ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
— Ариэль, куда мы идём? — Куда надо. Девочка уже несколько минут молча тащила его по коридорам Малфой-мэнора. Нет, Драко знал, с какой целью они идут — после получения его подарка, Ариэль по всем законам логики должна была вручить свой. Но его интересовало, куда именно они идут. Повернув, наверное в пятый раз, они поднялись по очередной лестнице и оказались на чердаке. Досчатый пол чуть скрипнул под их ногами, пока они шли вперёд. Чердак был таким местом в мэноре, которое вообще никак не использовалось, вот и чары на него были наложены самые слабые. Но это место Ариэль любила и бывала здесь довольно часто. Драко же сюда давно не заходил. Наверное, поэтому тут и располагался подарок Ариэль. Только что такое она могла сюда притащить, если больше это нигде не спрячешь? Оглянувшись по сторонам, Драко отметил, как с появлением Ариэль изменилось это место: под потолком по-прежнему парили бумажные драконы, стены были обвешаны какими-то рисунками, даже пара матрасов в углу валялись, где обычно и сидели дети. Поток его мыслей был нагло прерван Ариэль, сказавшей ждать её здесь, в то время как она сама удалилась за поворот. От нечего делать, Драко стал рассматривать стены. Через пару минут за поворотом послышались шаги и из-за угла вышла Ариэль. На отогнутой руке у неё сидела чёрная птица размером примерно с голубя. — Дракусечка, это ворон и он теперь живёт с тобой! Считай его моим подарком, всё же в этих местах найти такого довольно трудно. Он ещё совсем маленький, его надо будет растить, кормить, поить, любить… воспитывать в конце концов. И имя ему придумать тоже обязательно нужно. Эту ответственность я уже возложу на тебя. Юлия ты вообще очень быстро разговаривать научил, так что с этим проблем не должно возникнуть. Драко впал в ступор. Ему никто никогда не дарил животных. Да, были фамильные филины и совы, но тех ему лично никто не вручал, да и не воспринимали они его, хоть ты тресни. Были животные Ариэль, но за ними ухаживала исключительно девочка, а он, Драко, просто переодически взаимодействовал. Были заросшие травой конюшни на территории мэнора, но лошадей там небыло, были только кролики и те всегда разбегались по норам, начни кто приближаться. А тут Ариэль приносит ему ворона, который небольшой только пока, дальше, Драко точно знал, эта птица станет здоровенной, будто он воронов не видел. Девочка, не дожидаясь ответной реакции остолбеневшего родственника, быстро подставила свою руку к его так, что птица была вынуждена перебраться с недовольным видом. Оценивающе взглянув на новую «жёрдочку», ворон дотянулся до ткани рубашки и оттянул клювом кусок ткани, будто пробуя на прочность. Птица стала ждать ответной реации. Видя, что Драко вообще не представляет, что дальше делать, девочка вздохнула и, взяв его руку в свою, направила к голове птицы. Почувствовав на себе чужую ладонь, ворон вздрогнул, но голову не отвёл. Вскоре животное уже сознательно давало себя гладить. Аккуратно проводя рукой по гладким чёрным перьям, Драко пытался унять дрожь в теле. Всё же он первый раз держал такую птицу. Это вам не сова, прирученная эльфами. Мальчику было одновременно и интересно, и странно думать о том, что ему предстоит общаться с этой птицей, воспитывать её, ухаживать. То, что у него небыло таких питомцев, ещё не означало, что он не понимал всей той ответственности, что возложила на него Ариэль. Воспитание этого животного — обязательный и довольно трудный процесс. Но он был по-настоящему рад такой возможности. — Как назовёшь? Действительно, ему же ещё имя придумать надо. Драко посмотрел на чёрные, отливающие синим, крылья. На, буквально созданное для морозов, плотное оперение. На большие, умные глаза птицы, так же изучающей его. — Лёд. — Кра-а! — О, да ему понравилось! — хихикнула Ариэль, смотря на довольную птицу. Тут около них с громким хлопком появился Добби, от чего Лёд чуть не упал с руки мальчика, вцепившись в неё когтями. Драко при этом еле сдержал вопль — когти-то были острые. — Хозяйка Ариэль, вас с хозяином Драко зовёт в главный зал лорд Люциус, — пропищало ушастое создание, переводя большие глаза то на одного из детей, то на другого. — Хорошо, спасибо, Добби, мы сейчас придём, — отозвался Драко. — Как думаешь, зачем мы Лютику понадобились? — Не знаю, вроде бы до этого никаких новостей небыло. Дети направились с чердака вниз. Бабочка, подаренная Драко, в это время присоединилась к ним на втором этаже, сев Ариэль на протянутую руку. Девочке вообще, по какой-то причине было сложно оторвать от неё взгляд, так что та чуть не споткнулась пару раз. И вряд ли дело было только в невероятной красоте этого создания.

