ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
— Ой, а что это за хрень летает? — вдруг оживилась Ариэль, до этого хмуро сидевшая на матче по квиддичу Гриффиндор — Слизерин. Не то, чтобы Ариэль не нравилось летать на метле, это ей как раз было по душе. Правила игры в квиддич она, разумеется, не читала. Когда они с Драко жили в Малфой-мэноре, девочка нашла какую-то древнюю метлу в подземельях и переодически начала пропадать на короткие (и не очень) промежутки времени. Но вот смотреть на то, как другие летают, ей было настолько скучно, что девочка на тридцатой минуте уже вся извелась, не зная куда деваться. Ещё и погода была такая, что половина сидящих были с зонтами, а другие уже давно промокли. И тут, неожиданно к ней подлетел какой-то золотой шарик с крыльями и завис напротив лица. Этот жест со стороны непонятного объекта, для всех остальных зрителей, остался незамеченым, ведь все так внимательно наблюдали за движением игроков, что совершенно не замечали ничего вокруг себя. А Ариэль в это время заворожённо наблюдала за подлетевшим к ней мячиком. Тот был создан из какого-то очень прочного материала и сверху покрыт слоем позолоты. Тонкие крылышки оказались очень гибкими и двигались при полёте настолько быстро, что их было практически не видно. Девочка протянула руку и он приземлился ей на ладонь, сложив крылья вокруг себя так, что их стало практически не видно. — Кто же ты такой… — задумчиво протянула девочка, аккуратно рассматривая его со всех сторон. Посмотрев на него и приняв какое-то, известное только ей самой решение, девочка встала с места. — Дракусечка. Дракусечка! Да ты что, глухой, что ли?! ДРАКУСЕЧКА! — гаркнула ему прямо в ухо она. — Ариэль! Я смотрю матч, не мешай. — отмахнулся он, даже не повернувшись. — Ну и сиди! Ну и пучь дальше в свой матч… скучный! Ну и всё! Ну и ладно! Ну и пожалуйста! Без тебя даже интереснее! — буркнула, кривляясь она и скрылась на лестнице, ведущей на улицу. Как только девочка спустилась и оказалась на открытом пространстве, холодный осенний ветер только усилился, на небе с новой силой стали сверкать молнии, а дождь продолжил поливать всё вокруг. Ариэль, понимая, что и так уже промокла целиком и полностью, решила не делать никаких щитов от дождя и быстро направилась в сторону замка. Зайдя внутрь и, наконец, оказавшись в тепле, без дождя и ветра, Ариэль высушилась и пошла на верхние этажи. Оказавшись на 5 этаже, где обычно никого небыло, она залезла на подоконник и достала из кармана тот объект, ради которого она ушла со стадиона. Нет, она бы и так ушла, но тут ещё и повод нашёлся. — А Дракусечка, предатель фигов, пусть там свой матч смотрит. Ты согласен? Мячик в ответ на это раскрыл крылья у неё в ладони и сложил их обратно. — Вот и я говорю. Раскрой крылья. Как только крылья были раскрыты, девочка начала пристально смотреть на него. Со стороны создавалось впечатление, что в этом объекте скрыто что-то невероятное, то что нельзя разглядеть сразу, ведь Ариэль смотрела на него уже 15 минут, не двигаясь и не издавая звуков. И крылось там действительно очень много важного. Снитч был буквально создан из чистой магии. Она вилась, пересекалась, сплеталась и сверкала самыми необычными красками. Увидеть это просто так было нельзя, но Ариэль увидела. А ещё она увидела один перекрытый канал. И что она сделала? — Тааак, и что ты теперь умеешь? И тут на снитче стали появляться надписи, сменяя друг друга. «Не знаю» «Так» «Стоп» «А это ещё что» «ОООО» «Да ладно» «Ну нет» «Да» «Да ну нафиг» «Офигеть» Ариэль сидела и читала это, а улыбка на её лице становилась всё кровожаднее. — Ну чё, пошли посмтрим на этих дегенератов. Девочка спрыгнула с подоконника и направилась по лестнице вниз, а снитч полетел за ней. Но потом она подумала, остановилась и зашла на этаж, где