ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Груда разноцветных коробок самых разных размеров мерно поднялась с пола, зашуршав при этом обёрточной бумагой. Ленты, до этого цеплявшиеся друг за друга, сначала подпрыгнули вверх, а потом, запружинив, оказались внизу. Ариэль открыла дверь и пропустила вперёд плывущую по воздуху ношу, после чего вышла сама. Обратив внимание на лежащего около её двери Тагриса, она провела рукой по белой шерсти волка, дав знак следовать за ней. Зверь встал с нагретого места и, потянувшись, пошёл по направлению лестниц. Тут же откуда-то из-за угла показалась какая-то золотая искорка и остановилась на перилах. Это была та маленькая птичка, которую Ариэль отдала Нарциссе несколько дней назад. Несмотря на то, что только недавно та была птенцом, сейчас уже детский пух окончательно заменился на перья. Хвост стал заметно длиннее, как и крылья. Клюв остался таким же, однако, из-за изменившегося тела, таким длинным уже не казался. Она уже переставала напоминать того круглого, неуклюжего птенца, жавшегося ко всем, кто был теплее, а становилась изящным созданием с невероятно длинными перьями хвоста и крыльев. В целом птичка напоминала Квезаля, но была не изумрудно-зелёная, подобно представителям этого вида, а золотистая с оранжевыми вкраплениями на клюве и крыльях. Что удивительно, все звери, когда-либо приведённые Ариэль, друг с другом никак не враждовали. Птицы не боялись ни волка, ни зуву, а те в свою очередь никак не покушались на них. Она, посидев на перилах, молнией скрылась внизу, только заметив движение там. Перемещалась птица бесшумно и быстро, так что заметить её можно было с большим трудом. Девочка, спускаясь по мраморным ступеням, отметила, что за окном было совсем темно, только снег тихо падал на занесённый сугробами сад. В теплое время года там трудилась целая орда садовников и дизайнеров под чутким руководством Нарциссы. В нём можно было найти и кусты роскошных белых роз, и деревья, различных форм и размеров, и кучу видов кипарисов, выглядящих вполне презентабельно, несморя на холодный климат здешних мест. А сейчас всё это великолепие было скрыто под внушительным слоем сугробов, заполонивших собой всё пространство. Разглядеть можно было только верхушки кипарисов в белых шапках, которые виднелись вдали, да деревья, создающие некое подобие живой изгороди вокруг мэнора. Спустившись в главный зал, Ариэль обнаружила, что все приготовления к Рождеству были завершены. Огромного размера ёлка стояла около стены. На ней располагались игрушки золотых и серебряных оттенков. На каждой ветке можно было увидеть несколько парящих свечей, освещающих тёмные участки растения. На её вершине красовалась большая звезда, искрящаяся в свете люстры. Залюбовавшись зрелищем, девочка, казалось, даже не заметила, как разноцветные коробки, следовавшие за ней направились в сторону рождественского дерева и тихо опустились под него. В это время появляющиеся то тут, то там эльфы уже заканчивали расставлять тарелки с огромным количеством разной еды на стол. Зачем на 4 человека столько еды было не ясно, но стол действительно впечатлял. Время близилось к десяти часам. Обычно в Хогвартсе в это время уже нельзя было выходить из гостинных. Правда сейчас там осталось так мало людей, что вряд ли кто-то из них решит сбежать в темноту ночных коридоров. Через час Семейство Малфоев и Ариэль сидели за столом в главном зале. Рождественский ужин начался уже давно и сейчас велась обычная спокойная беседа (хотя там, где присутствует Ариэль понятие «спокойная» — вещь довольно относительная). — Дракусечка, не подскажешь, сколько времени? — поинтересовалась девочка, последние 5 минут заметно ёрзавшая на стуле, но усердно делающая вид, что всё прекрасно, начав резать лист салата. — 22:58, — ответил он, не обратив внимания на этот вопрос. Люциус с Нарциссой переглянулись и, не сговариваясь, перевели глаза на Ариэль. Девочка уже закончила с салатом и теперь с индифферентным видом продолжала резать тарелку. Люциус сощурился, Нарцисса наклонила голову вбок. — Ариэль, — медленно начала женщина, — ты ничего не хочешь нам сказать? Ребёнок перевёл на них настолько невинный взгляд, что сомнений в том, что что-то явно произойдёт становилось всё меньше. — Нет, а что случилось? — похлопав глазками, спросила она и, наконец, положила в рот несчастный лист, разрезанный уже четыре раза. — Больше такой салат не заказывайте — он не вкусный, — скривилась она и притянула к себе другую тарелку. — Это мы бы тоже хотели узнать, — протянула Нарцисса, проигнорировав последние слова. Теперь уже были уверены все — что-то явно будет. Девочка быстро посмотрела на часы у Драко на руке. — Семь. Восемь. Девять. — шептала она так тихо, что разобрать что-либо было сложно — Хлоп. На последнем слове раздался хлопок апарации, причём не один раз. Люциус, Нарцисса и Драко вскочили с мест, а девочка так и осталась наблюдателем с таким спокойным видом, будто так и надо. Хотя кто сказал, что так не надо?

