ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Прошло два дня. Семейство Ришар успело уехать обратно во Францию, чему Ариэль несказанно порадовалась. За час до отъезда Вильям долго распинался перед ней, выражая той благодарность за спасение. Ариэль, отмахнувшись, сказала, что на четырёх зельях не разорится и пожелала не свернуть шею при очередном приступе геройства. И, пока тот решил поиграть в рыбу, открывая и закрывая рот, не зная, что на это можно ответить, девочка уже смоталась к старшим Ришарам. Те выразили надежду на дальнейшее сотрудничество, Люциус ответил тем же, в общем обмен любезностями прошёл успешно. В конце глава французского семейства добавил, что всё же предлагает Малфою пересмотреть решение по поводу детей. И пока стоящая рядом Ариэль, делающая вид, что ей совершенно неинтересен этот разговор, однако внимательно к нему прислушивающаяся, ничего не ляпнула, Люциус пообещал подумать над этим предложением, чем разговор и кончился. Собственно говоря, главным было даже не это, а то, что завтра наступит Рождество. На этот раз Ариэль никто не заставлял носить платье, решили, что с неё уже хватит и отпустили. Та, разумеется, посчитала своим долгом шататься за всеми, за кем не лень и давать едкие комментарии всему происходящему. А, учитывая количество свободного времени, делать она могла это долго. И ходила она, разумеется за Люциусом, ведь его реакция по умолчанию являлась самой интересной. — Это что? — Документ. — А это что? — Документ. — А… — Да, и это тоже документ! Если ты посмотришь по сторонам, то увидишь, что мы находимся в комнате, заваленной документами! — А зачем он? — Надо. — А это что? — Книга. — А что за книга? — Ты что, читать не умеешь?! — Так тут не написано. Малфой тут же подлетел к Ариэль, вырвал ту книгу и, повертев в руках, засунул в карман. Девочка явно обратила на это внимание, но промолчала. — А это что? — Палочка. — Какая? — Волшебная, не видишь, что ли?! Так, стоп… Действительно, откуда в кабинете Люциуса могла появиться волшебная палочка, которой тут явно небыло до этого. — А ну положи на место! — пока Малфой пытался понять, как здесь мог появиться этот объект, Ариэль уже схватила её и вертела в руках. — Так это, похоже, кого-то из ф’ранцузов, — после того, как они уехали, девочка постоянно каверкала это слово на манер самих гостей. — С чего такие выводы? — Я успела запомнить магию моего «муженька», так тут привязка к похожей, но немного другой. Сам что ли не видишь? Проигнорировав вопрос, Люциус взял в руки палочку и осмотрел. — Похоже, это палочка месье Ришара. Ладно, позже отправлю ему с совой, — и Малфой снова начал перебирать бумаги. — А это что? — забыв о палочке, спросила Ариэль, взяв в руки какой-то треугольник из тёмного камня. — Накопитель магии. — Зачем он? — Если волшебник потратит большое количество своей магии при каких-либо обстоятельствах, он сможет восполнить её с помощью накопителя, — Люциус отвечал на автомате, обращая внимание только на документы в руках. — И много туда поместится магии? — осмотрев со всех сторон предмет, спросила она. — В этот не много, но бывают и другие. — А откуда он возьмёт магию? — Постепенно соберёт со всех живых существ, находящихся недалеко от него. — Так он же может всю магию высосать! А если рядом будет проползать кто-то с магическим истощением, что он с ним сделает? А его же можно использовать как оружие… — после последних слов, у неё на лице заиграло такое выражение лица, которое появляется, когда она придумывает какую-то гениальную пакость. Люциус отложил бумаги, поняв, видимо, что не судьба ему спокойно с ними разобраться, пока буйный ребенок в кабинете. — Во-первых, всю магию он забрать не сможет, у него есть внутренние ограничители, которые не позволят ему это сделать. Во-вторых, забирает он такое малое количество, что волшебник это не почувствует, по этому и копит магию артефакт долго. В-третьих, ты не сможешь использовать его как оружие как раз из-за того, что я назвал ранее. — Ну почему же? Возьму, немного поменяю ограничители, сделаю их подвижными, такими, что можно регулировать силу втягивания магии и время. Потом можно ещё поставить блок на тех, из кого вытаскивать магию нельзя по умолчанию. И таким образом лишать большей части магии всех недоброжелателей, ибо нефиг соваться, куда не надо. А, ещё взять камушек помощнее, а то этот слишком слабый, много вытянуть не сможет… — мысли Ариэль тянулись бесконечным потоком, а идеи становились всё изощерённей. — И в конце концов поставить на входе в дом, тех, кого не надо, он трогать не будет, а остальные сами виноваты. Или можно в недоброжелателя какого-нибудь швырнуть и все параметры на максимум поставить, так он столько магии высосет, что тот даже Люмос зажечь не сможет. Люциус вздохнул. Буквально за пять минут девочка безобидную вещь смогла превратить в смертоносное оружие. Понятно, что сделать самостоятельно всё то, что наговорила, Ариэль не сможет, тут артефактор высшего уровня понадобится. Но, учитывая её способности, паранормальные даже для волшебников, и изощерённый ум, ясно, что та всё равно попытается. И угробит при этом кучу имущества и нервов окружающих. Вдох. Выдох. — Поттер, зачем тебе это надо? У тебя вон, по дому целый зверинец ходит, с ними и развлекайся. — Ну как зачем, Лютик, ну вдруг сюда припрутся какие-нибудь сволочи и их надо будет по-быстрому выгнать! И вообще, позаимствую-ка я у тебя этот камушек, потом верну, наверное… — и пока девочка тянула руки к артефакту, Малфой успел перехватить их и с нравоучительными нотациями отодвинуть её подальше от полки. — Так, сеанс капанья мне на мозги окончен, иди, займись делом. — Но мне делать нечего! — упёрлась она. — Если тебе нечего делать, то я… Что бы такого пострашнее придумать… -…Да, я найму тебе тренера по пению, — и немного подумав добавил, — оперному! — Лютик, — тоном, не предвещающим ничего хорошего, начала она, — если ты не знаешь, как я пою, это не значит, что у меня сладкий голосок, как у принцесс в мультиках. Да моё пение больше похоже на предсмертный рёв драной вороны, на которую наступили в момент кончины. Несмотря на своё разъяснение по поводу особенностей голоса, Ариэль всё же направилась к двери, явно подозревая, что угрозами дело не кончится.

***

— ПОТТЕР! БЫСТРО ИДИ СЮДА! Правда, когда Люциус вернулся в свой кабинет, где, наконец, стало тихо, он так и не обнаружил на полке магический накопитель. Да и Ариэль в коридоре через минуту уже небыло. — Сейф поставлю! Большой и надёжный! — плевался ядом маг, собирая в стопку листы бумаги, которым, в итоге, так и не прикоснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.