ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Поттер! Немедленно положи слизня на место! У тебя отработка, мятежный неуч, а не урок ухода за магическими существами! — рыкнул профессор Снейп на очередную попытку вытащить из банки пару плотоядных слизней. — Почему это я неуч? У меня, например, по трансфигурации всё получается! — То, что у тебя получается на трансфигурации никак не должно получаться вообще! Несколько часов назад Первый курс факультета Гриффиндор находился на уроке трансфигурации. Профессор Макгоналл диктовала новую тему, а ученики её записывали. И, казалось бы, такая нудятина могла длиться вечно, однако всему когда-то приходит конец, соответственно настала пора переходить от теории к практике. Вот, всем розданы спички, которые нужно превратить в иголки, кому-то попались иголки, которые, соответственно, надо было превратить обратно в спички. И вроде бы всё нормально, но… — Поттер! Вы меня вообще слушали всё это время? И что у вас записано из того, что я диктовала? — женщина потянулась за тетрадью (да-да, все уже привыкли к странным сборникам бумаги, в которых пишут Малфой и Поттер), — И что это, позвольте узнать? «Йа бальшой, злой и вреденый, как мая хазяйка. Йа гаварю че умею рычять и пливатся агнём в людишик, а потом их пажирать и пусть законы катится далико. Но йа очинь умный патаму шта вот так вот.» — старательно выделяя голосом особенности орфографии, прочитала она. Половина класса рыдала от смеха, остальные валялись под партами. — Поттер, что это?! — страшным голосом поинтересовалась профессор. — Это мой будущий дракон. Он там нарисован ещё. — невинно похлопав глазками, ответила она. Действительно, на листе как раз были каракули, в которых, если отойти на 2 метра под углом в 34 градуса, можно было разглядеть что-то похожее на ящерицу с огромными отростками на спине, изо рта которой вырывалось пламя. Только вот почему-то преподаватель трудов не оценила. — Поттер, сейчас вы, как все студенты будете превращать спички в… — Дракона? — В ИГОЛКИ! — А зачем вам иголки? В подушки нерадивым студентам вставлять будете? Так и знала, что тут все будут покушаться на мою жизнь. — Никто на вас не покушается, если не нравятся иголки, можете превращать их в спички. — А спички вам тогда зачем? — как заядлый следователь, мигом переключилась она. — Школу с угла поджечь хотите? — Поттер, вечером назначаю вам отработку за лишние разговоры на уроках. Думаю, профессор Снейп найдёт вам занятие. А сейчас, если вы и дальше продолжите заниматься ерундой, я сниму баллы, как бы мне этого не хотелось. — Ой, ну и ладно. А какого размера должна быть иголка? — Любого. — А цвета? — Как хотите. — А… — ДЕЛАЙТЕ УЖЕ! Ну и под конец урока, на стол профессора была доставлена здоровенная метровая иголка, переливающаяся всеми цветами радуги. Которая пела. Настоящее время — А что вам в моей иголочке не понравилось? — Наверное то, Поттер, что она без конца воет матерные баллады. — Зато она красивая. — Мой котлы, Поттер! — Ну сэ-э-э-э-эр! Эти чертовы котлы не оттираюся! Почему я просто не могу сделать так? И, как только девочка махнула рукой, все котлы, будь то грязные, чистые, в копоти или поцарапанные, вдруг засияли чистотой. — Поттер! Ты что только что сделала?! — Как что? Я их почистила. У Дурслей я так уже привыкла убираться. Не то, чтобы Северус сильно удивился беспалочковой магии, он уже вообще ничему не удивлялся, всё же год учил их с Драко зельеварению. — Сказано было мыть их вручную! — Сэр, а вы, оказывается мазохист. Меня-то терпеть уже два часа, так ещё и жаловаться, что я быстро закончила. — Я не… Тут за дверью послышался рёв и звук, будто кто-то очень оживлённо водит по ней когтями. А потом в двери образовалась дыра и со скромным «Ма-а-ау» туда сунулась голова зуву. Профессор Снейп только собрался начать высказывать своё мнение, как Ариэль, воспользовавшись моментом, кинулась к нему с воплем «Моисеюшка, мой хороший, как ты вовремя!» и стала его тискать, будто это не опасный зверь с острыми когтями и зубами, а плюшевая игрушка. Зверь в ответ заурчал и начал ползать по ней как по дереву. Вслед за ним в кабинет зашел белый волк. Тот постоянно ходил в каком-то меланхоличном состоянии, так что просто сел около двери. — Поттер! А ну сядь на место! — Всё, профессор, пока, Моисей сообщил, что есть хочет. И быстро скрылась за дверью, пока её не успели остановить. — Вот же… Поттер! — прорычал Снейп, направляясь чинить дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.