли к 46 номеру. Возле него пахло сладким клубничным коктейлем. Э: Я же говорю, клубникой воняет. Ст: Это здесь? Б: Да, — мы осмотрелись, но никого там не было. Р: Походу, нас надули, — мы посмотрели на верх и увидели её. С: Вы рановато, — она выпустила клуб дым из рта, не спуская с нас глаз. Р: Ну если хочешь, мы уйдём, — она посмотрела на него, набрала дым в рот из какой-то штуковины и спрыгнула с крыши гаража, пустив тучу в лицо Ричи. Он немного покашлял. С: Заходите, — она открыла двери и прошла к себе в дом. — Вы так и будете стоять? — переглянувшись, мы зашли в светлую комнату, с хорошей мебелью и непонятными приборами. Б: Ч-что это за штуки? С: Эм… Ну это проектор, а это ноутбук. Р: Это на каком ты сейчас языке сказала? — она закатила глаза. С: Садитесь на диван, — мы сели, а она присела на кресло рядом. Б: Ч-что ты нам хотела с-сказать? С: Я могу помочь вам найти Джорджи, — я мельком посмотрел на неё. Р: Давай начнём с того, откуда ты нас вообще знаешь? — она глубоко вздохнула. С: Меня зовут Софи. Я из 2229, прилетела сюда, чтобы спасти ваши задницы. Доволен? — мы глупо смотрели на неё. Э: Что? Ты из будущего? С: Ну мне ещё раз повторить?! Ст: То есть ты из будущего, прилетела сюда, чтобы спасти нас от кого-то? С: Умница! Единственный человек, который меня понял. И так, у меня есть информация про того, кто похитил Джорджа и других детей, — она взяла листы бумаги и дала их нам. От прочитанного, я был в шоке… Б: С-софи… С: Что? Б: Т-тут написано, ч-что Дж-джорджи… С: Да. Э: Это правда? — Софи посмотрела в пол и кивнула. Б: Н-нет… нет. Это не правда. Это всё ложь! — я встал и направился к выходу, но тут дверь резко закрылась. Б: Выпусти! С: Билл, сядь. Б: Это просто какой-то бред! Ты откуда-то взялась, сказала, что знаешь что-то про Джорджи, а потом показываешь мне статью, в которой написано, что он пропал как тысячу лет назад! С: Поэтому я и здесь, чтобы помочь вам найти твоего брата и уничтожить эту тварь, чтобы тысячу других детей не пострадало. Я понимаю, что ты меня не помнишь, но прошу, дай мне помочь, — я смотрел на неё. Р: Ого. Э: Что? Р: Билл не разу не заикнулся, — Софи поджала губы и посмотрела на Ричи. — Ладно, молчу. Э: Стоп. В каком это смысле не помнишь? Ты же сказал, что не знаешь её. С: Пожалуйста, сядь на место и я всё расскажу, — с глубоким вздохом, я сел обратно. — Спасибо. Помнишь… в 1977. Эм, когда тебе было 5-6 лет. Б: Гризли… С: Да. Б: Но я не помню т-там… ты… Так это была ты?! С: Ага. Р: Можете нас посвятить? С: В детстве Билл ушёл в лес к Гризли в гости. Он чуть ли не откинул коньки, но… Б: Она сожгла его. Р: Коньки? Ст: Медведя? — Софи с улыбкой отвела взгляд в сторону, мысленно набираясь терпения. С: Лес. Э: Вы сожгли лес?! Но ведь вы разрушили частичку природы! С: О боже… Р: Эдди прав. Вы сожгли огромный лес. С: Да никакого вашего леса уже нет. Мы живём в искусственной среде, потому что люди слишком безответственно относились к природе и просрали всё тысячу лет назад. Точнее, для вас через четыреста лет… Б: У вас нет деревьев? С: Ничего нет. Моря, океаны, реки, леса — всё искусственное, — мы молча слушали эту безумную девушку. Pov Sofi Мозг просто разрывается. Я, уставши, облокотилась на спинку кресла. Эдди достал ингалятор и вдохнул лекарство. С: У тебя астма? Э: Да, — я вздохнула и протёрла глаза. Ст: Постой, ты живёшь в гараже? С: Ну, как видишь, — на меня все посмотрели. Ст: Он твой? С: Нет, — Эдди вскочил. Э: Я вам говорил. Мы находимся в чужом гараже. Это незаконно. Нас могут посадить за нарушения закона, — он продолжал что-то говорить. С: Эдди, помолчи пожалуйста. И так бошка раскалывается. Э: Ты мне ещё и рот затыкаешь. Сама же закон нарушаешь. Ведь это тебя посадят… — я посмотрела на него осуждающим взглядом. — Ладно. Молчу. С: Итак, начнём с того, что я знаю: это существо обитает в канализации, появляется раз в 30 лет и охота идёт на протяжении недели. Билл, когда твой брат пропал? Б: Д-два дня назад. С: Значит, у нас осталась 5 дней. Я так понимаю, у него есть какое-то убежище в канализационных трубах или даже дальше, где он прячется. Р: И нам нужно его убить? С: Бинго! Б: И если мы у-убьём его… С: То есть вероятность, что мы найдём Джорджи живым. Б: Т-тогда нужно действовать. Сейчас. С: Нет. Мы не можем. Б: П-почему? С: У нас есть куча неизвестных. Где оно обитает, кто это вообще и как его убить. Нам нужно составить план. Б: Чего мы ждём? С: Я планировала составить его сегодня ночью… Р: А мы где будем? С: Дома, спокойно спать. Э: Мне эта идея нравится, — все посмотрели на Эдди. Б: Мы-мы не можем бросить тебя тут одну. Это тем более не твой г-гараж и т-тут даже кровати нет. С: Я и без этого обойдусь. Р: У меня уехали родители… Так что можешь переночевать у меня, — я посмотрела на Ричи и усмехнулась. С: Ладно, — Билл улыбнулся. Б: Тебе помочь вещи собрать? С: Эм, нет. Бони, хватит спать! — из рюкзака выехала Бони и оказалась возле меня. — Собери все мои вещи и приведи всё в порядок. Бо: Будет сделано, — робот начал уборку. Р: Ахринеть! Да это же чудо-техника. А она может домашку за тебя сделать? С: Я не пробовала, но думаю да. Б: Ричи, успокойся, — через пару минут, все мои вещи были собраны и всё убрано. Я взяла Бони, и мы вышли из гаража на поиски дома Ричи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.