ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Ариэль сидела в своей комнате. Нарцисса много раз предлагала ей переселиться в другую, побольше или в другой части особняка, но девочке нравилась именно та, в которую её отправили в первый день. Для начала, рядом была библиотека, из которой та могла не вылезать часами. Стоит упомянуть и о кухне мэнора, куда ребёнок наведывался с завидной регулярностью по причине того же близкого расположения. Потом обнаружилось и то, что комната Ариэль, в отличие от комнаты Драко, располагалась в таком месте, что все, переодически приезжающие к Малфоям люди, селившиеся в гостевых, с Ариэль встретиться могли только на общем приёме пищи. Что несказанно радовало последнюю. Драко в этом плане повезло меньше, его комната находилась между двумя лестницами, ведущими на первый этаж и встретить кого-то ему было намного легче. Но вернёмся в настоящее время. Ариэль сидела на полу и перебирала камни различного цвета и размера. После внимательного рассмотрения, одолженного на неопределённый срок у Лютика, камня, она пришла к выводу, что в состоянии сделать такой самостоятельно. На следующий день девочка отправилась на Косую аллею, а точнее, в самый криминальный её район — Лютный переулок. Кривой тёмный проход, где ошиваются подозрительные личности и другие малоприятные персоны. Но, при этом, там можно найти практически всё, что угодно, если знаешь, где искать. Ариэль не знала, но она же здесь не последний раз, так что посчитала своим долгом это выяснить. Пару раз на девочку обращали внимания подозрительные личности в странном состоянии, но, когда в них прилетала волна тёмной энергии, которая у той вырабатывалась в огромных количествах в неприятных ситуациях, сразу отставали. Ариэль был нужен обсидиан. Этот камень обладал целой кучей разных свойств. Его использовали в колдомедицине, ритуалах на крови, жертвоприношениях, атефакторике, он был в огромном почёте у некромантов и зельеваров, приносил пользу работающим с самыми страшными тварями, людям и много, что ещё. Это девочке было прекрасно известно. Но и стоил он не дёшево, а вероятность того, что подсунут подделку росла ещё больше, ведь обмануть ребёнка не должно быть сложным занятием, в чём и были уверены продавцы. Однако Ариэль обмануть оказалось не так-то просто. Девочка видела вживую энергию камня и запомнила её до мельчайших подробностей. Да, подделки ей предлагали и не раз, но ограничивались такие продавцы скептическим взглядом и потоком ругательств. В итоге, заговорив продавцов до такого состояния, что те уже были готовы отдать ей весь товар, только бы эта рыжая наконец ушла, Ариэль добилась своего. Ей из отдела, где хранились самая важная запрещёнка, которую точно нельзя было показывать «не-своим», принесли несколько мешочков, где и хранились те самые камни. Девочка, к неудовольствию продавца, выбрала из них самые лучшие (причём в таких количествах, будто у неё целый культ под боком и там ритуальные ножи кончились). Денег она потратила немало, но и качество товара соответствовало. Собственно говоря, её двухчасового отсутствия никто и не заметил. Все уже привыкли, что та может неожиданно пропасть на несколько часов, а потом так же неожиданно вернуться. Хотя в этот раз все были так заняты подготовкой к Рождеству (почему все начали к нему готовиться именно в само Рождество, девочка так и не поняла), что совсем забыли об Ариэль. Нарцисса находилась на кухне и раздавала указания эльфам, Люциус рассылал совами поздравления всем партнёрам и дальним родственникам, Драко где-то шатался, даже эльфы украшали гостинную под руководством той же Нарциссы, в общем все были при делах. Ариэль уже давно разослала подарки всем, кому надо, притащила себе в комнату небольшую сосну, собственноручно выкопанную из леса, навешала на неё бумажных драконов разных цветов (тяжелые игрушки растение бы просто не выдержало, а драконы, переодически перелетающие с ветки на ветку и дерущиеся друг с другом, дереву совсем не мешали). Растения девочка любила не меньше животных, так что у неё в комнате уже стояли два маленьких кипариса, ёлка в горшке, сосна, куст лавра, пара авокадо, посаженных ею лично и куча всякой мелочи из леса. И та, воспользовавшись случаем, быстро юркнула в свою комнату и занялась изучением приобретённых камней. Сидела бы она так ещё долго, если бы через пару часов к ней не заглянула Нарцисса и не сообщила, что скоро нужно будет спуститься, ведь всё уже готово. И, несмотря на то, что её отвлекли от работы, чего та не любила, девочка как-то странно заулыбалась и заверила, что сейчас спустится. Как только женщина закрыла дверь, Ариэль быстро закидала камни в сундучок, который ей дали в подарок к покупке. Он скрывал энергию довольно сильных артефактов, вот Ариэль и выторговала его. Она столько денег им выложила, что продавец не зажлобился. Убрав тот в комод, девочка вытащила из другого ящика несколько разноцветных коробок довольно внушительных размеров и поставила их на кровать. Не то, чтобы у неё был такой огромный комод, просто на нём стояли чары пространственного расширения, сильно полюбившиеся девочке за время пребывания в волшебном мире. Ставила она их не самостоятельно, её способности были, конечно, аномально велики, однако до артефакторики унивеситетского уровня всё же было не близко. Люциус сам нанял какого-то специалиста, у которого девочка, после ритуала расширения, ещё час выпытывала, что и каким образом он делал. Тот отнеткивался, но переодически, сам того не понимая, давал ей наводки то на книги, то на людей, то на мелкие, но от того не менее важные, подробности. В итоге Ариэль всё же оставила его в покое, явно удовлетворившись полученной информацией. Когда всё, что должно быть спрятано от чужих глаз было рассовано по углам, а остальное валялось на кровати, Ариэль всё же отошла от комода. Подойдя к зеркалу, она лишний раз порадовалась тому, что сегодня не надо было натягивать на себя платья, а можно было остаться в любимой магловской клетчатой рубашке. Девочка прекрасно понимала, что дальше последует большая череда различных банкетов и приёмов в домах всяких аристократов, куда обязательно потянут и её. Рождественские каникулы длились достаточно времени, чтобы успеть объездить большую часть. У Люциуса было достаточно деловых партнёров и знакомых из минестерства магии, каждый из которых считал своим долгом закатить банкет в честь Рождества. Не явиться туда — значит поссориться с половиной магической Британии. А Малфой этого делать не хотел. Детей туда брали с целью лишний раз обсудить выгодные союзы, похвалиться способностями отпрысков, местом учёбы, дальнейшими планами на их жизнь… А детей никто и не спрашивал. Воспитанники древних родов с детства знали, как надо себя вести в таких местах, правила этикета они учили чуть-ли не раньше азбуки. А вот Ариэль, привыкшая к полной свободе действий за 10 лет, проведённых у Дурслей, этих правил не знала. И, что греха таить, знать не хотела. Малфои, разумеется, за это время, всё же обучили её каким-никаким, но правилам поведения, но если та сама не захочет, фиг из неё что выбьешь, кроме взглядов, способных поджечь камень и едких комментариев. Девочка, конечно не хотела шляться по этим приёмам с кучей снобоподобных взрослых и не менее заносчивых детей. Но зачем беспокоиться о том, что ещё не случилось? Ариэль, окинув взглядом Рождественское дерево, на котором сцепились два бумажных дракона, подняла в воздух все коробки и вышла за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.