ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Распределение шло полным ходом. Ариэль успела разглядеть всех присутствующих первокурсников, но своего знакомого из автобуса так и не нашла. Большую часть учеников уже отправили по их факультетам. Осталось совсем немного человек, в числе которых были и Драко с Ариэль. — Ариэль Поттер! — прочитала Макгоналл. По залу прошёл шёпот, но, как только женщина зыркнула на всех сидящих, мгновенно стих. Девочка вышла из толпы и, сев на табурет, натянула на себя шляпу. — Тааак, и куда же тебя отправить? — Откуда я знаю, куда хочешь, туда и отправляй. — Разве тебя это совсем не интересует? — продолжала спрашивать шляпа. — Да какая разница, на одном отбитые, на другом дегенераты, на третьем лохи, на четвёртом просто скучно. Давай, ветошь, решай! — Как ты смеешь так говорить! Эти факультеты основали четыре великих волшебника! — От скромности они бы точно не померли. — Что?! — Мозги включи, страшная рожа! Если в тебе их разум, то и эту мысль заложили они! У шляпы, кажется, случился разрыв шаблона, судя по тому, как она замолчала. — Так куда тебя отправлять? — Сама решай, для дебилов старых повторяю! — Ты всем факультетам подходишь! И я не старая! — Действительно, всего-то несколько тысяч лет! Пф, чуть-чуть совсем! Думай, вшивое создание! — Нет у меня никаких вшей! — Ты-то откуда знаешь? — насмехался ребёнок. — Может они на тебе уже целую цивилизацию создали за столько-то лет. Вон, какая ты изожраная! — Ах ты… И пока эти двое препирались, остальные в зале терпеливо ждали. Минуту ждали, две, три… — Шляпа, вы примите своё решение? — поинтересовался директор сего учебного заведения после пяти минут тишины. — Минуту, — кратко отозвалась она, явно продолжая что-то говорить девочке. — Ариэль Поттер, если ты сейчас же не прекратишь обзывать основателей, то я… — перешла к угрозам шляпа. — Что? Мозги мне через уши высосешь? Уу, упыриха мозговая, я знала про твою тёмную сущность! — насмехалась она. — Хотя пожалуйста, мне и без мозгов хорошо живется, а вот тебе, похоже, не очень. — Так, всё! — решила первой закончить этот спор шляпа. — Отправлю тебя туда, где ты сможешь многим помочь. Да и подходит этот факультет тебе. Всё, иди верши справедливость. ГРИФФИНДОР! — Что ж, к отбитым, так к отбитым. — пробормотала Ариэль, снимая шляпу и направляясь к аплодирующему столу. — Драко Малфой. С видом переполненным одиннадцатилетними понтами, тот пошёл к шляпе. Только сейчас Ариэль увидела, что от шляпы к ребёнку потянулись какие-то белые потоки магии. Видимо так шляпа определяла кого и куда отправлять. Девочка прислушалась к внутреннему диалогу мальчика со шляпой и еле удержалась чтобы не усмехнуться. — Сли… Ой! Так ты не подходишь этому факультету! Не ожиданно, мне казалось, что ты как отец будешь. — Отправьте на Слизерин, пожалуйста! Меня отец убьёт, если я туда не попаду. — Я не могу туда отправить! Тебя там не примут, да и не подходишь ты. — Ну пожалуйста! — Да не могу я! Характер у тебя не для Слизерина! Знаешь, отправлю-ка я тебя… — Нет! — На… — Нет, нет, нет! — ГРИФФИНДОР! — НЕЕЕТ! — Да! — Да ладно, Дракусечка, не убивайся, ты так всё равно не убьёшься! — «успокаивала» его Ариэль, когда тот при гробовой тишине (казалось, удивились даже преподаватели, хотя Снейп как-то подозрительно хмыкнул) прошёл к столу факультета. — Мой отец был на Слизерине. Моя мама была на слизерине. Мой дед был на Слизерине. Мой прадед был на Слизерине! Какого чёрта я тогда на Гриффиндоре?! — Наверное потому, что ты подходишь этому факультету! — как дебилу объяснила она. — Всё! — с истеричными смешками продекламировал Драко, пытаясь не зарыдать. — Отец меня теперь точно из дома выгонит и из завещания вычеркнет! Он скорее Доби дом отдаст, чем сыну-Гриффиндорцу. Капец. Просто капец. Капец из капцов. Как думаешь, что я сейчас сделаю? — Будешь дальше сидеть и причитать. — А вот и нет! Я пойду и утоплюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.