ID работы: 9163797

Мертвые крысы

Джен
R
Завершён
8
автор
Armourspark бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Гъяллахорн стер из всех баз данных то, что произошло на временной Марсианской базе. Горстка солдат выжила лишь потому, что они дежурили снаружи, но они не могли объяснить, почему ничего не слышали; впрочем, все выяснили быстро — ни одна пуля не была выпущена, людей просто сожрали. Группа, вызванная капитаном Джирус из Крайза, так и замерла на пороге базы. Джульетта, придерживая перебинтованную руку, вышла к ним. — Мне нужно к Магистру Русталу, — солдаты расступались перед ней, не смея что-то сказать или возразить. Бледная, как бумага, кожа, бесцветные глаза и стойкий запах крови — она пугала их. Кто-то даже подумал, а не она ли все это устроила, о ней ведь почти ничего не известно... Связь восстанавливали, но для Джульетты выделили спецлинию. Магистр сейчас находился на орбите, а с ним и Видар. — Убирайтесь отсюда, — рыкнула она, не разбирая, кто подключился. Руку раздирало адской болью, мир расплывался, но она должна предупредить! — Мертвые пришли, чтобы мстить. И мир заволокло алым маревом, боль, казалось, утихла, но что-то было не так. Джульетта никак не могла очнуться, а разлитый кругом запах крови чудился таким вкусным... Она еще слышала людей, мечущихся рядом, кто-то отдавал приказы, а клинок, который она так и не отпустила, стал неимоверно тяжелым. Отпустить его и утонуть в прекрасном алом, заснуть и больше не просыпаться... — Успел! — ее целую руку сжали пальцы Видара в стальной перчатке; она так и не отпустила кинжал, только подняла недовольный взгляд. — Больно же. — Не отключайся, поняла? Нельзя, — он подхватил ее на руки и понес в сторону стартовой площадки. Челнок сейчас прибудет, он же спикировал куда быстрее, используя Кимарис. Магистр отдал ему четкие приказы, и их нельзя было нарушать. Гаэлио подозревал, что тот опять о чем-то умалчивает и явно встревожен. Когда пришло сообщение от Джульетты, он велел, используя любые средства, добраться до нее и привезти на корабль, а базу опечатать. Гаэлио затащил ее в гандам: они слишком привлекают внимание, а загрузиться в челнок все равно нужно вместе с машиной. — Монстры, пилот Барбатоса вернулся, — Джульетта пыталась удержаться в сознании, прижимая к груди кинжал, — и тот, глава Теккадана. Они смотрели на меня, голодные, злые. Гаэлио не мог понять, бред ли это или правда: Джульетта огненно горячая, похоже, ее ранили, но Рустал запретил трогать ее голыми руками. Вспышка какой-то марсианкой болячки? Он начал разматывать бинты, чтобы проверить, что за рана, и его замутило. Чуть выше кисти из раны с отчетливыми следами зубов торчала сломанная кость, кожа сорвана и висит кусками, все это скреплено фиксирующим прозрачным гелем, но под пленкой собралась кровь. Как она это терпит?! — Ага, он укусил, — Джульетта скосила взгляд — ей хотелось порвать эту тонкую пленку, а лучше разодрать плотный доспех Видара, под которым сбился мерный стук сердца. Гаэлио молча обновил бинты из аптечки Кимариса: вон уже прибыл шаттл, надо загружаться. Русталу придется очень многое объяснить! Рустал Элион, верховный командующий войсками Гъяллахорна, метался по кабинету — эти марсианские крысы даже мертвыми подкинули проблем! То же, что так долго не давало умереть Эйну Далтону, подняло из мертвых и их — жажда мести и проклятая кровь. Их кровь, отравленная сталью, проклята! Не многие об этом знали, считалось, что они просто живучи из-за естественного отбора и безумия. Его кулак раскрошил планшет с выкладками. Именно потому гандам на системе Алайя-Вижнана опасен! Все машины заражены, и те, кто к ним подключался, превращались в чудовищ. Но почему восстал Ицука? Похоже, это безумие заразно, сколько раз они переливали друг другу кровь? — Магистр, привезли Джульетту! — Ямадзин бесцеремонно ворвалась в кабинет. — Заражение! Больше вопросов не осталось; он, заменив планшет, отдал приказ стереть временную базу с лица Марса и мобилизовать все силы. Больше нежить добычу не упустит, а чтобы не потерять Джульетту, ему нужно не упустить этих тварей! — Проверьте Эйна и МакГиллиса! — он раздавал приказы теперь посвященным — такую резню еще можно скрыть, но как заставить солдат охотиться на официально мертвого врага? А у них не так много времени: сколько продержится Джульетта, неизвестно, у нее нет Алайя-Вижнанской системы, чтобы сдержать прямое заражение, а он не может преступить им же поддерживаемый закон снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.