ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Это утро началось бы вполне нормально (или хотя бы в пределах нормы), если бы к лорду Малфою, не прискакал отрок Гойлов (как он добрался до их дома, так и осталось загадкой) в одной пижаме и, борясь с истерикой не сообщил, что в их фамильном особняке появилась какая-то невообразимо огромная и страшная тварь, чуть не сожравшая его отца, успевшего запереться в туалете. Почему же ребёнок решил обратиться к Малфоям, а не к Аврорам например, спросите вы, а потому, что а) у него не хватило мозгов, да и он не знал как, б) в их особняке недавно побывали сами Малфои, взяв с собой Ариэль и Драко, а учитывая то, насколько тихими они ходили в тот день, было не исключено, что то чудище появилось не случайно и, наконец, в) да просто потому, что он был так перепуган, что явился в первое, пришедшее на ум, место. Выслушав доклад, на треть состоящий из заиканий, а на остальные две трети из таких матерных конструкций, которых тому ещё слышать не приходилось, Люциус, собрав остатки нервных клеток и волю в кулак, взял за шкирки Драко, вообще не понимающего что происходит, Ариэль, успевшую схватить ещё и Моисея, трясущегося от предстоящего Гойла и переместил их всех к тому злополучному месту. — Да что за… — не успела возмутиться Ариэль, как Малфой наложил заклинание молчания. А потом подумал и заглушил всех троих на всякий случай. — Так, — стал мерить шагами поляну возле дома Люциус, — а теперь все слушают меня и отвечают только тогда, когда я скажу. — Но… — Когда я скажу! — накладывая заклинание ещё раз на Ариэль, проговорил он. — Насколько я понял, в этом, — Люциус указал на, весьма потрёпаный особняк, — доме сейчас находится какое-то неизвестное существо, заставившее всех его обитателей, кроме успевшего сбежать ребёнка, запереться в туа… спрятаться. Возникает вопрос: что это за существо? — снял заклинание с Гойла. — Я ничего не знаю! Я не видел! Оно само! — завизжал он, но тут же был заткнут обратно. — А откуда оно взялось? Спокойно говори! — быстро вставил он, видя только набравшего воздуха, чтобы опять заорать, ребёнка. — Я проснулся. Оно было. Я не видел! Оно само! — кажется этой фразой он все предложения заканчивает. — Ну как оно выглядит, ты хоть помнишь? — теряя последнюю надежду, спросил мужчина. — Я не помню. Я не видел! ОНО САМО!!! — начиная с каждым словом всё громче орать, сообщил ребёнок. — Так, ладно, от него мы ничего не узнаем. Драко и Ариэль, это существо из-за вас появилось? — Отец, как ты вообще мог такое подумать! — Оскорбился Драко. — Нам-то это зачем? — Я не знаю зачем, но мы были здесь три дня назад. С вами. Так что это наталкивает на мысли. — Да не делали мы ничего, можно подумать, я своих друзей в такой жопе оставлю. — пробурчала Ариэль, гладя зуву, который, кажется, увеличился в размерах. — Ой, — пискнул Гойл, смотря куда-то мимо Люциуса. Обернувшись, тот увидел, что крайняя стена треснула и с грохотом рухнула, но сам дом продолжал стоять. Изнутри послышался громкий рёв. Страшно было представить, что за существо его издаёт. Моисей, до этого мирно стоящий в стороне, одним прыжком выскочил вперёд, закрывая собой Ариэль. Из его гривы начали сыпаться искры, а хвостом он подвинул за себя остальных детей. — Все стойте здесь и ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ идти за мной! — крикнул Малфой и, вытаскивая палочку, направился в дом. Ариэль, быстро распутав тот клубок заклинания молчания, который наложил Люциус, подошла к морде зуву и стала тихо ему что-то говорить. — Ариэль, — начал говорить ей Драко, — ты же не собираешься… туда? — Собираюсь, Дракусечка, собираюсь. — даже с некой долей грусти, сообщила она. — Лютик его убьёт, да ещё и сам уйти не сможет. А такое допускать нельзя. — Откуда ты… — Знаю и всё. Гойл, стой здесь и никуда не ходи, чуть что прикинься валенком, может не заметит. Дракусечка, останься с ним. — Ну нет! — решительно сообщил он, — Я тут не останусь. — Ладно. — неожиданно быстро согласилась она. — Тогда ты заходишь оттуда, — показала она на поворот справа, — и пытаешься понять, где заперты Гойлы. — А ты? — К чудовищу, куда же ещё. Всё, расходимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.