ID работы: 9164368

Ариэль Поттер и неожиданно появившиеся родственники.

Джен
G
В процессе
232
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Белый волк шёл по поезду, переходя из одного вагона в другой. Двери большинства купе были закрыты, а те, что неожиданно открывались, тут же возвращались в прежнее состояние, ведь люди, решившие выйти оттуда с тихим «Ой» заскакивали обратно. Собственно, большинство уже привыкло, что за Поттер постоянно ходит белый волк и странное создание, напоминающее кота. Только вот последний часто где-то пропадал, а вот волк — нет. Поттер вообще сложно было застать в одиночестве. Точнее, если начинало казаться, что она одна, тут же где-то в стороне тихо мелькала белая шерсть и чувство безопасности пропадало у всех вокруг окончательно. Волка трудно было заметить, но в том, что он всегда появляется в нужный момент, до чёртиков пугая окружающих, сомнений небыло. Ну да ладно, кого это волнует. Почуяв знакомый запах, Тагрис поскрёб лапами дверь купе, и та со скрипом отъехала в строну. Внутри на одном из диванов сидела Ариэль, лениво натягивающая резинку для волос на палец и тут же запускающая её в стену. Переодически резинки попадали в недовольного Драко, расположившегося напротив девочки и делающего вид, что читает. Почему Драко делал вид? Наверное потому, что каждый проходящий мимо их купе считал своим долгом зайти и поинтересоваться, сколько времени, как пройти к машинисту, какие возникают проблемы при миграции ушастой совы… — ДА НЕ ЗНАЮ Я, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ! — гаркнул наконец Малфой и захлопнул дверь с такой силой, что кровожадная улыбка на лице Ариэль стала ещё шире. Последняя сидела и уже час искренне развлекалась. Через 15 минут после отправления уже весь поезд знал, что где-то, в одном из вагонов едет Драко Малфой, мало того что гриффиндорец (к этому, конечно, успели уже привыкнуть, но не все), да ещё и с синими волосами. На самом деле, волосы его были уже не такие ядрено-синие, как после проишествия с цветком, но всё равно сохранили светло-синий оттенок, как бы Драко тогда не старался его вымыть. Но эти подробности уже никого не волновали. Большинство детей решили срочно посмотреть на это явление. Кто бы сомневался, что терпение Драко кончится на двадцатом посетителе. — Чё зыришь, глаза пузыришь?! — крикнула Ариэль на очередного посетителя и запустила в него подушкой. Последняя ударилась о закрытую дверь, ведь гость тут же выскочил обратно. Тагрис в этот момент уселся в ногах Ариэль, положил огромную мохнатую голову ей на колени и посмотрел скучающим взглядом. Девочка, зарывшись руками в густую шерсть, стала думать о чём-то своём. — Дракусечка, вот тебе не надоело? — поинтересовалась она после недолгой паузы. — Я читаю, — буркнул тот, картинно перелистывая страницу. — Ты книгу вверх ногами держишь. — Мне так удобнее. — Да я не сомневаюсь, просто нам тут ещё часов пять торчать.

***

— Надо валить! — решительно выдала Ариэль и вскочила с сиденья. Стоит ли говорить, что после предыдущего разговора прошло 5 минут. Волк тоже в момент оживился и запрыгнул на диван, где секунду назад сидела девочка. Драко, до этого с кислой миной державший в руках перевёрнутую книгу, всё же решил поинтересоваться: — И куда ты собралась? — Как куда? В школу, разумеется! -… — Добби! — Добби слушает хозяйку Ариэль. — Перенеси нас с Дракусечкой в Хогвартс. Хлоп! На одном из этажей практически пустого замка вдруг оказались два человека, белый волк и эльф в наволочке. Последний исчез сразу же, как только появился. Драко, успевший в последний момент вцепиться в чемодан и клетку с совой наконец опустил багаж на каменный пол коридора. — И где мы? — Наверное в Хогвартсе, Дракусечка. — Да я понимаю, что не в Дурмстранге! — Ну, а зачем тогда спрашиваешь? — Ариэль! — Дракусечка! Засопев, Драко потащился куда глаза глядят. И за первым поворотом обнаружил вход в гостинную Гриффиндора. Ариэль, накинув на одно плечо рюкзак, довольная прошла мимо него. Тагрис направился следом за ней. В гостинной, что удивительно, было несколько больше людей, чем ожидалось. Те, кто был, столпились около одного дивана. Среди них находились близнецы Уизли, Лаванда Браун, неразлучная с Парвати Патил, которые как обычно сидели на своём излюбленном месте и почему-то шушукались, поглядывая в сторону толпы; Ли Джордан, сидящий рядом с близнецами; Рон Уизли, как обычно жующий; что-то вещающий староста Перси, которого Ариэль прозвала Персиком, ну да ладно, и ещё несколько человек. — Что за столпотворение, господа? — поинтересовалась Ариэль, направляясь к лестнице. На деле, девочке было глубоко плевать на причину, но та всё же решила спросить, ведь Тагрис встал на месте и покосился на стоящих. А чтобы волк на что-то обратил внимание, надо было очень постараться. Мельком повернув голову в сторону, она заметила среди расступающегося народа какую-то подозрительно-знакомую светловолосую бошку. Так. Стоп. Девочка остановилась так резко, что в неё чуть не врезался Драко, прущий вперёд с такой скоростью, будто на него сейчас опять накинется какой-нибудь желающий посмотреть на чудо природы. — А этот что здесь делает?! — выдала девочка, смотря сквозь людей. «Этот», в свою очередь, посмотрел на Ариэль, от чего шум в гостинной сразу затих. На одном из диванов сидел никто иной, как Матриомор, так же Вильям Ришар. — Мадемуазель Ариэль, — поприветствовал её он. От этого «мадемуазель» женский коллектив мечтательно вздохнул и скосил завистливые взгляды на Поттер. Та и ухом не повела, однако недовольно фыркнула: — Я же говорила… — Прошу прощения, — тут же опомнился он. Француз говорил как аристократ, сидел как аристократ, двигался как аристократ, он, наверное, даже дышал как-то особенно аристократически. И было довольно странно для такого внешнего вида, что его определили на Гриффиндор. Хотя, с другой стороны, куда ещё могли определить человека, решившего покончить жизнь самоубийством, ломанувшись под падающее дерево огромного размера. Ариэль и Драко как-то совсем забыли, что Люциус упоминал о том, что Ришары приезжают в Англию жить, а не просто заключить контракт о помолвке и уехать. О них они уже успели благополучно забыть, как только избавились от гнёта потенциального замужества. А оно вот как вышло. Тем временем этот чёртов француз, которого Ариэль уже успела в душе проклясть всеми возможными методами за то, что теперь она от распросов любопытных девиц не избавится точно, встал с дивана и направился куда-то в коридор, сопровождаемый взглядами. — Поттер, вы что, знакомы? — вдруг спросил Рон, сидящий неподалёку. — Как ты догадался? — язвительно отозвалась она. — Язва, — буркнул тот в ответ. — Нет, Поттер, серьёзно, — тут же продолжил Ли Джордан, — откуда вы друг друга знаете? И только Ариэль хотела съязвить ещё раз, как наткнулась на десяток пар любопытных глаз, устремленных на неё. И её гениальную головушку посетила идея. — Да это просто мой будущий муженёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.