ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Ариэль, как утром пропала, так и не появлялась весь день. Стоит отдать должное, Драко и Гермиона пытались её искать, но девочка с Тагрисом как сквозь землю провалились. Правда под конец дня случилось неожиданное. Когда в большой зал влетел профессор Квирелл и сообщил, что в школе тролль, после чего грохнулся в обморок, сразу началась паника. Ученики повскакивали со скамеек чтобы бежать, однако директор быстро всех успокоил, сказав старостам отвести детей по гостинным факультетов. Правда никого не волновало, что Слизерин должен идти в подземелье, где и был тролль, ну да ладно. Но Драко с Гермионой, зная о способности Ариэль находить неприятности, пошли искать её, оторвавшись от толпы. За пол часа до этого Ариэль шла по подземельям Хогвартса. Рядом с ней был белый волк, глазам которого уже начал возвращаться их прежний голубой цвет. Ядрёно-зелёные языки пламени практически исчезли у него изо рта и только когда он начинал зевать, возникали с новой силой. Волк был огромного размера по сравнению с обычными представителями своего вида, так что ему не составило труда ткнуть носом девочке в плечо, а когда на него обратили внимание, повернулся и молча показал на поворот слева. — Тагрис, что там? Но волк не отреагировал, а пошёл прямо туда, куда указал, всем телом напрягаясь. Тут в конце коридора послышался какой-то гул и вдруг сильный удар об стену. Волк зарычал, выходя вперёд, а Ариэль вытащила палочку, которую везде с собой таскала, не смотря на то, что может колдовать и без неё, и направилась прямо к месту шума. Посреди коридора стоял огромный горный тролль и дубасил кулаками по стенам. — Опа! Вот это детина! — протянула девочка и подбежала поближе.  — Эй, дылда! — тролль с наитупейшим выражением лица повернулся и стал искать тот мелкий, кричащий объект. — Зырь, чё покажу! И как только он наткнулся глазами на неё, в лицо ему по частям прилетели рыцарские доспехи, которые в больших количествах были расставлены по школьным коридорам. Тролль взревел и, схватив дубину, начал лупашить ей всюду, пытаясь попасть в нарезавшего вокруг него круги, ребёнка. Волк вцепился троллю в ногу, а в то время, когда тот наклонился, чтобы отцепить животное, Ариэль запрыгнула к нему на спину, зацепившись руками за ту тряпку, которой он был обмотан, и начала что-то шептать, приложив руку к голове. Вдруг раздался тихий хлопок и тролль рухнул на землю без сознания. Ариэль успела спрыгнуть с него и отряхивалась, как вдруг услышала, что к ней кто-то приближается. Тагрис, находящийся в состоянии повышенной готовности, зарычал и стал двигаться в сторону звуков, но потом остановился и выпрямился, явно показывая, что опасности нет. — Ариэль! Ну наконец-то мы тебя нашли! — воскликнул Драко, выбежав из темноты. — Ты знаешь, что по подземельям бродит тро-о-о… ЭТО ЧТО?! — вскрикнула Гермиона, увидев картину за спиной Ариэль. — Ты его убила? — спросил Драко, но девочка даже не повернулась. — Вырубила. — кратко ответила она, обходя кругом тело. — Ариэль, что ты делаешь? Преподаватели скоро будут здесь, им нужно рассказать о случившемся. — Так, Павлик Морозов фигов, ничего мы рассказывать не будем! — гаркнула девочка из другого конца коридора. — Сейчас закончу и смотаемся отсюда. — А что хоть ты делаешь? — Дракусечка, ну как что?! Ингридеенты собираю, не видно что ли?! Действительно, за последние две минуты Ариэль успела с помощью магии сбрить ту жиденькую шевелюру, что была у него на голове, состричь ногти, собрать в пробирку слюну, вытащить зубы и всё это распихать по многочисленным карманам мантии, которая, к слову говоря была не в лучшем состоянии после этой небольшой битвы. — Всё, народ, пора линять, — услышав многочисленные шаги вдалеке, Ариэль ломанулась вперёд, за ней побежали и остальные. Стоит упомянуть, каково было удивление преподавателей, когда они нашли лысого, без зубов и с аккуратным маникюром горного тролля, крепко спящего посреди прохода и даже не собирающегося просыпаться. Рядом с ним валялась дубина, вид которой был далеко не радужный. И пока все пытались понять, в чём дело, только Дамблдор загадочно блеснул очками-половинками и Снейп, вздохнув, начал думать, как отсюда убрать это огромное чудище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.