ID работы: 9163797

Мертвые крысы

Джен
R
Завершён
8
автор
Armourspark бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Ночи на Марсе холодные, но короткие. Тем, кто боится солнца, сложно выжить на поверхности, однако со времен катастрофической войны под городами и на многие мили вокруг все было изрыто туннелями. Карты утеряны, а сами проходы или обвалились, или опечатаны, однако ныне там шла охота. Элион был уверен — твари там, и они должны быть убиты! МакГиллис покоился в семейном мавзолее — похоже, в нем было мало того желания, что пробудило двух марсианских солдат. Эйн же продолжал существовать, пусть от него остался лишь мозг и кусок позвоночника. Тогда, после того как его останки упорно пытались поднять изуродованный Грайз, хотя приборы зафиксировали смерть, Элион вспомнил о проклятье железной крови. Однако было еще условие — жажда жизни, поистине нечеловеческая. Снимет ли их смерть заражение Джульетты, как предположила Ямадзин? У него большие планы на нее, и он не даст кому-либо им помешать! А солдаты продолжали пропадать — день за днем прочесывание туннелей приводило или к нулевому результату, или к потерям. Орга и Микадзуки в этот раз добычу допрашивали. Глаза в глаза — и человек переставал существовать в золотом мареве. Воля ломалась, а Орга получал последние воспоминания. После этого добыча в пищу не годилась, даже Мика брезговал «сонной» кровью. Рывок, и когти рвут грудь и раздавливают едва бьющееся сердце. Солдат издает всхлип, и глаза его стекленеют, кровь выделяется едва заметным темным пятном на красном песке... Он отряхнул руку от ошметков — кровь же все равно впиталась — и вопросительно посмотрел на Оргу. — Нас ищут, девчонка на грани. — Мы можем их всех убить? Орга покачал головой: нет, всех не обязательно, лишь того, кто отдает приказы. Он готов смириться с тем, что девица выживет, если Элион лично спустится к ним. На теле оставили послание — его должны вскоре найти, а они двинулись в исчезнувшие с карт части подземных ходов. То, что это не жизнь, они поняли несколько дней назад. Однажды заметив Райда, они попытались выйти к нему, но на солнце мгновенно пошли ожоги — кожа исходила паром, пришлось убраться. А заметивший и, похоже, узнавший их Райд шарахнулся, посмотрел с таким ужасом — он не видел в них своих товарищей. Всего несколько секунд зрительного контакта, и парень обратился в бегство. Пришло осознание — для всего мира они мертвы, им не вернуться к тем, кто им дорог, они могут только бродить в ночи, питаясь чужими жизнями. Он действительно отнял у них все, но все же они способны двигаться и мыслить, все еще. — Идем, — Мика тогда все пытался его растормошить: солдаты, прочесывающие туннели, все-таки их нашли — видимо, их видел не только Райд. И Орга поднялся; в темноте золотые глаза светились словно угли, Микадзуки прекратил тянуть его за рукав. — Раз уж мы теперь чудовища, так будем делать что положено чудовищам! В темноте замаячили фонари, раздались выстрелы, но охотники быстро превратились в жертв. Разошедшийся Ицука, полностью отдавшийся голоду и безумию, не обращал внимания на пронзающие его тело пули, раны дымились — это не обычные пули, но и они не смогли его остановить. Бронированные костюмы не поддавались когтям, но это не значит, что голову нельзя оторвать вместе со шлемом. Их боялись, и даже самые опытные солдаты поддались страху, это внесло хаос. И когда следующая группа нашла место боя, многие снимали шлемы, чтобы проблеваться. Тела не просто разорвали, но и осквернили, растащив внутренности по всему переходу, в крови плавали осколки шлемов, стоял удушливый запах бойни. Микадзуки после этого долго приводил Оргу в чувство, доставая засевшие пули и старательно слизывая кровь с лица. Орга втиснул его в себя — тепла почти нет, они действительно все равно мертвы. — Кое-что нам надо еще сделать. После этого солдаты стали пропадать по одному. Послание дошло до Элиона, он устало рухнул в кресло — вот она, цена, мертвая крыса диктует ему условия! Однако если он не спустится сам, все будет напрасно, люди не выдерживают рядом с ними, срываясь на панику. Мертвое должно быть мертвым. Достаточно навечно запечатанного с Кимарисом Эйна Далтона. Его удалось ввести в подобие сна, теперь он так и будет спать до новой войны, вот только сможет ли с ним соединиться новый пилот? — Судя по твоему взгляду, ты лично собираешься туда, — Джульетта закрыла дверь перед носом Ямадзин, не впуская ту в кабинет. Девушке спасли руку, но нормально заживать та не желала — она так и меняла постоянно бинты, впрочем, все так же легко ею действуя: боль ее заботила в последнюю очередь. — Да, это не должно более продолжаться, — Рустал коснулся своего клинка на поясе, — и это не только ради тебя, никто не должен узнать о последствиях. — Я тоже иду. Элион не возражал, он видел эти глаза: она цепляется за жизнь на упрямстве, ей нужно двигаться. Поэтому он ее и выбрал — она принесет миру его идеи и процветание. Главное сейчас — уничтожить источник заражения. Джульетту будет тянуть к ним, а значит, они смогут отыскать логово, а уж он постарается, чтобы крысы окончательно стали прошлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.