ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
— Это просто отвратительно! — прорычал Снейп, обходя кругом сидящего на стуле Драко и косясь на стоящую в стороне с улыбкой до ушей Ариэль. — Как вообще можно было добиться такого эффекта? Поттер! — Что? — Как ты это сделала?! — А что я-то сразу? Это он всё! — Я?! — возмутился Драко, повернув голову в её сторону, после чего сразу получил подзатыльник от Снейпа. — Да я не делал ничего! — Вот именно! Ты встал столбом, вот он тебя пыльцой и обплевал. — А что он в коридоре-то делал?! — А ты что в коридоре делал?! — Я тут живу, мне что, в коридоре побыть нельзя?! — Он тоже тут живёт, ему что, тоже нельзя? — Молчать! — скомандовал зельевар, решивший, наконец, во всём разобраться. — Что тут произошло? А произошло тут довольно интересное явление. Драко, пару часов назад шедший по коридору, вдруг наткнулся на странное растение с огромным фиолетовым цветком и кучей тёмно-зелёных листьев с фиолетовыми прожилками, стоявшее в коридоре. Оно занимало буквально весь проход. Растение было явно волшебным, ведь в обычном мире такое встретить просто невозможно. И пока тот решал, как мимо этого счастья пройти, растение вдруг выпустило из цветка облако ярко-синей пыльцы прямо на Драко. В этот же момент в Малфой-мэнор прибыл Северус Снейп, которому срочно понадобились ингредиенты из запасов Малфоев (по договору с Люциусом, он мог брать из лаборатории всё, что понадобится, в плату за обучение Драко и Ариэль). Ведь в Хогвартс скоро вернутся студенты, а зелий в медицинском крыле нет. Правда, как только он услышал вопли со второго этажа, школьные дела пришлось отложить. — Поттер, быстро говори, что это за растение, — потребовал зельевар, осматривая синего Драко. В равномерный ярко-синий цвет Малфой был окрашен примерно на две трети. — Да я откуда знаю, какая-то прикольная зелёная фигня из леса. Она совсем маленькая была. Действительно, такая маленькая, что весь проход заняла. Ладно. Снейп, вздохнув, стал накладывать одно диагностирующее за другим. Всё равно от Поттер ничего не дождёшься. Но, через пять минут тишины, нарушаемой лишь монотонными звуками пережёвывания обивки стула Тагрисом, Снейп чертыхнулся и убрал палочку. Никаких следов магического вмешательства нет и в помине. Но ведь… — Ну что, сколько проживёт? — невинно поинтересовалась Ариэль, выдёргивая из пасти волка кусок обивки и закидывая его под диван. — Эй! — Нет никаких следов магии, — задумчиво произнёс Снейп, проигнорировав из возгласы, — если бы небыло этого растения, можно было бы подумать, что это обычная краска. — И что с ней делать? — осторожно спросил Драко. Дело в том, что обычные очищающие заклинания уже были испробованы профессором до проверки и должного эффекта не дали. — Ну, раз заклинания не действуют, будем действовать известными методами… — Это какими ещё? — настороженно поинтересовался Малфой. — Добби! Принеси пожалуйста тряпку и ведро воды. Через 5 минут Снейп, убедившись в хитро…умности Поттер, обнаружевшей, что эта краска худо-бедно, но смывается обычной водой, предпочёл удалиться. Худшие его опасения не подтвердились, эта пыльца не оказывала никаких пагубных воздействий на Драко. В конце концов, ингридеенты он так и не взял, да и тут уже без его руководства справятся. Ариэль же взялась помогать Драко. Если с одеждой тот и так спокойно мог справиться, то вот с лицом решил не рисковать. Точнее, это Ариэль его убедила. — Но я сам могу! — Можешь. — Тогда отдай тряпку! — Нет. — Да почему?! — Скажи мне, Дракусечка, — начала она, вышагивая вокруг него, сидящего на стуле, — вот ты у нас прославленный ботаник? — Нет, — уже не так смело ответил он, не понимая, к чему та ведёт. — А может ты теплицы Хогвартса как дом родной знаешь и гербология у тебя — любимый предмет? — Ну… нет. — А может ты в целители решил податься, а мне не сказал? — Да к чему ты клонишь? — К тому, друг мой, что проверять на тебе, какое влияние эта пыльца окажет на слизистые, занеси ты её ненароком, скажем, в глаза, я не собираюсь. Если бы среди нас был знаток растений или колдомедик хотя бы, то пожалуйста, хоть иди этот цветочек оближи полностью. Но искать, куда закапывать твой хладный труп я не собираюсь, у меня и так дел полно. Так что заткнись и сядь, наконец, ровно! Последняя её фраза оказала должное влияние и Драко наконец замолчал. Следующие полчаса Ариэль довольно аккуратно оттирала с его лица синюю краску, ни разу не попав в глаза, как и грозилась. Долго, муторно, но пыльца с лица стёрлась. — А с волосами что делать? — Может состричь и все проблемы? — Ариэль! Действительно, волосы на данный момент так и остались синие. Такую картину Ариэль никогда не забудет… — Нет, ну раз так не хочешь… Помыть сам сможешь, не попав в глаза, рот, нос и куда там ещё можно? — Смогу. — Всё, давай, вперёд, мне уже интересно, какой будет результат. — Всмысле, какой будет результат? — Ну… — уклончиво протянула она, — Существует ма-а-аленькая вероятность, что цвет смоется не полностью и ещё чуть-чуть подержится. — Ариэль, ты же понимаешь, что меня отец убьёт? — Ну так я и его покрашу… в зелёный. Представь, разноцветное семейство Малфоев на каком-нибудь очередном банкете… идилия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.