ID работы: 9164463

Петля Одри (измененная)

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый статус Одри

Настройки текста
Встав с импровизированного ложа, Одри хотела сделать шаг, но, почувствовав слабость, села. - Где я? Писательница с трудом помнила случившееся. Вот она в тесной кабинке, из которой ее вытащило чудовище, потом оно ее почему-то отпускает, а дальше - только темнота... В углу кто-то играл на банджо. Одри узнала "Овечью песенку". В детстве ей нравился ее незамысловатый мотив. - Простите, эй? - робко окликнула музыканта брюнетка. Банджо смолкло. Постепенно глаза девушки привыкли к полумраку и она смогла различить очертания крепкой мужской фигуры. Около нее кто-то стоял. Одри почему-то решила, что это какой-то зверь, вроде кошки. - Очнулась? - услышала девушка низкий немного вкрадчивый голос. Его обладатель продолжал скрываться в темноте. - Здравствуй, Избранная. Одри стало не по себе. Что за ерунду она сейчас услышала? Почему этот человек не показывается? В тусклом свете свечи появилась миска с супом. Он был довольно странным, густого черного цвета, напоминающего чернила. Девушку давно мучил голод, но притронуться к еде она не решалась. Кто знает, чем кормят в этом жутком местечке. - Прошу, Избранная, прими этот скромный дар. Девушка, подняв с пола миску, осторожно понюхала содержимое. Суп, несмотря на не слишком аппетитный вид, вкусно пах беконом. - Спасибо, но кто вы? И не могли бы вы выйти на свет? Ответом был вздох. - Когда-то меня звали Сэмми Лоуренс и я был композитором. Много лет назад я совершил одну ошибку... И тебе лучше не видеть моего лица, прекрасная Избранная... Несмотря на тревогу, Одри стало смешно. Право же, её собеседник сам себе противоречит. Называет «Избранной», но показываться не хочет. - Пожалуйста, покажитесь. В темноте послышалась какая-то возня, сердитое «отвяжись!» и из темноты вышел чернильный человек, одетый только в штаны с подтяжками. В одной руке он держал потрепанную маску Бенди с вырезом на месте рта. Другой закрывал лицо. Сэмми не хотел показывать такой красивой девушке свое уродливое лицо, но она была Избранной, её слово - закон для него и он должен её слушаться. Ведь она отмечена самим Бенди... Поклонившись Одри, он убрал руку. Что за ужас предстал глазам пленницы студии! Она увидела нечто, напоминающее картину Эдварда Мунка «Крик» с тремя глубокими провалами вместо глаз и рта... Вскрикнув, писательница отвернулась. Встав перед ней на колени, Сэмми протянул руки. Провалы глаз смотрели с мольбой. - Не бойся, меня... Одри не без страха, смешанного с отвращением, посмотрела на чернильного человека - Что вам нужно от меня? - Я видел, что тебя не тронул Бенди, а он не знает жалости. Он избрал тебя! Чернильный человек смотрел на Одри с благоговением, сжимая ее руку. Девушка окончательно растерялась. Она всегда от души смеялась, когда видела на экране сюжеты о всяких "избранных", не понимая, почему персонажи, которых должны спасти, ничего не делали до их прихода. Надо было что-то делать, но что? Может, ей попробовать поговорить с этим психом? Главное, постараться не раздражать его. - Избранная, почему ты молчишь? Сэмми прижался к ее руке подобием рта. Осторожно высвободившись, девушка попыталась подобрать слова. - Послушайте... Я не хочу разочаровывать, но я никакая не "избранная". Я - Одри, простая девушка... Однако это не убедило Сэмми. В провалах глаз появилось выражение обиды и непонимания. - Зачем ты лжешь? Тебя пощадил Бенди! Это знак... Вдруг Одри почувствовала, будто ее руки стали липкими. Посмотрев, она испуганно выдохнула. Ее кожа покрывалась чернилами! * ——————- В фанатском комиксе “Ink Stain” Бенди ранил Генри и тот стал покрываться чернилами. Возможно, с Одри происходит подобное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.