ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Поттер! Это недопустимо! В первый день учёбы вы уже сделали так, что он может оказаться последним! — вещала преподаватель трансфигурации Минерва Макгоналл, декан факультета Гриффиндор, на который как раз недавно поступило ходячее проклятье для всех окружающих по имени Ариэль Поттер. — А чё я?! — воскликнула девочка, следя за шагающей по кабинету женщиной и наблюдающим за ней директором, который пока молчал. — Чё чуть что, так сразу я?! Этот рыжий хрен сам виноват! Нечего было к Моисею свои грабли тянуть! — Мистер Уизли ничего такого не делал, чтобы у вашего… зверя было объяснение такому поведению. — Это ничего?! Да он ему в бок так ткнул, что бедный Моисеюшка подпрыгнул чуть-ли не до потолка! Он же мог удариться! А то, что рыжий об пол долбанулся, так это ничего… Мозгов нет — сотрясения не будет. — Ваш зверь опасен! Таких нельзя привозить в школу! — Очень даже льзя! Это кот? Кот! А в письме было написано, что котов брать можно. — Я сейчас говорю не про кота, а про белого волка! Он чуть не убил первокурсника. — Одним больше, одним меньше… — тихо пробурчала девочка, а потом громко продолжила. — Да прям уж убил! Он его просто сбил, когда бежал меня спасать! И вообще… — не успела договорить она, как их прервал директор. — Ариэль, Минерва, успокойтесь, что произошло? Дело в том, что они уже минут десять стояли в кабинете директора, а тот не мог понять что они тут делают. Сначала Альбус Дамблдор просто сидел и ждал, надеясь понять что-то из разговора, но теперь ему надоело. И пока директор пытается выяснить правду, я расскажу, как всё было на самом деле. После ужина, староста факультета — рыжий дрищ, как назвала его Ариэль, отвёл всех первокурсников в гостиную факультета. Там он кратко рассказал про Гриффиндор и устройство Хогвартса и отправил всех спать. Ариэль поселили в комнату, где помимо неё была ещё одна девочка. С кем ей предстояло жить, Ариэль особо не вникала и, плюхнув свой рюкзак около кровати, предварительно вытащив оттуда Моисея и Тагриса, легла спать. Матерящегося Йорика решила оставить в рюкзаке в воспитательных целях. Проснувшись утром и сняв с себя спящего зуву, который сразу же проснулся и начал вертеться около неё, Ариэль выскользнула из спальни и направилась в Большой зал. Волк и зуву пошли с ней — Ты куда так рано? До уроков ещё два часа. — воскликнула женщина на портрете, выполняющая роль двери в гостинную. — Куда надо. — А тебя не учили, что в Хогвартсе… — Нет, не учили. Дав понять, что разговор окончен, девочка скрылась за поворотом. Людей в Большом зале было довольно мало. Поглощая завтрак, Ариэль немало еды скормила зуву. Он сейчас, конечно, был размером с самого обычного кота, но есть почему-то меньше не стал. Волк же сидел рядом и почти ничего не ел, постоянно оглядываясь по сторонам. И, как оказалось, не зря. Учитывая то, что большинство детей берет с собой кошек или сов, то странного вида кот, больше похожий на маленького льва и большой белый волк вызывали интерес у окружающих. Только вот если все нормальные дети просто смотрели, то нашелся один особо отбитый индивидум и не придумал ничего лучше, чем ткнуть в бок странному коту. Моисей подскочил от неожиданности, а Тагрис ломанулся к нему, попутно сбив того ребёнка с ног, да ещё и пробежавшись по нему. И самое главное было то, что в последний момент, когда картина происходящего выглядела максимально невыгодно для Ариэль, то есть так, будто огромный белый волк специально прыгнул на первокурсника и топтался на нём, в зал зашла Минерва Макгоналл. Ну и, разумеется, отправив в больничное крыло младшего Уизли, повела девочку со всеми её зверями к директору. Хотя для самого Альбуса Дамблдора картина выглядела немного иначе. Шипящая как аспид Минерва вихрем влетела в директорский кабинет. За ней медленно притащилась что-то бурчащая Ариэль Поттер, рядом с которой прыжками перемещался маленький… зуву, сразу забравшийся на стул в углу кабинета и большой белый волк с небесно-голубыми глазами. Тот осмотрел всё вокруг с каким-то подозрением и сел рядом с девочкой, оказавшись ей чуть-ли не по плечо. Минерва всё говорила и говорила, девочка ей переодически довольно резко для ребёнка её возраста отвечала (воспитание Малфоев что ли сказалось), но ничего дельного из их препираний директор так и не смог понять. Остановив их и добившись хоть каких-то разъяснений, Альбус стал думать. — Минерва, — еле удержавшись от «девочка моя», проговорил он после минутного молчания, — оставь нас пожалуйста, тебя наверное уже заждался второй курс. Женщина поджала губы так, что их стало практически не видно, но промолчала и гордо удалилась. — Ариэль, девочка моя… — Я не ваша девочка! — Ариэль, до сих пор злющая от того, что эта старая мымра высказывала ЕЙ претензии из-за рыжего придурка, хотя она вообще не виновата, отвергала всякие попытки воздействовать на неё. Даже если эти попытки ничего плохого не несли. — Хорошо, Ариэль, объясни мне, почему ты взяла этих животных в школу. Ты же прекрасно понимаешь, что они опасны. Как сказала профессор Макгоналл, этот волк набросился на мистера Уизли. — совершенно спокойно говорил директор. — ПОТОМУ, ЧТО ОНИ МОИ ДРУЗЬЯ!!! — гаркнула Ариэль, находясь явно в порыве злости, от чего магия стала сгущаться вокруг неё и некоторые предметы на столе задрожали. — Этот рыжий г…лупый человек, — поймав укоризненный взгляд директора, девочка стала говорить спокойнее, — сам виноват! Нечего было свои щупальца тянуть! Ты же Дамблдор? — дождавшись кивка, она продолжила. — Вот и посмотри, Дамблдор, на это невинное создание, — девочка показала на волка, — как он вообще по-твоему мог на кого-то наброситься?! Волк в подтверждение этим словам лёг на пол, заняв при этом половину кабинета и издал звук, больше похожий на жалобу. Директор окинул взглядом девочку и всех её зверей, один из которых сейчас жевал бархатную обивку стула и, вздохнув, ответил: — Ладно, наверное вы с профессором просто друг друга не поняли. Постой, Ариэль, — окликнул её директор, как только девочка собралась уходить, — где же будут твои… друзья, когда ты будешь на уроках? — Как где? Разумеется со мной, где же ещё! — ответила она, будто эта истина должна быть известна и двухлетнему ребёнку. — Боюсь, преподаватели будут против. — Ну я же их спрашивать не буду. Как только девочка вышла из кабинета, и все животные ушли за ней (кажется зуву утащил в зубах кусок обивки стула, на котором лежал), директор понял, что кого-то девочка ему очень напоминает. Вот только кого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.