ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Поход в Косой переулок выдался вполне себе спокойным мероприятием. Правда в магазине с животными неожиданно пропали все совы, но, как сказала Ариэль: «Нет тела — нет дела, значит это не я». Доказать никто ничего не смог. Да и некому было, все были заняты поимкой особо-опасной змеи, немыслемым образом сбежавшей из вольера, расположенного в том же магазине. По какой причине ядовитая змея продавалась в таком месте, осталось загадкой. Потом её, конечно, поймали, да ещё и сумели намотать на огромную катушку для проводов. Змея громко материлась и угрожала всем жестокой расправой, не желая попадать обратно в вольер, однако её никто не понимал. Скупив в Косом переулке всё, что было нужно и не нужно, Малфои и Ариэль, без особых проишествий отправились домой. Далее последовали два дня сборов и подготовки к поездке в Хогвартс. Не смотря на бурчание Ариэль из-за ворвавшейся в её личное пространство Нарциссы, женщина всё равно проконтролировала все её сборы, дабы та не набрала с собой ничего, от чего бы не осталось школы ничего не забыла. И, казалось бы смотрела она за этим довольно пристально, но, зная характер Ариэль, все прекрасно понимали, что тут уже ничего не поможет. За два дня перед отъездом старшим Малфоям вдруг открылась правда, что свой зоопарк, Ариэль собирается тащить с собой. Не всех конечно. Юлия она брать и не собиралась, птица давно привыкла к Люциусу, не отходя от него в любое время суток, воронов, обитающих около Малфой-мэнора, девочка тоже решила оставить, ну и Альвинасимус куда-то свалил месяц назад. Мантикору Гертруду, поселившеюся в лесу, неподалёку от Малфой-мэнора, куда Люциус теперь ходить опасался, никто вообще не трогал, только Ариэль изредка приходила, а тащить её в место скопления кучи людей, было бы просто идевательством над, и так недоверчивым, животным, а окками скрылась где-то в лесу уже давно. Так что брать она собиралась Тагриса, Моисея, ну и ещё плюс Йорик, обычно висящий на стене в гостиной и комментирующий всё происходящее вокруг самыми едкими словечками. У Драко был только коричневый филин, смотрящий на всех суровым взором, так что к нему претензий не было. А вот с Ариэль договориться пытались. Честно пытались, но девочка отрицала все предложения оставить их тут. В итоге Малфои, пожелав удачи Дамблдору и её будущему декану, отказались от этого бестолкового занятия. А на данный момент, они все находились на платформе 9 и 3 четверти, прямо перед дымящимся красным паровозом. — Распределение по факультетам — очень серьёзный процесс. Ведите себя достойно, — дал последние нравоучения Люциус. Нарцисса обняла детей и попрощалась с ними. Паровоз издал гудок, дав понять, что скоро отправление. — Дракусечка, может тебе всё же помочь? — наблюдая за тем, как тот пытается затащить свой чемодан, спросила Ариэль. У неё был только рюкзак, подаренный на Рождество, куда она и сложила все свои пожитки, включая подарок на день рождения — книгу со всеми известными магическим существами. А вот Драко отказался от такого рюкзака, решив, что ему определённо нужен чемодан, при чем без пространственного расширения. Соответственно и таскать его было намного сложнее. — Нет, спасибо, я сам, — упёрся рогом, как козёл в стену, он. Через пять минут Драко наконец-то допёр свой чемодан до свободного купе, куда тут же залетела Ариэль. Достав книгу, девочка просидела так довольно долго. Переодически к ним стучались, но, так как никто не открывал, уходили дальше по вагону. Через несколько часов, когда запас терпения Ариэль, был исчерпан окончательно (около восьми часов просидеть в поезде, да это же ужас какой-то!), поезд наконец затормозил. — Наконец-то, я думала, что рехнусь, если мы проедем еще час, — пробурчала Ариэль, вываливаясь из поезда. — Первокурсники, кто сейчас не подойдёт ко мне, будет драить пол весь оставшийся год! — вещал старик с фонарем, худощавого телосложения, с недовольным лицом и полулысой головой, кое-где на которой, ещё сохранились длиннющие волосы. Вокруг него вилась кошка с красными глазами. Как только все первокурсники под страхом быть подвешенными за палец в подземелье собрались, старик, что-то бурча себе под нос, повёл их к большому озеру, располагавшемуся недалеко от платформы. Как только дети расселись в лодки по четыре человека, вся флотилия двинулась. Ариэль, естественно, не упустила возможности развлечься и раскачивала магией соседние лодки так, что орущих детей оттуда чуть ли не выбрасывало в воду. Ну да ладно, кого они волнуют. А, судя по виду старика, даже не обратившего на это внимания, действительно никого. — Профессор Макгоналл, забирайте ваших сраных первокурсников, я спать пошёл! — рявкнул он, когда они уже вылезли из лодок и подошли к воротам замка. — Спасибо, мистер Филч, — отозвалась женщина, стоящая на крыльце. Окинув суровым взглядом всех собравшихся, при этом цепляясь за все недостатки в их внешнем виде, включая гнездо из вьющихся волос Ариэль, она произнесла короткую лекцию, после которой повела их внутрь. Только теперь, когда они шагали в замке и дети перестали коситься на страшного деда, а начали обращать внимание и на события вокруг, Ариэль стала замечать, как активно на неё обращают внимание остальные. Везде слышался шёпот по поводу её персоны. Не обратив на это внимания, та пошла дальше в толпе детей. Вскоре их завели в большой зал, где располагались четыре длинных стола, за которыми сидели дети старше их и, на данный момент рассматривали новоприбывших. Впереди находился стол преподавателей, перед которым стоял какой-то кривой табурет со старой шляпой на нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.