ID работы: 9164010

Разбитое сердце склеить можно. Знать бы только как.

Гет
NC-17
Завершён
57
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

POV.Сабрина

Настройки текста
Я всё же решила вернуться в академию. На часах восемь утра, я быстро встала, надела тёмно синие джинсы, чёрную водолазку, любимый чёрный ободок, обула кеды и прихватив, сумку и пальто быстро спустилась вниз. Тётушки и Эмброуз уже завтракали, я быстро умылась и села за стол. - Кузина, неужели решила вернуться в академию? - с хитрой ухмылкой поинтересовался мой кузен. - Да, решила, - отвечаю я. - Давно пора было это сделать, - хмыкает тётя Зи, не отрываясь от газеты. Быстро поев, я прощаюсь со всеми, надеваю пальто, беру сумку и выбегаю из дома. Спустившись с крыльца я телепортируюсь прямо к академии. Собираюсь с духом и вхожу внутрь. Здесь почти ничего не изменилось. Кроме статуи в центре комнаты. Студенты снуют туда-сюда. Я просматриваю расписание и радуюсь тому,что первым демонология. Мой любимый предмет. Класс нахожу быстро, захожу и занимаю любимое место в первом ряду. Ника ещё нет. Это очень радует. Тётя Зи сказала накануне, что классы будут совмещены, из-за того,что нас мало осталось. Хлопает дверь кабинета и я невольно вздрагиваю. - Можно с тобой присесть? - знакомый голос возвращает меня в реальность из мыслей. Поднимаю глаза от тетрадки. Пруденс, собственной персоной. - Конечно, садись, - удивлённо отвечаю я. - С возвращением, Сабрина, - она садится и достаёт учебник и тетрадь. Я оборачиваюсь и пробегаю взглядом по всем,кто есть в классе. - Его сегодня не будет, - словно прочитав мои мысли, отвечает Пру. - Почему? Что-то случилось? - сердце насторожённо замирает. Вдруг с Ником что-то стряслось? - Не знаю. Его никто не видел с ночи. У Дориана его тоже нет, - отвечает она. Больше мы не разговариваем до самого ланча. Есть не хочется, поэтому я ухожу в библиотеку вместо обеда. Кассий привычно улыбается мне. Улыбаюсь в ответ, пробираясь между полок. Ника нет и тут. Может и правда что-то случилось? Беру в руки книгу по изучению ловушек для демонов и сажусь на диванчик. Но почитать мне сегодня похоже не дадут. Внезапно появляется тётя Хильда. - Сабрина, детка ты мне срочно нужна в лазарете! Приходи скорее! - извещает она и исчезает. Всё ясно, астральная проекция. Кладу книгу на место и перемещаюсь в лазарет. Белые стены и потолок слепит глаза с непривычки. Когда мои глаза немного привыкают к белизне, подхожу к тёте. Она и Эмброуз склонились над кем-то. - Кому тут нужна моя помощь? - спрашиваю я у них. - Ему, Брина, - они отходят от койки и я могу рассмотреть пациента. На узкой больничной койке лежит... - Ник! - вскрикиваю я. Сердце пропускает удар, ещё один,ещё. - Его нашли в лесу час назад, - поясняет кузен. - Что с ним случилось? - я пытаюсь успокоиться и взять себя в руки. - В том-то и дело,что мы не знаем. Внешне у него нет ран или переломов,но он никак не приходит в себя и сердце будто остановилось, - тётя Хильда смотрит на меня с волнением. - Я попытаюсь ему помочь. Эмброуз, можешь прикрыть меня на уроках сегодня? - обращаюсь я к нему. Кузен кивает и убегает на уроки. Я сажусь на стул у койки и провожу руками по голой груди Ника. Странно,но ничего постороннего я не чувствую. - Тётя Хильда, а ты проверяла его кровь на яды? - интересуюсь я. Тётушка появляется с пробиркой крови. - Только собиралась это сделать, - отвечает она. Я аккуратно беру у неё пробирку, закрываю глаза и вдруг кровь начинает чернеть. Так и есть. Его отравили. Но кто и каким ядом? - Я проведу тщательный анализ его крови и выясню какой именно яд там, - она забирает у меня пробирку и быстро уходит в свой кабинет. Я провожу рукой по его спутанным кудрям, затем вожу пальцем по его подбородку и шее. Через пару часов приходят Эмброуз и Пруденс. Они помирились,но оба взволнованы. - Как он? Уже выяснили что случилось? - на меня посыпался шквал вопросов. - Его отравили. Тётя сейчас выясняет какой именно яд, - тихо отвечаю им. Они садятся рядом со мной и терпеливо ждут. Спустя четверть часа к нам подходит тётушка. - Ну что там с ядом, тётя? - спрашиваю я. - Это очень сильный яд, в его основе лежит сок из дерева Познания, что растёт в Эдеме, - поясняет она. Мы все удивлённо смотрит на неё. - Но кто мог изготовить такое? И причём тут Ник? - задаёт вопросы Пру. - Разве что миссионеры. Видимо один из них выжил, - отвечает тётя. - Ты ведь сможешь изготовить противоядие? - спрашиваю я у неё. Но та лишь мотает головой. - У кого тогда нам спросить ещё совета?! - восклицает Пру. Меня будто ударило током. Ну конечно! Как же я раньше не догадалась? - Я знаю, кто нам поможет! Скоро вернусь, - поспешно встаю и выбегаю из лазарета. Нахожу пустой класс, вхожу в него и прочно запечатываю двери и окна. - Папа, я призываю тебя! Приди ко мне! - я черчу на полу символы и тут же появляется Тёмный Повелитель во всей своей красе. - Что случилось, дочь моя? - интересуется он. Я рассказываю ему о том,что случилось с Ником. Он хмурится. - Ты ведь поможешь ему? Правда? - прошу я. - Я не могу. Но сможешь ты, - туманно объясняет он. - Я? Но как? Мои силы не помогли, - я начинаю оправдываться. - Ты ведь смогла войти в церковь, освещённую миссионерами тогда. Ты наполовину смертная, крещёная ещё и в католической церкви. Попробуй выманить этот яд из его тела, заманив его на свою кровь, как ты сделала с частицей меня тогда, - объясняет он. - А если не поможет? - голос дрожит. - А ты приложи всю свою любовь к этому. А сейчас мне пора удалиться, - он растворяется в огненной воронке. Стираю символы, снимаю печати и бегу обратно в лазарет. Я спасу тебя, Ник!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.