ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Рождество быстро приближалось. Казалось, только недавно лили противные ледяные дожди и дул промозглый ветер, а сейчас уже хлопьями идёт снег, наметая сугробы. За Ариэль везде таскаются уже не только зуву и волк, а ещё и снитч, который теперь даже не золотой, а серебряный. Ариэль со словами «Терпеть не могу золотой» перекрасила его в серебристый, под хмурые взгляды гриффиндорцев. К слову о последних, зеркало по имени Йорик, которое Ариэль с Драко нашли в подземельях Малфой-мэнора, переехало в гостинную Гриффиндора. Разумеется, зная характер этого предмета, обитать в гостинной стало довольно сложно. И сами гриффиндорцы давно бы пошли и пожаловались Макгоналл, однако… Вчерашний вечер и все до этого — Ну что ты пишешь то, бестолочь, Мэрлин, за что мне такие дебилы достались, единороги не питаются Лунными камнями, камни излучают энергию, а та подпитывает ядро этих рогатых чертей. Ну что ты уставился, пиши, третий курс, как-никак, пора бы уже научиться. Один из рыжих близнецов судорожно начал писать всё, что только что продиктовало зеркало. — Ядро, а не едро… Да с маленькой буквы! Эй, ты! Да-да, ты, Ньютон на минималках! Третья книга справа на верхней полке. — Основы каллиграфии или почерк мечты? — удивлённо воскликнула Грейнджер. — Да! У тебя такой почерк, что я даже не знаю, за что тебя чмырить, ведь там ничего не понятно! Рон в этот момент хихикнул в углу, но от слуха этого настенного хрыча ничего не скроется. — А ты чё там ржёшь?! Ньютон! Потом отдай эту книгу этому. И покажи ему дорогу в библиотеку. У тебя хоть написано было правильно, а у него помимо почерка ещё и с содержанием такой ужас творится, что хоть крестись, хоть вешайся. Я бы выбрал второе, но возможно ещё есть шанс. ПосИнеть, а не посЕнеть, интеллектуал. И так каждый день. Единственным плюсом было то, что вместе с потоком оскорблений, до студентов долетали действительно важные вещи по самым разным предметам. Стоит упомянуть, что и общая успеваемость, к удивлению преподавателей, повысилась. Но вернёмся к настоящему времени. Ариэль и Драко ехали в поезде из Хогвартса. Они были в числе тех студентов, которые отправились на Рождество домой. И, казалось бы, радоваться надо, долгожданная встреча с родителями и близкими, но Ариэль сидела как никогда хмурая. И если окунуться в прошлое, этому можно найти вполне разумное объяснение. Во время первого прихода Малфоев в дом Дурслей, дабы найти Ариэль, Петуния не просто так объявила, что та «как обычно где-то шатается». Девочка действительно очень часто уходила непонятно куда и возвращалась только вечером. И иногда, чтобы добраться до цели, она ездила на поезде. Довольно часто ездила. Пока не случилось одно проишествие. В один день девочке пришлось возвращаться домой совсем поздно. На улице давно стемнело, за окном мелькали тёмные силуэты деревьев и домов. Она как обычно сидела в первом вагоне и ждала своей станции. Тагрис тогда был с ней. Что удивительно, она всегда брала волка с собой, и никто не выгонял их. И в этот раз всё вроде бы было как обычно, однако что-то тревожило волка. Он всю дорогу не находил себе места, метался, пытался прорваться подальше от начала поезда и всячески тянул за собой девочку. И вдруг раздались громкие гудки паровоза. Следующая станция была далеко, однако всех немногочисленных пассажиров от резкого тормоза отбросило назад. Ариэль вскочила и побежала к машинисту, где уже находилось несколько человек. Когда девочка влетела в кабину, последним, что она увидела, были огни ещё одного паровоза, летящего прямо на них. Это был первый раз, когда магия настолько сильно проявилась в ребёнке. От приближения скорой смерти, она испугалась так сильно, что трансгресировала вместе с волком, в которого вцепилась за секунду до этого. В этот же момент они оказались в нескольких ярдах от двух паровозов, столкнувшихся в эту секунду. Через четверть часа на этом месте уже были спасатели, однако девочка и волк пропали. Стоит сказать, что это было одно из немногих событий в её жизни, воспоминания об ужасе которого Ариэль не смогла в себе потушить. С тех пор она терпеть не могла общественный транспорт, предпочитая передвигаться пешком или ещё каким-нибудь способом, только не на паровозе. Что касается Хогвартс-экспреса, Ариэль там было очень скучно, нежели некомфортно. Ехать надо было около восьми часов и сидеть на одном месте столько времени было просто невозможно. — Всё, мне это надоело! — девочка спрыгнула с дивана и вышла за дверь. — Тагрис. Тагрис! ТАГРИС, ёперный театр, где тебя черти носят?! Тут же откуда-то издали прибежал волк, держа в зубах какой-то разноцветный мячик. За ним через минуту прибежали двое рыжих близнецов. Ариэль в это время рассматривала новый предмет. — Так, Поттер. — А ну отдай бомбу, — продолжая говрить друг за другом, произнесли они. Девочка в этот момент отвела взгляд от шарика в руках и прищурилась, смотря то на одного из них, то на другого. — Мысленно треплетесь? — Это ещё с чего вдруг? — хором произнесли они, заметно нервничая. — По вам видно. — Что видно? — Что думаю, то и видно. И пока те пытались понять смысл сказанного, девочка начала говорить, подкидывая в руке тот разноцветный мячик, на который нервно смотрели братья. — Поговаривают, вы можете много чего достать? — перестав играться, вопросительно посмотрела на них она. Те переглянулись. — Ну предположим. — ответил один из них. Расплывшись в довольной улыбке, она протянула им какую-то бумажку. — Тогда, Фреддик, достаньте мне вот это. — А как ты… — только хотел задать вопрос он, но был перебит братом. — Подожди. И что нам за это будет? Девочка достала из кармана мешочек, в котором что-то характерно звенело и протянула им. — Поттер… — С тобой приятно иметь дело. — довольно улыбнувшись, проговорили они. — Найдём в наилучшем виде. — И всё же, как ты нас различаешь? — Да тут же всё понятно, один из вас такой, а другой… такой же! И под хихиканья этих двоих, она удалилась в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.