ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Люциус сидел за столом в своём кабинете и перебирал документы. Обычное занятие для главы аристократического семейства, но от того не менее нудное. И только он успел добраться до бланков отчётности, как дверь в кабинет скрипнула и на пороге оказалась Ариэль. Поттер, удостоверившись, что он её заметил, как-то медленно зашла в кабинет, будто колеблясь, развернуться и уйти или всё же остаться. Малфой настрожился — чтобы Ариэль вела себя неуверенно, должно случиться что-то из рук вон выходящее. Отложив бумаги, он посмотрел на неё. Сейчас девочка казалась ему не самоуверенной язвой, которой была обычно, а запутавшимся ребёнком. — Ариэль, что случилось? — настороженно поинтересовался Люциус, всё больше напрягаясь. В том, что что-то случилось, он уже был уверен. Девочка подошла к дивану и села, не сводя взгляда с аристократа. Пронизывающего такого взгляда, будто следя за реакцией. Не смотря на это, выглядела она то ли настороженной, то ли грустной, то ли всё вместе. Что могло довести её до такого состояния? — Скажи, Лютик, — медленно начала она, стремясь уловить каждую эмоцию у него на лице, — вы меня к себе взяли только ради бущего подручного героя всей магической Британии? Девочка при этом сидела с таким видом, будто уже успела всё решить и спрашивает только ради подтверждения. А решение её было явно не весёлым.  Люциус вздохнул. Понятно было, откуда появились такие вопросы. Он как мог контролировал всех, кто к ней подходил на приёме, но эти, нашептывающие общественные теории, люди, чтоб им всем там, всё равно просачивались к ней. Конечно, к ней подходили только самые смелые, всё же воспитанницу Малфоев трогать страшно даже самым отбитым, но и такие находились. Стоит отметить, что там на эти слухи она реагировала достойно. Можно было подумать, что он на неё тогда не обращал особого внимания, но нет, за ней он следил в первую очередь. Девочка вела себя в своём обычном репертуаре, просто чуть старательнее фильтруя слова. Но это уже был огромный прогресс! Как ни крути, в самом начале её появления у них, Ариэль вела себя как волчонок — на любую попытку подойти ближе километра рычала и кусалась. Она привыкла жить по своим правилам: не проявлять никакого уважения к тем, кто, по её мнению, этого не заслуживает, надевать то, что захочет и идти, куда захочет, водить общение с теми, кто нравился (а ей никто, кроме своих животных не нравился), и не давать заставлять себя делать хоть что-то без её на то согласия. Но, попав в совсем другое общество, ей пришлось менять приоритеты. Делала она это, что скрывать, без особого рвения, да и главные черты характера у неё всё равно остались, но она изменилась. И этот приём действительно показал изменения. Что до её вопроса, тут можно сказать, что Люциус был готов когда-то его услышать. Не так скоро, что скрывать, но всё же он это обдумывал. Судя по информации Нарциссы, те маглы её растили без особой родительской любви, следуя скорее чувству долга перед Лили Поттер. И девочка это прекрасно видела. Конечно она задалась вопросом и тут. Она привыкла к тому, что никому не будет нужна просто как человек. Обязательно должна быть какая-то цель. Долг перед нелюбимой сестрой, ручной герой магической Британии — не важно. Она росла без любви и не привыкла считать её причиной. И всё же девочка ждала ответа. Надежда на что-то лучшее, чем то, что сам себе придумал, умирает последней и её ещё жива. — Главным катализатором всех событий, связанных с тобой была Нарцисса, — пустился в повествование Люциус, окончательно отложив все дела. — Они с Лили Поттер были не разлучны в школе. Их дружбе не помешала ни вражда факультетов, ни социальная разница. Их пытались и поссорить и разлучить, но это не удалось никому. Гриффиндорское упрямство и изощерённый ум Блэков сохраняли их дружбу на протяжении всех лет учёбы. Пока не пришла война. Поттеры скрылись, замели все следы и ушли на дно. Позже случились события, известные тебе. Дамблдор отправил тебя к маглам, решение было разумным, ведь никто из волшебного мира не знал, куда ты пропала. Узнай магическая Британия, куда дели главного героя, на тебя бы велась такая охота чистокровных семей, что легко бы не было никому. Но однажды Нарцисса случайно попала на улицу, где проживали твои родственники. И увидела там тебя. Ты похожа на свою мать, она сразу поняла, чей ты ребёнок. И ещё увидела твоих родственников. И, я думаю ты понимаешь, почему загорелась идеей тебя забрать. Девочка на этом моменте невесело усмехнулась. — И, уж поверь мне, тебя она приняла как собственную дочь не из чувства долга перед Лили. Девочка, немного подумав, спросила: — А ты? — Я понимал, сколько проблем в министерстве мне придётся разгребать. Это было бы неизбежно. Врать тебе я не собираюсь, корыстные цели у меня тоже присутствовали. — Присутствовали? — услышав прошедшее время, поинтересовалась Ариэль, уже не выглядящая так убито. — Я и сейчас прекрасно понимаю, что лояльность весомой, в будущем, фигуры сыграет на руку моему роду. Но ты теперь тоже его часть, а не какой-то там сторонний человек. Ариэль, не думай, что ты тут всем нужна только как объект политических действий. Девочка, только хотевшая что-то ответить, вдруг поменялась в лице, мельком дотронувшись до браслета на руке. На лице у неё, наконец, появилась улыбка, означающая, что что-то явно произошло. — Ариэль? — осторожно произнёс Люциус, следя за, в одно мгновение, поменявшимся выражением лица. — Там Дракусечка в такой заднице, Лютик, ты просто не представляешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.