ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
Несколько лет назад Унылыми рядами выстроились хилые деревянные домики. Каждый из них был похож на предыдущий и в точности повторял следующий. Дорога, покрытая слоем свежего, только что выпавшего, снега вела всё дальше, вглубь деревушки. На небе медленно плыли тучи, из которых отдельными хлопьями шёл снег. Он покрывал крыши домов новым слоем снежинок, постоянно сменяющих друг друга. Голые деревья то тут, то там виднелись по краям улицы. Посреди широкой дороги медленно перемещалась маленькая фигурка. В ней можно было узнать Ариэль. Она шла одна, небыло волка — обычного её спутника. По сравнению со всеми этими домами и деревьями, она казалась совсем маленькой. Такой маленькой в этом огромном мире. На Потёртой табличке около одного из домов виднелась еле заметная надпись: «Годрикова Впадина». Вскоре дома стали совсем ветхими, а дальше и вовсе пропали, уступив место ещё более унылому кладбищу. Некоторые надгробия были совсем старые, настолько, что на тёмном камне уже было не разобрать имён и дат. Время уносит не только души, но и память. В основном, могильные камни были тёмные, сделанные из гранита и подобных ему материалов. Но, где-то в середине виднелась небольшая светлая могила из мрамора. Девочка медленно проходила по рядам. Где-то в поле взлетела ворона. За ней с криками в воздух поднялись остальные, запоняя небо тучей чёрных птиц. Животные мерно летели в сторону леса, где позже и затихли. На светлой, осыпанной снегом, могильной плите как приговор была выбита надпись: «Джеймс Поттер 27 марта 1960 года — 31 октября 1981 года Лили Поттер 30 января 1960 года — 31 октября 1981 года Последний же враг истребится — смерть.» Девочка присела и осторожно провела рукой по надписи, убирая снег. На лице её небыло эмоций, но глаза говорили сами за себя. В них небыло обычных чёртиков духа веселья, который всегда видели окружающие. Сейчас в них виднелись только бесконечная тоска, грусть и ещё что-то, что описать словами крайне сложно. В этом месте были похоронены её родители. Ариэль, почему-то только здесь, рядом с ними, могла показать те эмоции, что действительно сейчас одолевали её. Никто не смог бы заменить ей родителей. Никто, как бы не старался. Петуния никогда не проявляла излишней заботы или нежности по отношению к девочке. Конечно, женщина не издевалась над ней, слишком та напоминала ей сестру. Но и той материнской любви и заботы, что Ариэль видела у других детей, она не получала. Так и формировался характер. Девочка не привыкла раскрывать тайны и показывать лишние эмоции, ведь уровень доверия людям был минимален. Вот та и привыкла всегда носить маску бесконечного сарказма. Независимо от ситуации и реальных эмоций. И эта маска так приросла к ней, что девочке даже понравилось. Вскоре она стала частью её личности, довольно весомой частью. Это была, своего рода, защита от всего. От переодически возникающих придирок Дурслей. От вредных детей, ходящих с ней в школу. От учителей из той же школы, которых Ариэль терпеть не могла. Но девочка не была козлом отпущения, как могло бы показаться. Просто слишком рано она познала смерть родителей. Слишком рано ей открылась та странная сила, пробудившаяся в один момент. Слишком рано она оказалась в том злополучном поезде, где через секунду после её стихийного выброса погибло еще полсотни людей. Слишком рано ей пришлось это всё осознать. И принять. Девочка, не имея людей, которым можно было довериться, чуть было не закрылась от окружающих. Но всё же справилась. Та непонятная сила заставила её идти дальше и как солдат преодолевать все трудности жизни, которые потом начали приносить удовольствие и превратились уже в приключения. Ариэль села около надгробия. Там небыло фотографий, небыло пафосных надписей, сообщающих о героизме и отваге. Этого было не нужно. Для неё Джеймс и Лили были просто папой и мамой. А она на этом кладбище была просто ребёнком. Ребёнком без родителей. Она не знала, какими они были, но ей их не хватало. Ариэль долго смотрела на могилу. Она не плакала, не разговаривала, просто смотрела, прислонившись рукой к камню. И в этом взгляде хранилось всё то, что каждый ребёнок хотел бы сказать родителям. И будто бы увидев это, затихло всё вокруг. Ветер, до этого слабо шевелящий ветки деревьев исчез. Тучи, будто бы стали плыть по небу ещё медленнее. Только снег так же падал на землю, постепенно пряча дорожку из следов. Сегодня было 30 января. День рождения Лили Поттер. Девочке, удалось узнать, где похоронены её родители. Петуния случайно произнесла это название в разговоре. Девочка не подала вида, но запомнила его. И, вскоре, она смогла попасть сюда. Ариэль ещё долго просидела там. Она знала, что больше не вернётся сюда и прощалась. Вскоре она встала и, бросив последний взгляд на могилу родителей, быстро направилась обратно. По дороге из-за поворота вышел мужчина в какой-то странной тёмной одежде. У него были тёмные, довольно длинные волосы и крючковатый нос. Он быстро прошёл дальше, не обратив внимания на Ариэль. За ним появилась женщина. Она была одета в такую же одежду, но волосы её были светлыми. Голову её Ариэль не видела, ведь на ней был капюшон, из-под которого виднелись длинные светлые пряди. Женщина эта только собралась направиться за мужчиной, уже идущим в сторону кладбища, но зацепилась взглядом за Ариэль. Девочка не обратила на это внимания и направилась дальше. Однако странная леди так и не сдвинулась с места, всё смотря ей в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.