ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Последние полтора года в доме Дурслей царила идеальная чистота. Да и такой тишины небыло очень давно. Все жили самой обычной жизнью: Петуния занималась хозяйством, Дадли ездил в элитную школу на окраине города и бил баклуши там целыми днями, Вернон пахал на работе и ворчал на всё происходящее. Обычная скучная британская семья, полностью довольная своим житьём-бытьём. Но, разумеется, так не могло продолжаться вечно. В один распрекрасный вечер, когда Петуния готовила ужин на кухне, Вернон сопел в кресле, накрывшись газетой, которую до этого собирался читать, а Дадли опять что-то ел, дверь в их дом с грохотом открылась, от чего все его обитатели подскочили. — Родственники, любимые, родные, сколько я вас не видела! — вихрем влетела в дом Ариэль, попутно выкрикивая всё вышесказанное. — Что… что такое, я только уснул… — пробубнил ещё непроснувшийся до конца Вернон. — Дядечка, НЕ СПИ! В гробу отоспишься! — подлетев к креслу, девочка гаркнула это ему прямо в ухо. — Держи! С РОЖДЕСТВО-О-ОМ! — подбросив непонятно откуда взявшиеся конфети, она полезла в рюкзак. С широченной улыбкой та вручила ему какую-то коробку, запакованную в 10 слоёв ярко-зелёной обёрточной бумаги и ядрёным бантом сверху. — Тётечка! — начав толи обнимать, толи душить её, Ариэль попутно достала из рюкзака огромную коробку, которая по всем законам логики туда поместиться не могла, и вручила ей. — Дадлипупсичек, любименький, аплодисментов не надо! — Ариэль отдала ему какой-то диск, который тот сразу стал крутить в руках, а глаза его от этого всё больше расширялись. И пока удивлённые Дурсли пытались распаковать всё, что им отдала Ариэль, та направилась к холодильнику. — У вас пожрать что-нибудь есть? О, салат! Тагрис, будешь салат? И пока, как обычно довольная жизнью Ариэль, доедала салат, найденный в холодильнике, а Тагрис сидел у двери, решив не ходить дальше, родственники распаковывали эти подарки. — Аа… Мы, конечно, не ожидали… — проговорила Петуния, увидя те 10 сковородок самых разных форм и размеров, которые были в коробке, — но у нас тоже есть подарок. На самом деле, подарка изначально небыло, однако чем-то надо было ответить, так что женщина быстро ретировалась в кладовку и начала выкапывать из той кучи вещей, которые предназначались многочисленным родственникам и их детям что-то, что можно было вручить Ариэль. — А это же… — начал говорить «дядечка», когда Петуния вернулась в комнату, неся что-то в руках. — Это то, что мы хотели подарить Ариэль, да ВЕРНОН?! — буквально придавивив того взглядом к креслу, прорычала последнее слово она. — А… Да-да, конечно, — заулыбался тот, разглядев в своей коробке новенький шуруповёрт, на который он как раз облизывался несколько месяцев. — В общем, Ариэль, с Рождеством! — женщина вручила ей какой-то большой предмет, запокованный в подарочную плёнку синего цвета с оленями. Девочка, оторвавшись от салата, как-то особенно аккуратно приняла этот подарок и стала распаковывать. — Дракошечка!!! — завопила она, как только поняла, что там. Действительно, в подарке был белый плюшевый дракон с большими крыльями, размером с половину Ариэль. Изначально он предназначался сыну начальника Вернона, однако было решено, что тот перебьётся. — Ужинать будешь? — тактично поинтересовалась женщина, пока Ариэль обнималась с новой игрушкой. — Нет, тётечка, сегодня не могу, меня наверное уже Лютик заждался, а то у нас через 5 минут поезд придёт, но вы не волнуйтесь, я к вам ещё обязательно вернусь! — последние слова прозвучали, когда та уже выходила из дома, быстро собрав своё монатьё и взяв дракона в руки. — Что-что, но волноваться я начну не скоро. — протянула Петуния, осматривая новые сковородки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.