ID работы: 9163568

Воспитанники приюта на 43-ей улице

Джен
G
Завершён
203
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

3. Мальчик. // Харлин Квинзель, Мэри-Сью Путтс, Мэтт Мердок.

Настройки текста
— Слушай, мелкая, у меня нет на это времени, — смотрит на Мэри сверху вниз Харлин. У них разница — в год, Харлин — выше и ей семь, Мэри — умнее и ей шесть, они вдвоем составляют неплохой дуэт. — Но ему нужна помощь? — Мэри делает большие грустные глаза. — О, ну это совсем нечестно, — сообщает Харлин. — Твои оленьи глазки! Я не могу им сопротивляться, Мэри! — Я знаю! — довольно сообщает Мэри. — И ты опять зовешь меня Мэри!.. — Потому что это твое имя, — хмыкает Харлин. — Ладно, я согласна помочь. Где там твой беспомощный слепой мальчик, которому обязательно нужна наша помощь? — Пойдем! — Мэри берет Харли за руку и тянет за собой. Мальчик действительно слепой и намного старше их обеих. Он сидит на скамейке в церкви, сгорбившись, сжимая побелевшими пальцами трость. — У него дурацкие очки, — сообщает Харлин. — Я вас слышу, — говорит мальчик. В его голосе — гнев и злость, которые он пытается контролировать. Как мистер Майн из 3А перед тем, как дать затрещину. — Извиняйся, — смотрит на Харлин Мэри. — Но они ведь дурацкие! — возмущается Харлин. — И он сам не видит, чтобы понять это. Так что, нет, я не извиняюсь. У тебя — дурацкие очки. А еще, привет. Меня зовут Харлин Квинзел. — А я — Скай, — твердо объявляет Мэри. — На самом деле, — начинает Харлин, — она… Ауч! Мэри, которая теперь Скай, убирает каблук ботинка с ноги Харлин. Мальчик с интересом поворачивает голову в их сторону. Харлин вздыхает: — Я сама тебя этому научила. — Да, — соглашается — теперь, кажется, надолго — Скай. — А как тебя зовут? — Я, — хмурится мальчик. — Я — Мэтт Мердок. Приятно познакомиться?.. — Ты в этом уверен? — уточняет Харлин. Скай смотрит на нее внимательно. Мэтт непонимающе хмурится. — Что? — удивляется Харлиин. — Он не уверен, что ему приятно. Так что я уточняю. Мэтт вдруг хмыкает и улыбается — криво, уголком губ. Но это — уже хорошо. Так?       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.