ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Не то, чтобы Ариэль сильно нарывалась на знакомство с другими детьми. Вернее было бы даже сказать, что ей было на них глубоко плевать и общаться она ни с кем не собиралась. При этом, девочка никого бы и не трогала, если бы те не провоцировали. Дети бесили её одним своим присутствием, так что до поры та решила лишний раз не тратить нервы и вообще с ними не общаться. Исключением был только Драко, с которым они стали только ближе, но об этом позже. Но, так как у некоторых неразумных созданий была в каждой бочке затычка, планы девочки провалились. Для начала стоит сказать, что соседка по комнате, оказалось не кем-то там, а самой Гермионой Грейнджер. Учитывая её манию учёбы, разумеется та не могла пройти мимо Ариэль, которая целыми днями делала всё, что угодно, но не училась. Все домашние задания девочка либо делала на уроках (за что получала отработки), либо вообще не делала (за что тоже получала отработки). За невыполнение домашних заданий с факультета снимали баллы (которые Ариэль тут же зарабатывала обратно, но кого это волнует), а такое Грейнджер уже пропустить не могла. Первые разы, когда та начинала читать нотации по поводу невыполнения заданий, девочка её просто посылала. Так продолжалось раз, два, три… А когда та на всю гостинную вместе со старостой объявила её нетрудоспособным неучем, терпение Ариэль кончилось. — Засуньте ваши чёртовы задания в ЗАД-НИ-ЦУ! Плевать я хотела на ваши факультетские баллы, пусть хоть в минус уйдут, я и ухом не поведу потому, что мне НАСРАТЬ! Какая к хренам разница сколько баллов будет у факультета?! Вам что от этой победы, клопов из матрасов вытравят, что вы так печетесь?! — активно жестикулируя, проорала она, фурией слетев с лестницы. — Но ведь баллы… — хотел сказать кто-то в гостинной, когда Ариэль хоть на секунду замолчала. — К ЧЕРТЯМ БАЛЛЫ! — Я староста… — Ты ЖОПА! — Тебя что, не учили… — начал очередной выговор Перси Уизли. — Я ещё раз повторяю, меня не учили, не рассказывали, не говорили, не… не замечали, понимаете, дебилы, некому было! Так что отстаньте от меня! Противные! — из её голоса ушли последние нотки иронии. С непрекрытой злостью прорычав последнее, она вылетела из гостинной. Что-то переменилось на её лице в последнюю секунду, но девочка выскочила так быстро, что этого, должно быть, никто не заметил. Большой белый волк призраком последовал за ней, кажется взявшись из ниоткуда. На попытку старосты выйти за девочкой, тот, первый раз за всё время нахождения в школе, оскалился и зарычал, так что никто не смог пойти за ними. Когда произошло это проишествие, было уже довольно поздно. Но Ариэль не появилась ни через час, ни через два. Белый волк тоже пропал. Конечно, раньше у девочки с учениками случались ссоры, но такой неприкрытой злобы, никто ещё от неё не слышал. Тем более, она не уходила в неизвестном направлении. Всегда бросалась колкими фразами, но потом всё как-то само разрешалось. Перси Уизли через два часа сообщил обо всём декану, но женщина сказала, что сама её найдёт. Хотя искать и не пришлось. Девочка пришла сама. Точнее никто не видел как она заходила, но Минерва её обнаружила в комнате спящей, в обнимку с волком. Лицом она уткнулась в густую шерсть. Волк, тоже спавший, проснулся сразу, как только профессор открыла дверь. Посмотрев на неё своими умными глазами, тот положил голову ребёнку на плечо, как будто закрывая ото всех. «Только ты и не забываешь, что, не сморя на всю внешнюю колючесть к окружающим, девочка остается ребёнком.» — вздохнув, подумала профессор и закрыла дверь.

***

И, казалось бы, после такого проишествия, Ариэль должна относиться к Грейнджер, если не враждебно, то уж точно холодно. И ведь сначала так и было. Ариэль ни разу не заговаривала с ней, когда была в комнате и на уроках, огрызалась на любые попытки помириться со стороны Гермионы. Такое могло бы продолжаться долго, а учитывая упрямость Ариэль — очень долго. Но, как вы наверное помните, распределяющая шляпа не просто так отправила девочку на Гриффиндор, а со словами, что она «многим сможет там помочь». И одной из этих «многих» как раз и оказалась Грейнджер. Злилась на неё Ариэль не долго, дальше не общалась чисто из вредности. Но, ни что так не объединяет людей, как общий враг. Она замечала, что Рональд постоянно докапывается до Грейнджер, называя ту то заучкой, то книжным червём, то ещё как похуже. Сначала Ариэль на это не обращала внимания, пусть сами разбираются. Потом Уизли стал напирать ещё сильнее, непонятно было, что его бесило больше, то, что Гермиона имеет свойство читать нотации всем и каждому, или то, что он кажется дурачком по сравнению с её ответами на уроках. Грейнджер с каждым днем становилась всё тише, а однажды Ариэль, заходя в комнату, увидела её тихо рыдающей на кровати в обнимку с подушкой. На этом моменте у Ариэль терпение кончилось. — Мне Фред и Джордж сказали, что Снейп за неправильно приготовленное зелье может полить ученика ядом! — сокрушался Рональд на перемене перед зельеварением, пока они стояли в коридоре. — Если бы так и было, то тебя бы тут небыло. — крикнул из другого конца коридора Драко, когда они с Ариэль шли к кабинету. В толпе первокурсников послышались смешки. Вообще, многие ученики младшего Уизли недолюбливали даже больше, чем Малфоя. Когда Драко поступил на Гриффиндор, удивление было немалое у всей школы. И уж тем более неожиданным было то, что тот оказался ничуть не противным снобом, как все ожидали, а вполне нормальным ребёнком. Так что у Драко жизнь была вполне спокойной (хотя учитывая то, что он постоянно был с Ариэль, понятие «спокойная» было довольно относительным). — Как вообще можно говорить такие глупости про преподавателя. — фыркнула Грейнджер. — Тебя никто не спрашивал, книжный червь! — зло ответил он. Девочка только гордо отвернулась, решив не продолжать этот диалог, который явно ни к чему не приведёт. — Уизли! Сделай одолжение, заткнись! Очень уж меня беспокоит твой словесный понос, а я когда злая, становлюсь вежливой. — Ариэль? — явно не ожидая такого от неё, в удивлении произнёс он. — Нет, блин, мама Карло! — язвительно отозвалась она. — Поттер! — гаркнул откуда-то появившийся профессор Снейп. — Быстро к директору! — Ну что опять-то?! — буркнула она и поплелась в нужном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.