ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день, Малфои с самого утра бодренько отправились в министерство оформлять опеку. По ходу дела выяснилось, что нынешним опекуном являлись далеко не маглы, а сам Дамблдор. Собственно говоря, Малфоев это совсем не расстроило. Даже наоборот, если бы опекуном были Дурсли, то пришлось бы еще доказывать, что, пусть они и родственники, но о ребёнке не заботятся. А тут можно было, немного порывшись в своде законов, предъявить, что этого опекуна ребёнок даже в глаза не видел ни разу, а тут его хотят забрать в нормальный обеспеченный дом, где проживают его, пусть и дальние, но всё же родственники. На слово им, пусть и хотели, но по закону не могли поверить, так что пришлось Малфоям, в компании нескольких работников министерства, переместиться к дому Дурслей. Попав на Тисовую улицу и тщательно убедившись, что их никто не видел (ага, по сторонам оглянулись и пошли), направились к нужному дому. Зайдя на порог, они постучали. Деревянная дверь открылась не сразу. — Что вам нужно? — не слишком приветливо, а если быть точнее — слишком неприветливо, спросила женщина худощавого телосложения с лошадиным лицом. Причина такого настроения была скрыта от магов, но были подозрения, что оно всегда такое и удивляться тут нечему. — Здесь проживает Ариэль Поттер? — спросил один из представителей министерства, стараясь не заглядывать ей в глаза так как она смотрела так, будто сейчас сожрёт. — Да, здесь, — таким же недовольным тоном, ответила она. — Где ребёнок сейчас? — Да я откуда знаю?! Как обычно, где-то шатается, вам надо — вы и ищите, — хлопнув дверью, ответила она.       Вся компания стала думать, куда идти. В итоге, решили просто отправить одного из них в министерство, что бы тот взял специальный шарик-поисковик, которому можно просто сказать имя и он приведёт к человеку. Как только тот вернулся, они начали поиски. Час спустя — Да куда занесло этого ребёнка!!! — прошипел похуже болотных змей, хмуро смотрящих на пришедших, Люциус, выдёргивая ногу из очередной лужи, из которой странно несло какой-то гадостью. Он уже начинал скорбить о своих дорогущих ботинках, которые сию схватку с природой явно не переживут. — Мне начинает казаться, что мы найдём её где-то в трёх пакетах, — добавил сотрудник министерства, по колено мокрый и полностью грязный. — Я хочу в министерство разгребать отчетыыы, — проныл, идущий самым последним, изъеденный мошками, не раз упавший, судья, который должен зафиксировать то, что девочка своего опекуна не видела. — Спокойно, господа, — с чопорностью, присущей только английским джентльменам, произнесла идущая впереди Нарцисса. — поисковик показывает, что идти осталось не долго. Все остальные хмуро на неё посмотрели, но не ответили.       Дело в том, что они всей процессией уже пол часа идут по лесу, постепенно перешедшему в болото. По какой причине сюда занесло Ариэль, им было не ясно, хотя это для них сейчас было даже не самым главным. Загвазданы были все и полностью. Дело в том, что поисковик не может понять, где есть дороги, а где их нет и ведёт напрямик, даже если там пройти невозможно в принципе. Вдруг впереди они услышали голос и синхронно остановились. — Иди сюда. Я тебе говорю идти сюда. В смысле ты не хочешь? Надо. Ты со мной пойти хотел? Хотел. Вот и иди теперь. Да не бойся ты, не утонешь, как-то же сюда дошёл… Ну иди уже, раз сдвинулся. Да куда тебя в лужу то несёт! Направо. Не на это право! (Вздох) Просто замри, сейчас вытащу. Не ной.       