ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Ты совсем? Тебя можно попросить о чём-нибудь?! — Да там всё само попадало, я не виноват! — Дракусечка, вот ты хочешь сказать, что это всё само? — скептически произнесла Ариэль, рассматривая тот ужас, который творился сейчас в одном из тайников нижнего этажа подземелий — Прямо всё. — Да! Всё так и было! Вообще, отправились они туда от скуки. Просто решили сходить и найти что-нибудь новое. Правда в том тайнике, в который они направлялись, сейчас творился такой ужас, что наверное в нём можно было потеряться. Здесь были поломаные артефакты, старинная мебель, какое-то средневековое оружие, чучела неизвестных животных, картины, столовые приборы и тарелки, засохшие растения в горшках и много чего ещё, вот только всё это попадало с полок в одну большую кучу и она была просто огромная. — Ариэль, ты куда? — Вперёд! — отозвалась девочка, залезая куда-то вглубь той кучи барахла, что образовалась в комнате. — И что ты там собираешься найти? — Как что? Приключения! Девочка пробиралась всё дальше в гору хлама, но как и для любого нормального ребёнка выглядело это просто невероятно. Конечно, такая возможность найти что-нибудь интересное. — Меня подожди! — не выдержал он и полез за ней. Через десять минут поисков, их взглядам открылось какое-то старинное зеркало. Выглядело оно, как самое обычное небольшое овальное женское зеркало в серебристой резной оправе с ручкой снизу, но что-то в нём было не так. Для начала стоит сказать, что отражалось в нём не всё и не всегда. Вот например, когда в него смотрела Ариэль, она отражалась, когда смотрел Драко — тоже, но вот всех предметов вокруг них небыло. Сколько они читали книг про древние артефакты рода Малфоев, нигде про зеркало ничего не говорилось. С этим они решили пойти к Нарциссе, может быть хоть она что-то знает. — Мама, ты не знаешь, что это за зеркало? Мы его в тайнике подземелий нашли. — Даже не знаю, что вам сказать… — задумчиво проговорила она — Мне таких встречать не приходилось. Ариэль, дай посмотреть. Только девочка отпустила ручку зеркала, как из него полился такой противный вопль, что уши в трубочку сворачивались, а в стекле появилась какая-то рожа. — НЕ-Е-Е-ЕТ! Верните меня обратно, твари! В подземелье было тихо и пусто, а потом вы припёрлись, гады подколодные! Сукины дети, положите меня на место-о-о, сволочи облезлые… — поток ругани был прерван наложеным Нарциссой заклинанием. — Какой интересный собеседник… — протянула Ариэль, забирая зеркало обратно и с интересом рассматривая лицо внутри, которое строило им рожи и переодически открывало рот, кажется пытаясь опять что-то ляпнуть — Дракусечка, я знаю, с кем мы будем общаться в Хогвартсе. Ты хоть кто? — Инвалиды-ы-ы! — успело проорать зеркало перед тем, как его заткнули во второй раз. — Ладно, имя сами придумаем. — Я бы вам советовала отнести его обратно. Мало ли, какую магию он может содержать… — сказала Нарцисса, наблюдая за корчащим рожи зеркалом. — Зачем? — спросила Ариэль, — Да мы с Йориком теперь лучшие друзья! Правда Йорик? Йорик в ответ на этот вопрос скорчил такую рожу, что в страшном сне не приснится. — Ну вот, даже он так считает. — хлопнула в ладоши девочка, — Всё, нам пора! И, взяв зеркало, скрылась за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.