ID работы: 9164463

Петля Одри (измененная)

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Непонятные силы и опала

Настройки текста
Схватив платок, Одри принялась судорожно стирать чернила, но это было бесполезно. Спустя несколько секунд левая рука скрылось под черной блестящей жижей. У правой же еще оставалась чистая ладонь. - Что это?! - с ужасом крикнула девушка, с дрожью осматривая себя. Сэмми сокрушено покачал головой. Увы, он знал, что с произошло с Избранной. - Ты заражена чернилами... Я тоже когда-то проглотил несколько капель... Одри стало еще страшнее. О чем говорит этот псих? Она просто испачкалась, вот и все... - Я... Я не понимаю... Я ничего не глотала... Пожалуйста, отпустите меня, я хочу уйти. Пятясь назад, девушка лихорадочно стала нащупывать дверную ручку. Черт с ней, с книгой, сейчас ей надо унести отсюда ноги. Однако Сэмми не хотел отпускать Одри. Он не знал почему, но чувствовал, что она не зря попала сюда. Приблизившись к ней он коснулся её лица. - Не бойся, Избранная, я сделаю все, что бы ты была довольна... Одри передернуло от отвращения. Рука Сэмми была липкой и холодной. Из темноты послышался хлюпающий звук и на свет вышло существо в шляпе, напоминающее тех слизней, которые напали на Одри. - Не пугайтесь, барышня, я всего лишь старый лирик - Джек Фейн... Но перепуганная Одри его не слушала. - Отпустите меня! Оттолкнув Сэмми, она, открыв дверь, бросилась бежать по коридору. Ей было все равно куда, лишь бы подальше от этого сумасшедшего. Джек иронично посмотрел на Сэмми. - Отлично пообщались. Ты все ещё считаешь её Избранной? Пойми же, упрямая твоя голова, эта девушка - такая же пленница, как мы или Генри... Однако композитор придерживался иного мнения. Одри просто не знает своего предназначения, значит он должен помочь ей осознать его. - Она не простая девушка, Джек. Бенди ее не тронул и это знак! Я иду за ней. Лирик, не имея возможности вытаращить глаза или постучать по лбу приятеля, пробулькал нечто невразумительное.

***

Отбежав на значительное расстояние от убежища Сэмми, Одри перевела дух. Безумца нигде не было видно. Это, конечно несколько ободрило, но она понимала, что ей нужно какое-нибудь оружие. Открыв дверь в одну из комнат, девушка осмотрелась. Она попала в какую-то мастерскую. На столе лежали пожелтевшие от времени чертежи и старые инструменты. Одри выбрала себе трубу, по которой пробегали искры при нажатии на кнопку. Что ж, славно, теперь, в случае чего она сможет защитить себя. А теперь ей надо искать выход отсюда. Сжав в руке трубу, писательница осторожно вышла в коридор. Она уже успела пожалеть, что не послушала Линду. Ее руки вызывали страх. Почему они покрылись этой гадостью? - Это неправильно... Крепче зажав в руке трубу, девушка шла по коридору. Где-то играла какая-то веселая музыка, так не вяжущаяся с этой гнетущей атмосферой. Вдруг в нескольких шагах от девушки возникло очередное чернильное чудовище. Испуганно вскрикнув, Одри бросилась к ближайшей двери. Она была заперта. В отчаянии брюнетка ткнула трубой в щиток. Пробежала искра. - Давай... Давай же... И дверь, словно пожалев испуганную девушку открылась. Быстро вбежав в соседнюю комнату, Одри захлопнула за собой дверь и тяжело привалилась к ней спиной. Еще бы немного, и эта тварь схватила бы ее. Вдруг до нее донеслось какое-то бормотание. Спрятавшись за угол, девушка увидела уродливого человечка. Он был без глаза, а вместо ноги у него красовался вантуз. Одри узнала его. Это был Чарли - лидер Банды Мясников. Одри в детстве никак не могла понять, кто он: шимпанзе или лепрекон. Ворча, Чарли прошел мимо писательницы. Одри задержала дыхание. Ей надо пройти дальше, но мешало это создание. Собравшись с духом, девушка бросилась к нему и схватила за плечо, собираясь оттолкнуть, но тут их окружило золотистое сияние и Чарли с воплем... Испарился в воздухе! Чувствуя дрожь, Одри посмотрела на свои руки. Правая рука почти скрылась за чернилами, чистыми остались только пальцы! - Что со мной происходит?! Тем временем, бывший композитор крался за Одри. Выглядывая из чернильных порталов, он следил за ней и видел как девушка растворила Чарли прикосновением. Остатки души Сэмми наполнились радостью. Он был прав! Одри, действительно Избранная и она освободит его и всех, кто застрял здесь! Сейчас он направит красавицу на истинный путь и... Вдруг его плечо ощутило удар. Кто-то бросил в него кусок доски. Вскрикнув, Сэмми сжал топор и огляделся по сторонам. К нему направлялись Потерянные. - Лжец! Самозванец! Сэмми замахнулся на них топором, однако количество преобладало над качеством. Сэмми и оглянуться не успел как его повалили на пол. - Что будем с ним делать? - спросила одна из Потерянных. Двое чернильных мужчин схватили Сэмми за руки. - Эй, пустите! Я видел девушку, которую пощадил Бенди. Она избранная! Но бывшего Чернильного Пророка не слушали. - Ложь! Отдадим его Алисе! Пусть делает с ним, что хочет! Все внутри Сэмми похолодело. Уж лучше бы его отдали этой парочке. По крайней мере, не будет мучиться. Продолжая кричать, Потерянные потащили его по коридору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.