ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Шёл урок трансфигурации. Профессор Макгоналл ходила по классу взад-вперед и объясняла страшными терминами новую тему. Переодически она поглядывала на детей, усердно записывающих под диктовку. — Дракусечка. Дракусечка! — шепотом. — Ну что?! — недовольный от того, что его отвлекли, ответил он. — А что хоть делать надо? — Ты что вообще не слушала?! Тебя же опять к директору отправят! Ариэль вчера до поздней ночи просидела у директора в кабинете. Тот распрашивал её про те необычные для волшебника способности, которыми она обладает. И сложно сказать, сколько бы ещё они просидели, если бы к часу, девочка не пожаловалась, что хочет спать. По этому и сидела на уроках сонная. — Так ей и надо! — буркнул с последней парты Уизли. На языке у Ариэль сейчас вертелось с дюжину шуточек, одна другой ехидней, но высказать хоть одну из них она не успела. — Поттер! Вы меня вообще слушаете? — строго спросила профессор Макгоналл. — Конечно, профессор, как можно Вас не слушать! — тут же с улыбкой до ушей ответила она. — Такая тема интересная, её же нельзя пропустить! Я просто пересказала материал Рону, а то он, бедненький, с последней парты Вас плохо слышит. — Это с каких пор?! — возмутился тот. — С этих самых. — язвительно отозвался Драко. — Тогда мистеру Уизли следует пересесть вперёд, — не стала особо заморачиваться профессор и продолжила говорить. Со вздохом, рыжий пошёл к первым партам, окинув страшным взглядом довольную Ариэль. С грохотом отодвинув стул и плюхнувшись на него, Рон ещё раз оглянулся, однако как только девочка руками показала ему сердечко, развернулся так быстро, что чуть со стула не слетел. А вообще, в этот день никто особо учиться не хотел, ведь завтра был выходной, а по совместительству — Хэллоуин. Правда в этот раз праздник получился каким-то… необычным. Обнаружилось это утром. Стены большого зала были так густо забрызганы кровью, что их настоящего цвета было практически не видно. Над потолком висели не свечи, не тыквы и даже не летучие мыши, а подозрительно двигающиеся человеческие головы с такими лицами, что в страшном сне не приснятся. За столами сидели подпирающие головы костяными руками, скелеты, а по залу медленно перемещалась нежить. Всё это произвело такое впечатление на зашедших в зал, что никто не заметил, как странно переглянулись Ариэль и директор. Предыдущий вечер — Дамблдор, да я тебе говорю, скучно мы живём, дай хоть один раз народ порадуем! — Ариэль, девочка моя, но что мы можем сделать? Насколько я знаю, учителя это не оценят. — Ну вот скажи, ты же директор, вот тебя это хоть когда-нибудь волновало? — Нуу… — прищурился директор, потихоньку начиная впадать в детство. — Вот и я так думаю! Короче слушай… 5 минут спустя …- а потом нагоним полутьму и в зал зайдёт Тагрис, а я его увеличу и какую-нибудь светящуюся хрень скормлю до этого, а потом… — Ладно, уговорила, пошли в большой зал, там додумаем! — хлопнул в ладоши директор и вышел из-за стола. Настоящее время Тут на зал опустилась тьма и все дети, переговаривающиеся до этого, замолчали. Замолчали и преподаватели, которые вообще не предполагали такого поворота событий, а ожидали как обычно увидеть парящие над потолком тыквы и немного изменённую еду. И в полной тишине в дверях показалась фигура невероятно огромного волка, размером примерно со взрослого человека. В темноте было видно, как у него горели зелёным глаза и из полуоткрытого рта рвались языки пламени того же цвета. Он медленно переместился в образовавшееся от студентов пустое пространство, открыл рот и завыл таким страшным, гробовым воем, что все отшатнулись назад. В тот же момент все головы, висящие над потолком загорелись и начали истошно орать, от чего всем пришлось зажать уши. Но дальше их вопли стали тише, а они переместились в центр зала и образовали надпись «Счастливого Хэллоуина!». Дальше свет начал потихоньку возвращаться, студенты, наконец, расселись по своим столам, а огромного волка увидели сидящим около Ариэль и тычущим носом ей в плечо. Тут на столах стала появляться еда и никто в суматохе не обратил внимание на тихо вышедшую из зала Ариэль и Тагриса, как тень последующего за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.