ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Три человека и огромный волкопёс (они так и не узнали кто это) уже час шли по болоту, которое, казалось, заканчиваться никак не собиралось. Всё это время, Нарцисса Малфой рассказывала Ариэль Поттер о всех событиях волшебного мира за последние 20 лет. — Ты вообще знаешь дорогу отсюда? Мы уже час по болоту таскаемся, — спросил Люциус, дождавшись, когда Нарцисса закончит. — Конечно знаю. Нам ещё всего-то часа три идти осталось. Как пойдём? — беспечно спросил ребёнок, гладя очередную болотную змейку ага, метровую такую, встретившуюся им на пути и обвившуюся вокруг тела девочки, довольно греясь. Ну не просто так встретившуюся… 10 минут назад. Пока Нарцисса говорила, а девочка, что удивительно, молча её слушала, недалеко от них послышался вопль идущего сзади Люциуса. — Сколько здесь этих тварей ползает! — отдирая от руки, начавшую её заглатывать, змею, прошипел он. А вот нечего на деревья облокачиваться. — Альвинасимус! — оглянувшись и увидя змея, крикнула Ариэль и подбежала. — А ну выплюнь его, он грязный и ядовитый, отравишься!       Отцепив от руки змею, которая, похоже её узнала и, забыв про свой неудавшийся обед, начала обвивать, девочка довольно её погладила, от чего серый цвет змеи сменился на красный в зелёную полосочку. Волкопёс же фыркнул, понимая, что не всё внимание ребёнка теперь его. — Можно подумать, у тебя есть разные варианты, — скептически протянул Люциус. — Их так-то два, — отводя глазки, начала она. — Мы идём по первому, но вы же чисто из вредности выберете второй, — и замолчала с видом «не хочу и всё тут». Супруги переглянулись. — А какой второй? — спросила Нарцисса. — Нуу… — Да говори уже! — не выдержал Люциус. — Лааадно, если вам таак надо… — протянула она и прикоснулась ладонью к земле. — Пропусти, — прошептала она.       На болотистой местности, вдруг начала уходить вода, формируя ровную тропинку куда-то влево. Деревья начали отодвигать свои ветки, открывая проход. Свет, почти зашедшего солнца, прошёл через отодвинувшиеся стволы и осветил путь. — Как… Как ты это сделала? — не веря, спросил Малфой. — Просто попросила. Идёмте, хотя я всё же предпочла бы 1 вариант… — Нет! — хором ответили супруги.       Эта дорога, которая приобретала свой прежний вид, как только все участники проходили дальше, вывела их прямиком на поле. Пройдя детскую площадку, они вышли как раз на Тисовую улицу. — Прощайте мои ненавистные родственники, я вас покидаю, надеюсь навсегда, — открыв дверь с ноги, весело проговорила Ариэль. — Дадлипупсичек, пока! Дядюшка Верноничек, надеюсь вашу прекрасную рожу не увижу до скончанья веков! Тётечка, любимая, откармливайте дядечку, чтобы он из дома выйти не смог, — прокричала она со второго этажа очередное пожелание. — Я надеюсь, ты псину свою заберёшь? — сварливо поинтересовалась «тётечка», глядя, как девочка спускается, неся что-то в руках. Увидя это, она побледнела. — Эт-т-то что? — пискнула она, смотря на стеклянную банку, полную мохнатых пауков. — Хотела вам на Рождество подарить, видите, как я вас люблю, даже в свой день рождения не забываю, — Люциус и Нарцисса переглянулись на этой фразе. Как они могли забыть. — Ну раз подарить не успею, то держите заранее, — с улыбкой до ушей, выдала она. Но тётя с воплем унеслась, так что пауков пришлось выпустить, естественно около дома. Малфои наблюдали за этим всем стоя у порога. — Ариэль, ты готова? — спросила Нарцисса. — Да, пожитков тут у меня всё равно нет. Альвинасимус! — несколько минут была тишина, а потом кусты зашевелились и от туда вылез вышеназванный. — Шшшхсссшш ххх? — прошипел змей, заползая в дом.       Девочка подставила ему руку, и он забрался ей на плечи. Петуния чуть не рухнула в обморок от метровой змеи у себя на кухне. Вернон же сидел на диване и читал газету, как будто такое зрелище у него тут каждый день происходит и всё идёт, как надо. Хотя скорее всего, он просто решил прикинуться ветошью, что бы это побыстрее закончилось. — Тагрис! — волк (будем считать, что это он) вышел из-за стола и заскулил с видом раненого лебедя. — Не ной, мы с тобой и больше ходили. Мы готовы. — Почему именно Тагрис? — удивился Малфой. — Потому что. — Какой развёрнутый и, главное, логичный ответ! — язвительно восхитился мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.