ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
- А-а-а в этом платье неудобно-о-о! - провыла Ариэль, натянув на себя это, как она сказала "дьявольское одеяние". - Я не хочу носить платье, оно противное! Ну его нафиг! - и тут же платье на ней стало обычной магловской рубашкой. -Вот сейчас найду штаны и всё будет хорошо... - Ариэль! А ну быстро верни платье! - Нарцисса зашла в комнату и оглядела всё происходящее там. Сама женщина была одета в светло-синюю праздничную мантию с коротким рукавом и вышивкой в виде каких-то растений по краям ткани, так же на ней был комплект украшений, подаренных Люциусом. Она вообще всегда была одета просто и со вкусом, даже находясь дома. Постоянно идеально лежащие волосы, лёгкий макияж, стильная, в меру строгая, но при этом женственная одежда, и ни у кого не возникало сомнений, что она представитель древнего чистокровного рода. В отличие от Ариэль. У той на голове, как ни старалась что-то сделать Нарцисса, так и остался её обычный конец света. Платья та не носила, предпочитая им обычные магловские рубашки, а уж про манеры и говорить было нечего. Малфои убили (в прямом смысле) несколько недель для обучения её этикету, однако на практике девочка никогда не использовала эти правила, беря вилку для рыбы к салатам, а в разговоре используя такие выражения, что уши в трубочку сворачивались. - Тоже мне повод! Припёрлись какие-то черти, а я тут здоровьем рисковать должна с вашими платьями! Неудобными! И Тагриса я беру с собой! Он их сожрёт в случае чего... И ваще! Надоели мне ваши платья, сил нет! - уровень драмы, который создавала Ариэль был критическим. - Ариэль, - поняв, что угрожать ей бесполезно, Нарцисса решила пойти другим путём, - давай так, ты надеваешь это платье, а взамен ты получишь вещь, которая тебе понравится. - Ещё одно платье? - Нет. Ну раз ты не хочешь... - Ладно, фиг бы с ним, с платьем вашим. - всё же любопытство победило и девочка вернула его на кровать. Вообще, само одеяние представляло из себя не такое уж страшное зрелище, да и Ариэль в нём выглядела более, чем хорошо. Оно было белое с расклешённой юбкой, приталенное, но довольно простое без обилия бантиков, рюшек и подобной мишуры. Хотя девочке, которая всю жизнь до этого, платья не носила в принципе и этого было много. Вздохнув, она всё же натянула его обратно. - Ну всё. Встречайте великомученника. - хмуро пробурчала она, окидывая себя в зеркале взглядом. - Надеюсь это скрасит столь ужасную участь. - женщина протянула ей какую-то маленькую деревянную коробочку. Как только девочка разобралась с замком и открыла её, оттуда быстро выскользнуло что-то серебристо-чёрное и обвилось вокруг запястья. Это оказался браслет в виде дракона, на каждой чешуйке которого была маленькая скандинавская руна, а глаза были ярко-зелёными изумрудами. Дракон был сделан из единого куска металла, но так как был магическим, мог сам перемещаться по руке, скользя словно змея. Девочка внимательно его рассматривала, ведь от него шёл какой-то непонятный поток магии, в котором сплетались и такие, которые она уже видела, и такие, коих ей наблюдать до этого не приходилось, соответственно, функции их были неизвестны. - Этот браслет я выкупила у одного коллекционера, он увлекается древностями и этой вещи около трёх веков. У него много свойств, некоторые из них ещё не раскрыты, но главное, что он тебя признал. Была возможность, что он так и останется лежать в коробке, однако я почему-то была уверена, что этого не случится. Ну что, теперь пойдёшь в платье? - Пойду... - зачарованно произнесла она, наблюдая за игрой света в этом странном металле, который будто бы то поглощал его, то отдавал обратно, отражая. - Тогда через полчаса спускайся в главный зал. Девочка в ответ на это только кивнула, однако, когда Нарцисса уже выходила, успела тихо сказать: - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.