располагалась кухня. Там домовые эльфы надавали ей целую кучу еды, довольная Ариэль рапихала её по карманам и они со снитчем окончательно направились вниз. Когда те оказались на трибуне, кажется, никто даже не заметил их часового отсутствия. Ариэль уселась на своё прежнее место у края, наложила, наконец, на себя щит от дождя и ветра и стала наблюдать. По полю носились игроки, мячи летали от игрока к игроку, ловцы парили где-то высоко, но прогресс всё равно стоял на месте. Гроза, до этого начинавшая успокаиваться, стала поливать с новой силой, молнии так и сверкали. Промокли уже абсолютно все: и с зонтами, и без зонтов. Кроме Ариэль, которая, сидя под барьером, созданным ей же самой, жевала бутерброды и выглядела самым счастливым человеком. Снитч после 15 минут под дождём, попросился к Ариэль и дальше они стали сидеть вместе. Так прошёл час, два, три… На четвёртом часу игры, Драко решил пойти к Ариэль, узнать что ей от него было надо, но его шибануло током от силового поля, а девочка добавила, что так ему, предателю, и надо. Тот всё же уселся около неё. Всё равно мокнуть, а тут хоть (пусть и злая) Ариэль сидит. В итоге девочка, когда убедилась что тот полностью осознал и проникся, насколько он предатель, пустила его к себе под силовое поле. И даже бутербродами поделилась. На самом деле, ей его стало просто жалко, ведь тот после нескольких часов под ледяным дождём, представлял из себя зрелище на редкость унылое, как воробей на проводе в грозу, которому даже деваться некуда. Так они просидели ещё час. На шестом часу игры уже и преподаватели начали понимать, что что-то не так. Ловцы нарезали круги по полю, но снитч никто так и не поймал. Создавалось впечатление, что тот вообще куда-то бесследно исчез. Ариэль в это время с загадочным (я надеюсь, вы понимаете, от какого слова образовано это прилагательное) выражением лица рассматривала своего нового знакомого, которого решила назвать Треч. Ему это имя понравилось. Ариэль при этом что-то долго колдовала над ним. Драко, что удивительно, даже не заметил тот объект, что Ариэль крутила в руках всё это время. А вот Рон заметил. Воплем «Это же золотой снитч!», он обратил на себя внимание всех, включая преподавателей. Те с соседней трибуны быстренько перебежали на ту, где и находилась Ариэль. — Мисс Поттрер, вы же понимаете, что сейчас нарушаете правила игры в квиддич. — строго прошипела профессор Макгоналл. — Чегоооо?! — возмутилась она, продолжая держать в руках золотой мячик. — Поттер, откуда у тебя снитч?! — Какой ещё снитч? — Тот, что у тебя в руках! — Этот? — повертев в руках его, невинно спросила Ариэль. — Да, этот! — Он мой! — Это ещё почему?! — Потому, что он сам ко мне прилетел! — Ты вообще понимаешь, что его все ищут весь день?! — Зачем, если он мой? И что они вообще там ловят? — девочка показала на поле, где ловцы продолжали метаться. — СНИТЧ! — Ну и как, поймали? — Что они по твоему должны поймать?! — решили зайти с другой стороны, преподаватели. — Да откуда я знаю? Что-то же ловят. У профессоров было стойкое желание долбануть чем-нибудь по этой слишком умной бошке. Снитч пока молчал, находившись в руках Ариэль. — Поттер! Немедленно отдай чёртов снитч! — прорычал Снейп и, отобрав его, запустил в сторону поля. Только вот шарик в ту же секунду раскрыл крылья и вернулся обратно, обвив крыльями запястье Ариэль, будто держась за него. На этот раз Макгоналл взяла его в руки, но тут раздался пронзительный писклявый вопль. — Отпустите меня, сволочи, я вообще не золотой, а шафрановый! Убери свои грязные, вонючие щупальца от моих ангельских крылышек! И он завертел крыльями, пытаясь достать ими до пальцев, чтобы его отпустили. — Поттер, к директору, быстро! — закончив попытки взять в руки снитч, прошипел Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.