ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Быстро затоптав костёр, Ариэль кинулась засовывать свои вещи в рюкзак, стоявший у стены, где она до этого сидела. — Ариэль, скажите, как мы попадём в особняк? Так же через лес? — спросил Вильям. — Домовика вызовем? — предложил Драко. — Домовика сюда не вызвать, скалы не пропускают энергию. — сообщила Ариэль, не переставая копаться в рюкзаке. — А если выйти отсюда? — Попробуй, но идти придётся долго. На некоторое время воцарилось молчание под монотонные звуки перекапывания рюкзака. — Так, всё! — девочка встала с пола, взяв в руки какой-то свёрток. — Моисей! Зуву выскочил из ниши пещеры и сонно осмотрел окружающих. — Моисей, перенесёшь их к Малфой-мэнору, — показала она на Ришаров, — только сильно не спеши. Выйдя на улицу, Ариэль проконтролировала чтобы те забрались на зуву и нормально сели. Вскоре под визги Антуанетты, зверь унёс их в сторону дома. — А мы? — спросил Драко, смотря в след французам. Девочка молча двинулась вдоль скалы. Вскоре они вышли к какой-то пещере с большим проходом внутрь. Там была темнота и что-то увидеть было довольно трудно. Ариэль подошла к этой нише, достала тот свёрток, что вытащила ещё в пещере и раскрыла. Там оказались куски сырого мяса. Как запах от них не распространился на весь рюкзак, Драко так и не понял. Девочка взяла в руки один из нескольких кусков и кинула на снег перед пещерой. Вскоре на свет показались странные создания. Это были большие крылатые кони, больше похожие на скелет, обтянутые гладкой шелковистой кожей. Животные были чёрные, единственное, что выделялось — это глаза, они были белые, без зрачков и сияли в темноте. На спинах у них были огромные кожистые крылья, напоминающие крылья летучей мыши. Они были сложены вдоль тела. Это фестралы. Девочка, отдав всё мясо, подошла к самому большому из десятка особей и погладила по морде. Тот подался к ней, будто давно знал. Драко стоял и пытался понять, как мясо со снега исчезает в пустоту. Вдруг один конь подошёл к нему и ткнулся носом в плечо, от чего тот вздрогнул, явно не ожидая такого поворота событий. — Это фестралы, знаешь таких? — спросила Ариэль, направляя его руку к гриве лошади. — Знаю. Но как ты их видишь? Они же видны только тем, кто видел смерть! — недоумённо спросил Драко, на ощупь определяя положение животного. — Их видят не те, кто наблюдал смерть, а те, кто осознал её значение, — уклончиво ответила она, явно что-то недоговаривая. — Ариэль! — Что? Всё, давай, садись, а то Лютик там совсем охренел, надо это исправить. — Но я же не знаю, как. — пролепетал он, беспомощно смотря на ту пустоту, что сейчас стояла рядом с ним и фыркала. Вздохнув, Ариэль взмахнула рукой и Драко потоком воздуха подняло вверх. И сразу же опустило на спину невидимому фестралу. — Да не цыпляйся ты так за него, он же тебя скинет нафиг! Всё, катитесь! Она махнула рукой вверх и Драко резко пропал в темноте под звук рассекаемого воздуха. Сама Ариэль тут же подошла к тому коню, что вышел к ней с самого начала и залезла к нему на спину. Животное раскрыло крылья и одним мощным взмахом оказалось в небе над лесом, где уже находился Драко. — Не волнуйся, Дракусечка, вот я летать научусь, тогда этих действий вообще не понадобится! — крикнула Ариэль, мгновенно пролетая мимо них. Драко нервно вздохнул, надеясь, что это шутка. Вскоре оба фестрала набрали достаточную скорость и высоту, чтобы можно было парить, не маша крыльями. Они летели так около пятнадцати минут. Внизу проносились деревья и валуны, в какой-то момент им попался Моисей, умело уворачивающийся на бегу от попадающихся деревьев, но он быстро остался позади. Луна слабо освещала просторы вокруг, но этого света хватало, чтобы разглядеть вдали Малфой-мэнор. Приземлились они, на удивление, плавно и мягко, что даже не последовало характерных звуков. Как только дети слезли, лошади одним мощным взмахом крыльев взлетели к небу и скрылись из вида. — Тагрис! — протянула руки Ариэль к, бегущему в её сторону, волку. Тот подбежал