ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Свет мой, зеркальце, скажи. — лениво протянул Драко, сидя в библиотеке с Ариэль и зеркалом, которое они, с недавнего времени, везде с собой таскали. — Страшный ты. — язвительно отозвалось оно — Вы вообще все страшные. Только я тут красивый. — Йорик, ты не обалдел? — Нет. Ай! Успокойте уже эту хреновину, чё она пристала?! — ЙОРИК! — два голоса хором. Да, единственным недостатком этого зеркала было то, что при любом действии, которое ему не нравилось, оно покрывало оскорблениями всех, кто мимо проходил. А не нравилось ему абсолютно всё. В свою очередь, этот хрыч не понравился волшебной палочке Ариэль и та постоянно била его током. А тот ругался. И палочка опять его била. И так до бесконечности. — А чё я?! Чуть что, так сразу всё! Это она меня током бьёт! — Так ты же всё равно не чувствуешь! — воскликнул Драко. — Ну так обидно же! — Йорик, Дракусечка, задолбали! Я тут ищу невероятно важные сведения, а вы меня своим трепажом сбиваете! — А что ты ищешь хоть? — поинтересовался Драко, — Мы тут уже час сидим. — Моисей от редиски звереет. Вот я и ищу причину этому. — Ариэль! — взвыл Драко, — То есть, ты хочешь сказать, что мы встали в 7 утра чтобы найти это?! — Да, а ты как думал? Драко же не ответил, а молча начал проклинать этот день. — Кстати, я тут кое-что вспомнил…- протянул он. — И что же? — не отрываясь от книги, спросила она. — А то, — подняв палец, ответил он, — что нам через неделю надо будет опять попасть на Косую аллею за учебниками, формой, перьями и все остальным. — Какими перьями? — Которыми писать будем. — Зачем? — Чтобы записывать уроки, Ариэль, обычно это понятно. — как дурочке объяснил он. — Так можно же ручкой писать. — Чем? — Этим. — достав из кармана ручку, Ариэль протянула её Драко. — Что это? — удивлённо спросил он. Вздохнув, Ариэль показала ему как она работает. — Ничего себе! А я пол года учился нормальный почерк пером выводить! — Да-а-а, умный как утка, а плавает как утюг… — протянула Ариэль, задумчиво крутя в руке палочку. — Чё? — Да ты мне неделю назад доказывал, что перо — лучшее средство письма, — усмехнулась она.  — Ну, времена меняются… — отвёл глазки он. — А что нам ещё надо будет купить? Вдруг у меня опять найдутся гениальные решения проблем. — Мантии, одежду, учебники, пергамент… — стал перечислять Драко, как тут же был прерван. — Ну не-е-ет, я с вашими пергаментами таскаться не буду. Обычных тетрадей куплю и всё. А ты продолжай, продолжай, — быстро сказала она, видя, что тот только хотел задать вопрос. — Ещё котлы, ингридеенты для зельеварения, телескоп… Кстати, а где ты собираешься покупать всё, что ты называла? — Наведаюсь в одно место… — уклончиво ответила она, — Прямо сейчас! — мгновенно решила она. — Меня хоть возьмешь? — Доби! Перенеси нас с Дракусечкой к дому моих любимых дядечки и тётечки. Ой, Тагрис! Ты пойдешь с нами! — заметила она вдруг пришедшего к ним волка. Эльф перенёс их в назначеное место. Волк от перемещения заскулил, Драко позеленел, а Ариэль бодренько направилась к дому Дурслей. Остальные вяло поплелись за ней. Родственничков, что было вполне ожидаемо, дома не оказалось. Ну и, воспользовавшись моментом, девочка сходила в дядин кабинет и раскопала там одну из его заначек, оставив на её месте галлеон, она аргументировала это тем, что потом переплавит и продаст. Как он это сделает, не сказала. — Мистер Ро-о-обинсон! — протянула Ариэль, с улыбкой до ушей входя в какой-то магазин недалеко от дома, — Сколько лет, сколько зим! — Ариэль, деточка, я так давно тебя не видел! — ответил улыбчивый мужчина, лет шестидесяти, — Зачем пожаловала? Ой, так ты с другом? Приятно познакомиться, молодой человек, меня зовут Сэм Робинсон. — Добрый день, я Драко Малфой. — ответил еле живой Драко. — Какой у тебя пёсик интересный! Тагрис косо глянул на мужчину и сжевал какой-то листок со стола чисто из вредности. — Ещё и с характером. — вздохнул он. — Мистер Робинсон, нам нужны тетради, карандаши, линейки, ручки, в общем обычный школьный набор. Соберёте? — Соберу, а собачку можно погладить? — Конечно, какая жизнь без риска. — усмехнулась она. Через пять минут, продавец собрал для них два комплекта с кучей школьных принадлежностей, ещё и по упаковке фломастеров подарил. Рассыповшись в благодарностях, они покинули магазин. — Какой замечательный ребёнок, и что на неё соседи наговаривают… — проговорил мистер Робинсон, отходя обратно к полкам с товарами. — Ариэль, а почему вы с этим продавцом в таких хороших отношениях? — поинтересовался Драко, когда Доби перенёс их обратно. — Я ему на день рождения собачку подарила. Красивую-ю-ю! — рассматривая тетрадки с дракончиками, ответила она. — Опять чудище какое-нибудь? — Ну почему сразу чудище? Обычный доберман. Всё, пока, я пошла. — Куда? — Как куда? Пойду Лютику на нервы подействую, а то он уже два дня в тишине сидиит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.