Выглянув из-за очередного, не подающего признаки жизни, болотного куста, они увидели такую картину: Девочка лет десяти, периодически оглядываясь на огромного чёрного пса, который больше походил на волка, а может им и был, пробиралась через кусты и болото куда-то в, только ей одной известное место. Зверь явно не хотел таскаться по болотам, но и оставить её здесь тоже не мог. — Знаешь, — вытягивая его за передние лапы, проговорила она. — Кажется, если бы мы прошли на пару миль больше, но по дороге, было бы удобнее, — на этих словах Люциус про себя чертыхнулся. — Хотя нееет. Так не интересно. Тем более дорога уже далеко. Ладно, пошли, а то мне уже всякая фигня в голову лезет. Пф, ходить по дорогам, да когда мы так делали. Ну что ты встал? Я прошла и ты пройдёшь, — опять сказала она, оглянувшись на замершего на земляной кочке, собакаволка. Тот, только собравшись сделать шаг на следующий холм, вдруг оглянулся в сторону стоящих в кустах. — Выходите, маньяки, я вас вижу, — произнесла девочка, проследив за взглядом. Из кустов вышли 5 измазанных, изгвазданных, уставших и грязных человек. — Что. Вы. Такое. Союз леших этой местности? — откровенно издеваясь, проговорила она. — Мы… — Ну не мы же. — Ты Ариэль Поттер? — решил спросить один из представителей министерства, хотя на человека, работающего в офисе уже не был похож от слова совсем. — А вы тему не переводите. Ну так кто? Местные бомжи, по воле случая заблудшие сюда? — Нет, мы… — А, ну не бомжи, так маньяки какие-нибудь. Этот мне вообще маргинала в бегах напоминает, — кивнула она на Малфоя, рассматривая грязные, когда-то давно бывшие белыми, патлы, висящие соплями вниз и его совершенно дебильно выглядевшую одежду, которая если раньше и смотрелась дорого-богато, то сейчас представляла собой нечто довольно жалкое. Тот, конечно, грязный настолько, что родная мать не узнает, всё же старался держаться, как алмазная королева в изгнании. Нервы потомственного аристократа уже сдавали, а тут он оскорбился настолько, конечно, такой удар по самолюбию, что не выдержал. — Ах ты!!! — заорал он и бросился через болото на неё. Правда погряз в ближайшей луже и грохнулся своим аристократическим лицом в самую задницу грязь. — Мда… лешии из вас явно никакие, они хоть по болотам ходить умеют, — протянула она, искоса смотря как лорд Малфой, находясь на грани истерики, вылезает. — Ты должна пойти с нами… — начал говорить судья. — Ага, что б вы меня убили, изнасиловали и на органы продали, — выдала она с совершенно спокойным выражением лица. Глаза сотрудников министерства с каждым словом постепенно ползли на лоб и расширялись в геометрической прогрессии. Откуда у ребёнка такие познания в криминальном мире было не ясно. — Ариэль, — мягко начала Нарцисса, до этого удивляющаяся, насколько они с Лили похожи и непохожи одновременно. — Мы не маньяки и не собираемся продавать тебя на органы. Мы с твоей мамой были лучшими подругами и нам с моим мужем, — она показала на стоящего с самым обиженным видом, Люциуса. — Удалось оформить над тобой опеку. Мы сможем забрать тебя к себе. — Да, но до полного оформления опеки, нам надо ещё узнать один момент, — быстро ляпнул судья, пока ребёнок ещё чего-нибуть не вставил — Тебе знаком этот человек? — он достал фотографию (!!!) Дамблдора и показал ей. — А это что за Гэндальф? — Значит нет? — У вас ещё и со слухом проблемы? — Значит нет. Ну всё, — достав бумагу, подписав её и отдав Нарциссе, сказал он, резко ожив. — Я наконец-то вас покину. Вы зафиксировали? Ещё двое сотрудников закивали. Судья облегченно выдохнул и они вместе аппарировали. — Это ещё что было? — спросила Ариэль, смотря на то место, где только что стояли три человека. Кто бы знал, что следила она далеко не за пропажей людей, а за самим искажением магии. — Нам нужно много тебе рассказать, но лучше не здесь. Ты знаешь дорогу отсюда? — спросила Нарцисса, думая с чего начать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.