***

В целом Рождество прошло вполне успешно. Неожиданным был тот факт, что через некоторое время после его начала в главный зал перенесло аппарацией несколько человек, а точнее Макгоналл, Снейпа, Флитвика и даже самого Дамблдора. Каким образом они оказались в Малфой-мэноре не поняли даже сами неожиданные гости. После приглашения Люциуса присесть за стол (всё же он глава древнего чистокровного рода и определённые приличия никто не отменял) совместными усилиями начали выяснять. Они находились своих комнатах, ведь детей уже разогнали по гостинным, а дежурств в этот день небыло. В определённый момент каждому из них очень захотелось взять в руки скомканный лист бумаги, непонятно откуда появившийся на столах. Никто ничего не заподозрил, это же просто лист бумаги, что в нём такого? И именно после этого они все оказались здесь. Ясно, что листки эти были порт-ключами, работающими при прикосновении к ним. Причём, судя по тому, как всем им резко захотелось взять их в руки, листки были облиты нехилым количеством зелья. Но кто это всё это сделал? Взгляды всех за столом оказались переведены на Ариэль. Почувствовав на себе несколько взоров, девочка подняла взгляд от тарелки и обнаружила, что, кажется, оказалась в полной ж. кхм, неприятной ситуации. — А что это вы так смотрите?! — Ну да, это я! — после нескольких секунд молчания, сопровождавшихся сверлящими взглядами, не выдержала она. — Нет, ну, а что? Так вы бы все сидели в одиночестве у себя в комнатах как улитки в раковинах. Скучно же! А тут есть такая замечательная возможность нормально провести Рождество! Но самое интересное было то, что после прояснения ситуации никто никуда не ушёл. После пары фраз Дамблдора завязался разговор, спешить никому никуда было не надо… Спустя 2 часа и пару бутылок вина — Нет, ну Поттер, конечно, молодец, — вещала Макгоналл, расположившись на одном из диванов, стоящих около стола, — но её учёба — это ужас! — Неправда! — возразил вдруг ставший разговорчивым (после четвёртого-то бокала.) Снейп. — Нормально у неё всё с учёбой! Особенно с зельеварением! — Ну уж не знаю, как там дела с зельеварением, — не упустил возможности подключиться к беседе Флитвик, — но вот с чарами у неё всё действительно хорошо идёт… Даже не знаю, откуда такие способности. Я, между прочим, предлагал ей дополнительные курсы! — Насколько я знаю, она отказалась, — то ли спросил, то ли высказал факт директор, находившийся тоже в хорошем расположении духа, — кстати, прекрасное вино, мистер Малфой. — Благодарю, — коротко ответил он. Вообще, Люциус предложил остаться профессорам чисто из вежливости, однако не мог не признать, что общение с ними было… интересным. Столько нового про детей узнать можно… — Да, отказалась, — мгновенно скиснув, произнёс Флитвик, такого ученика упустил, до сих пор было обидно. — Зато Драко молодец! — мгновенно нашла новую тему Макгоналл. — Конечно, когда он попал на Гриффиндор даже я удивилась, зато как себя показал! — Да, мистер Малфой действительно успешно влился в учебный процесс, — отозвался директор, откусывая лимонную дольку, непонятно как появившуюся здесь. Драко, покрасневший до кончиков ушей, кажется решил слиться с цветом своего факультета. — Да, это было… неожиданно, — произнёс Люциус, покосившись на сына. Когда до него дошла информация о факультете, он чуть не поседел. И ведь понятно, кто был основополагающим фактором такого перехода. А вот Нарцисса ничуть не удивилась. Как она сказала, всё к этому и шло. «Основополагающий фактор» тем временем сидел напротив аристократа и, кажется, был полностью доволен исходом своих действий, накручивая особо буйную рыжую прядь на палец. Сверкнув зелёными с золотыми искорками, глазищами, она