ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Люциус, как обычно сохраняя идеальную осанку и держа в руках трость в которой находилась волшебная палочка (сам предмет был только для аристократического вида и по назначению использовалась довольно редко), быстро шёл в главный зал Малфой-мэнора. За ним так же бысто шла Ариэль, от чего её непослушные волосы подпрыгивали на каждом шагу и спадали на лицо. Вообще было странно, что сколько бы девочка не ругалась на свою шевелюру, она никогда не предпринимала попыток её состричь. Волосы были длинные, кудрявые и очень объёмные, от чего на солнце создавалось впечатление, будто у неё на голове живое пламя. Замысловатых причёсок тоже никогда небыло на её голове, чаще всего волосы были просто распущены и торчали во все стороны. А если предпринять попытку их расчесать, можно нарваться на комплименты со стороны Ариэль, ведь после расчёсывания, пряди из состояния пружинок превращались в пух, а на голове создавался эффект одуванчика. Вот и сейчас девочка шла со своим обычным видом, правда не отпуская едких комментариев, за что Люциус был молча благодарен. В гостинной уже сидели Нарцисса с Драко и о чём-то разговаривали. Ариэль села поближе к женщине. Стоит упомянуть, что, не сморя на редкое проявление искренних чувств по отношению к окружающим, Ариэль всегда держалась близко к Нарциссе. Люциус же садиться за стол не стал. — Драко, Ариэль, у нас для вас есть замечательная новость. — официально начал он, расхаживая по комнате. Нарцисса почему-то после этой фразы незаметно усмехнулась, однако от взора Ариэль этот жест не скрылся. — Несколько месяцев я вёл переговоры с одной чистокровной французкой семьёй, — Ариэль слушая это, начинала недобро прищуриваться, тем не менее, продолжая молчать, — и мы заключили договор о вашей помолвке с его детьми. Разуммется, он придёт в силу, когда вам исполнится 17. — сразу же добавил он, во избежание неправильной реакции. Но это ему не помогло. Драко был удивлён, но не шокирован, всё же он знал, что большинство чистокровных семей Британии потому и чистокровные, что женят потомков именно таким методом. Ариэль же была в самом, что ни на есть, некультурном шоке. За неё никто не мог решить, из какой тарелки она будет есть, а тут такое. — Это семейство переезжает в Британию в этом году жить на постоянной основе. Их род древний и богатый, в общем остальное сами прочитайте в этом письме. — мужчина достал из кармана письмо и протянул детям. Ариэль буквально вырвала бумажку из рук и начала нервно бегать глазами по строчкам. Драко сидел рядом и со скрываемым недовольством читал его же в руках девочки. — ЧЕГООО?! — будто выйдя из оцепенения, произнесла она. — Ни за какого вашего Ма-три-о-мо… — попыталась по слогам прочитать его имя Ариэль. —  Короче ни за каких ваших Мухоморов я замуж не пойду! Лютик, я чёт не поняла, ты что предатель? —  Я не предатель, а организатор твоего светлого будущего! — гордо задрал нос тот. — Сейчас моё светлое будущее превратится в твоё тёмное настоящее… — с нескрываемой угрозой произнесла она, слезая со стула. — Ариэль, подожди! — решила остановить девочку, у которой на руке стал клубиться подозрительный зелёный дым, Нарцисса. — Не всё так ужастно! — НЕ ВСЁ?! ДА Я… ДА ВЫ… ТЫ-Ы-Ы-Ы! — показала на Люциуса Ариэль, начиная по-настоящему злиться. Столовые приборы на столе задребезжали, свет начал моргать, всё вокруг потемнело, а девочка стала выглядеть действительно угрожающе. Волосы поднялись над головой и завели какое-то хаотичное движение, извиваясь, а на руках у неё появился уже не пар, а зелёное пламя. Казалось, даже атмосфера вокруг зарядилась. — Ариэль, стой, мы ещё не всё рассказали. — тихо произнесла Нарцисса, стоя на месте. — Не всё, значит?! — прорычала она в ответ. Однако через несколько секунд напряженной тишины, девочка увидела неподдельный страх в глазах женщины и энергия стала ослабевать. Свет вернулся в прежнее состояние, волосы опустились, а все вокруг заметно успокоились. Два раза моргнув и прерывивысто выдохнув, она спросила: — Значит не всё. Ладно, давайте это ваше «всё». — Такой брак будет очень выгоден для вас обоих… — начал говорить Люциус, буквально вдавливая Ариэль взглядом в стул. Однако это у него не получилось. — Да ну?! А я-то и не знала, как мне, оказывается повезло! — брызжа ядом, говорила она. — Сама себе завидую, как всё замечательно! Дракусечка, вот ты хочешь жениться против воли на этой твоей, — она быстро пробежалась глазами по письму, но имени так и не нашла, — мымре? Подумав 10 секунд, тот неожиданно резко выдал, будто сам это только что осознал: — Нет! — Вот и я — нет! А это значит, что? А это значит — бунт! — Так, быстро сядьте! — гаркнул Люциус. — Договор пока заключён только на словах. Антуанетта и Матриомор, — сделав акцент на именах, произнес он, — с родителями прибудут в Малфой-мэнор через несколько дней. У вас будет возможность познакомиться с ними и их родителями поближе. Выражение лица Ариэль как-то резко поменялось. — Поближе, говоришь? Ладно, хотят познакомиться, мы познакомимся. — на её лице заиграла нежная улыбка, больше похожая на оскал. — Да, Дракусечка? Конечно, да! Я с этим женишком так познакомлюсь, на всю жизнь запомнит… Последние слова прозвучали совсем тихо, ведь девочка, таща Драко за руку уже удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.