и стал вертеться вокруг неё, показывая радость от встречи. — Этот гад тебя выгнал? — зверь посмотрел на неё, будто пытаясь взглядом передать информацию. Тут на поляну перед мэнором выбежал зуву. Матриомор, а как потом выяснилось — Вильям слез сам и помог Антуанетте. И он это сделал с таким идеальным видом, соблюдая все манеры, держа осанку и тому подобное, что Ариэль закатила глаза, не сдержавшись. Собственно говоря, задерживаться здесь она не собиралась и целенаправленно пошла в Малфой-мэнор, агрессивно замолчав. Драко, решив её в таком настроении не трогать, молча направился за ней и Тагрисом, который шёл рядом. Девочка влетела через главные двери, быстро скинула куртку и направилась в зал. Там уже никто не сидел за столом, все бродили по мэнору и что-то обсуждали. Нарцисса завела разговор с мадам Ришар, а Люциус что-то обсуждал с её мужем. Увидя Ариэль, он что-то быстро сказал французу и пошёл к ней, намереваясь явно отчитать или ещё хуже. Но Ариэль была настроена решительно, так что прошипела первой, как только он подошёл и они отошли в другую комнату, чтобы их небыло слышно. — Ты что, Лютик, Тагриса на этих гадов променял?! Да он там себе чуть нос не отморозил! — девочка была зла на него и не скрывала этого. — Твой зверь постоянно выл! Если он живёт в доме, сделай так, чтобы от него небыло проблем! — Да от него проблем меньше, чем от тебя! — И какие же от меня проблемы, которых от него нет?! — Он меня к каким-то противным французам сбагрить не хочет! — Ариэль выплёскивала злобу на него, которую долго держала в себе. — Я не собирался, как ты выразилась, «сбагрить» тебя кому-то. Договор вступил бы в силу только после вашего совершеннолетия, а до этого никуда бы вы не делись. Фраза эта прозвучала явно не так, как планировалось, она только усугубила ситуацию. — Да-а? Ну спасибо, не сейчас, так через год-другой! Если я вам так не нужна, что вы меня решили отдать каким-то ссаным французам, то я и так уйду! Сдохну вот в какой-нибудь подворотне и будете потом плакать, черти! — последние слова прозвучали тише, ведь девочка уже вскочила с дивана и вылетела из комнаты к выходу на улицу.

***

— Видишь, Тагрис, одни предатели кругом! — горько усмехнулась Ариэль, усевшись на скамейку, находившуюся среди деревьев, слева от Малфой-мэнора. Волк сочувствующе опустил голову ей на колени. На улице опять пошёл снег, занося сугробами всё вокруг. Но девочка, кажется этого и не замечала. Поджав ноги к себе, она сидела на скамейке и о чём-то думала. Тагрис рядом молча смотрел на полную луну, проглядывающую из-за облаков. — Чё, пришёл попрощаться, предатель? — хмуро спросила она, натянув «морду кирпичом», как только заметила Люциуса, шагающего к ней. — Во-первых, я не предатель. — спокойно начал говорить он, сев на скамейку рядом с ней, от чего та сразу отвернулась в другую сторону. — Во-вторых, ты никуда не денешься, чтобы с тобой прощаться. — Ага, как же… — А в-третьих, — проигнорировав выпад, продолжил он, — ты когда-нибудь научишься слушать до конца?! Договор о вашей помолвке мы не заключили и не собираемся, понятно тебе? — Ага, что ж они такие счастливые по дому шатаются, раз всё отменилось? — недоверчиво спросила она, в кой-то веке повернувшись к нему. — Мы заключили другой контракт, значительно выгоднее предыдущего, поэтому от замужества решили отказаться. Девочка посмотрела на него с недоверием, но после минуты молчания всё же произнесла: — И ты не найдёшь мне другого «муженька» через пару месяцев? — Нет, не найду. Видя явное неверие в её глазах, он продолжил: — Момент, когда ты выйдешь замуж настанет рано или поздно, но заставлять тебя я не буду. Сама придёшь к этому. — А Дракусечка? Ему ты найдёшь какую-нибудь чистокровную мымру? — Нет, он найдёт её сам. — А если она будет не чистокровная? — Разберёмся с этим тогда, когда она будет. — А с чего ты такой добренький стал? — девочка всё равно не верила ему. — Считай, пересмотрел взгляды на некоторые вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.