потянулась к стакану с любимым персиковым соком. Почему-то ей нравится исключительно он. А вот тыквенный она терпеть не могла. Обплевавшись ядом после первой пробы, девочка больше к нему не прикасалась. — Мистер Малфой, а сколько, кстати, поколений подряд в вашей семье было в Слизерине? — невинно поинтересовался Дамблдор. — Одиннадцать, — буркнул он. — Да ну, какие одиннадцать, от силы семь! — послышался возглас откуда-то со стены. Действительно, на одном из пустых портретов вдруг появился мужчина. Если бы на нём была одежда без фамильного герба Малфоев, никто бы и не подумал, что он принадлежит к данному роду. Волосы его были чёрными, по сложению он напоминал воздушный шарик, того и гляди — взлетит. Он улыбнулся Ариэль, помахавшей ему из другого конца комнаты и продолжил: — Да представители нашего семейства на каких только факультетах не бывали. Последние несколько поколений действительно только на Слизерин и попадают, однако до этого часто были и на Гриффиндоре. Кстати о последнем, надо уточнить у старших родственников, но Годрик Гриффиндор был в неплохих отношениях с Малфоями. — А Поттеры? Все взгляды в комнате устремились на Ариэль. — Поттеры с какими-нибудь основателями связаны? — Поттеры связаны с Певереллами, — задумчиво произнесла Нарцисса. — А Певереллы с кем только не связаны, — продолжил Флитвик. — А Певереллы это те… — произнёс Драко, явно не понимая о ком речь. — Это те, кто, если верить слухам, обладали дарами смерти, — пояснил Снейп. — Мантия — невидимка, Старшая палочка и воскрешающий камень, — пояснил зельевар в ответ на непонимающий взгляд. — Сейчас же из живых потомков остались только Поттеры, — подумав, произнесла Макгоналл. — Ещё Мраксы, — добавил Дамблдор. — Мраксы вымерли. В зале воцарилась тишина. Все прекрасно знали, о чём думают остальные. Род Мраксов можно считать вымершим только если окончательно умер последний их потомок. А предположений, окончательно ли он умер, никто строить не хотел. Тут по лестнице спустился зуву и направился к Ариэль, заметно повеселевшей с его приходом. — Моисеюшка, мой хороший, а я-то думаю, куда ты делся! Девочка протянула руку к зверю и тот ткнулся носом ей в ладонь, попутно сбивая хвостом какую-то тарелку со стола. Флитвик, конечно, успел подхватить магией предмет, но длиннющий хвост продолжал находиться в опасной близости от посуды. — Вот о том я и говорю! Эти звери постоянно ходят за ней и из кабинета их не выгонишь! А этот… кот со своим хвостом вообще как главный источник бед! — завела обычную шарманку Макгоналл. — Да не сильно они и мешают! Не то, чтобы зельевар так рвался защищать Поттер, но настроение лишний раз поспорить с Минервой у него точно было. — А вот у меня в кабинете они редко бывают… — протянул директор, блеснув очками-половинками. — Не волнуйся, Дамблдор, если хочешь, они к тебе хоть каждый день приходить будут, — сочувственно произнесла девочка, хищно улыбнувшись собственным мыслям. — Нет-нет, не утруждай себя! — быстро сказал он, тут же вспомнив погрызанную обивку стула в его кабинете. — Ну тогда я тебе кого-нибудь своего найду… Как Юлия нашла. Кстати, где он? Люциус невольно огляделся. Птица всегда была где-то рядом с ним. Может парила в небе, если он куда-то уходил, может сидела на фонарном столбе, а может прямо рядом на стуле. Вот и сейчас, будто услышав мысли мужчины, авгурей тут же появился откуда-то со второго этажа и приземлился на спину зуву. Последний недовольно фыркнул, но птицу не согнал. — Это что, фамильяр? — с любопытством уставился на него Флитвик. — Нет, он просто очень людей любит. — В особенности Люциуса, — хмыкнула Нарцисса. Да, вечер явно закончится не скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.