***

Нарцисса и Люциус сидели за столом в главном зале и что-то очень активно обсуждали. И, судя по интонации — позиции их были противоположны. Примечательным было то, что они сидели в парадных мантиях, явно намереваясь куда-то отправиться. Тут их головы повернулись в одну сторону, а именно — в сторону лестницы, по которой только что спустилась Ариэль. Драко решил зайти в свою комнату и оставить ворона там. — Кажется я не досмотрела сон, — девочка, быстро оценив ситуацию (которая не принесла бы ей ничего хорошего, ведь их с Драко, судя повсему, опять собираются куда-то тащить), решила ретироваться. Она развернулась и собралась уже улететь в комнату, но была поймана за шиворот Люциусом и усажена за стол. С видом великомученника, она всё же уселась на месте, взяв в руки печеньку со стола и даже не предпринимая попыток сбежать. — Сегодня мы отправляемся на приём к одному очень важному человеку. Вы с Драко с нами. Там будут и другие дети, так что давай без необдуманных поступков. Но я не об этом собирался поговорить. Приём этот очень важен, так что выглядеть вы должны на 10 из 10. — Да хоть на 11, от меня-то что надо? — поинтересовалась девочка, явно намереваясь побыстрее закончить этот разговор. — Не перебивай! Собственно от тебя требуется выпрямить волосы. Такого Люциус ещё не требовал. Надеть платье, оставить животных дома — да, но это впервые. — Чего-о?! Не буду я этого делать! Что-что, а посягательств на свою шевелюру девочка не терпела никогда. Они были длиннющие, непослушные, собрать их в какую-то прическу было не возможно — пряди быстро выбивались из всех резинок, и это немало бесило окружающих. Один раз Петуния решила их обрезать, но девочка так разозлилась, что на её вопли сбежались все соседи. После попыток с ними что-то сделать не предпринималалось. И тут вдруг такое. — Их не соберешь даже в хвост, что уж говорить про более-менее приличные прически. Там, куда мы отправляемся будет много важных людей и твой внешний вид должен подобать такому обществу… — Люциус принялся читать нотации, но Ариэль его, кажется, даже не слушала. — А у них рожа не треснет от таких нововведений? Волосы-то я выпрямить могу, но на этих твоих «важных людях» это отобразится не лучшим образом. Посмотрим, насколько они будут обращать внимание на мою прическу, сидя на толчке! Не то, чтобы Ариэль была так хороша в ядах, но сварить какую-нибудь полуядовитую бурду всегда могла. — Поттер, либо ты идёшь и выпрямляешь волосы самостоятельно, а Нарцисса поможет тебе сделать нормальную прическу потом, либо сама с этим разбирайся, но если мне не понравится, то меры воздействия будут не такими гуманными, как хотелось бы. — угрожающе произнёс аристократ, краем глаза подмечая движение на лестнице. — Драко, мы отправляемся на важный приём, подготовься сам и введи в курс дела Ариэль. Выходим через три часа. — инструкции для Драко были намного короче, он-то на этих приёмах уже бывал и всё прекрасно знает. Мальчик кивнул и удалился, а Ариэль, кипя от злобы, буквально взлетела по лестнице наверх.

***

— Волосы ему видите-ли мои не нравятся! — злобствовала Ариэль, метаясь по комнате в поисках чего-то. — Выпрямить ему их видите-ли надо! — прочитав назавание какой-то книги, Ариэль отложила её и стала метаться дальше — Да что он вообще понимает в причёсках!!! — последняя фраза была настолько громкая, что за окном с дерева слетела ворона. Последняя фраза была высосана из пальца — уж что-что, а за своей причёской Малфой всегда следил. — Ариэль, — зашедшая в комнату Нарцисса буквально кожей чувствовала злобу ребёнка. В любой другой ситуации, женщина бы обязательно начала утихомиривать её, но не сейчас. — Я ничего выпрямлять не буду! — Ариэль, поверь мне, — женщина говорила так спокойно, что девочка невольно начала успокаиваться, не видя явной вражды к себе — мне эта идея тоже не понравилась. Более того, я совершенно против таких действий с твоими волосами. Но этот приём действительно очень важен для всех нас. Давай я помогу тебе и мы вместе придумаем, что делать, хорошо? Сказать, что Ариэль была удивлена — не сказать ничего. На её злость обычно отвечали такой же злостью, а тут Нарцисса не то, что не разозлилась, она ещё и согласилась с ней и предложила помощь. Ни на что, кроме кивка, фантазии у девочки не хватило. Видя, как изменилось состояние ребёнка, после простых, спокойных слов, Нарцисса вздохнула. Девочка часто напоминала ей какого-то волчонка. На любое действие против неё та усердно рычала и кусалась. Не в прямом смысле, конечно, хотя лучше бы в прямом — всё же в ребёнке была огромная сила, которую та пока сдерживать умела крайне плохо. Но это ещё раз доказало, что хорошее отношение всегда может успокоить её (не привыкший к такой реакции ребёнок хотя бы в ступор впадёт, а это уже что-то). Окинув взглядом копну непослушных волос, женщина начала думать, что с этим счастьем делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.