ID работы: 9164463

Петля Одри (измененная)

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Одри была напугана. Только что она уничтожила живое существо... Сев на корточки, девушка уткнулась лицом в колени, чувствуя дрожь. - Такая красивая девушка, как ты не должна ходить одна. - послышался вдруг знакомый вкрадчивый голос. Вздрогнув от неожиданности, Одри огляделась по сторонам. Никого не было, только она... - Кто здесь? Ответом был смех. - Неважно, моя дорогая... Ты не видишь меня, но я тебя прекрасно вижу... Не дослушав, девушка снова бросилась бежать, стараясь не слушать этот жуткий холодный смех. Пробежав несколько коридоров, обессиленная писательница сползла по стене, тяжело дыша. - Это сон, просто сон... Проснись, Одри, проснись! Она даже зажмурилась и крепко ущипнула себя, надеясь оказаться в кровати. Открыв глаза, она поняла, что по-прежнему находится в этом странном месте. Ее трясло. Почему это произошло? Что это за чернила, которые ничем не стереть? Кто сейчас с ней говорил? Что тут вообще происходит?! Кто-то легко коснулся ее плеча. - Кто ты? - послышался чей-то низкий голос Всхлипывая, Одри подняла голову. Перед ней стояла молодая женщина. На первый взгляд она ничем не выделялась: худощавая, с темными, собранными в хвостик волосами. Но одно отличие от простых людей она имела... На ее голове Одри увидела небольшие рожки. За поясом красовалось мачете. Рядом стоял... Человекоподобный волк с хмурым взглядом и механической рукой! Одри прижалась к стене и выставила вперёд трубу. - Не бойся... - Улыбнулась женщина . - Мы не причиним тебе зла. Я - Эллисон, а он - Том. - Одри Блэйк. - Тихо представилась девушка. - Я - писатель... Том сурово посмотрел на нее. «Кто подослал тебя?» - написал он на стене. Эллисон успокаивающе дотронулась до его плеча. - Успокойся, не пугай ее... Ты зря пришла сюда. Это страшное место, населенное призраками прошлого. Кто не успел покинуть студию, обречен постепенно терять себя в этих чернилах. Прошлое, разум - все исчезает... Одри стало еще страшнее. - А мистер Штейн? Я слышала, что он был здесь. Что с ним? Лицо Эллисон омрачилось. - Мы не знаем, Одри. Студия весьма обширная и тут легко затеряться. Помню, как оказалась здесь в первый раз. Я была напуганной и не помнила ни кто я, ни откуда. Меня пугали чернильные существа и этот вездесущий Демон. Если бы мы с Томом не встретились, я бы так и сгинула здесь. Эллисон нежно погладила волка. Тот довольно заурчал. - Каждый пытается хоть как-то устроиться, - продолжала Эллисон. - Кто-то просто живет дальше, кто-то окончательно сошел с ума, а кто-то мечтает о свободе... Вдруг Одри, почувствовав странное покалывание на лице, бросилась к зеркалу и увидела, что тонкие чернильные паутинки охватили её щеки, а в глубине глаз появились золотистые искры. Эллисон схватила ее за плечи. - Это заражение! Ты глотала чернила? Одри замотала головой. Она ничего не понимала. Почему её все спрашивают об этой гадости? Сперва тот безумный музыкант, теперь эта женщина... - На меня напало какое-то зубастое чудовище... Она запнулась, поймав мрачный взгляд волка. "Ты опасна для нас". - Написал он на стене. - Ты с ума сошел? Она одна пропадет. - Попыталась вступиться его спутница. Но Том только рычал на Одри. Девушке ничего не оставалось как уйти. Эллисон зло посмотрела на волка. - Я была о тебе лучшего мнения, Том. Разве ты не видишь, что Одри и так напугана? Чтобы выжить, нам надо держаться вместе. С этими словами она хотела покинуть комнату, но Том схватил ее за руку. "Мы ничего не знаем о ней. Она может привести Бенди или же чернила овладеют ею". - Написал он. Эллисон высвободилась. - У меня хорошая интуиция. Я чувствую, что Одри не заодно с Бенди и я помогу ей. Ты же можешь выбрать: идти со мной или же сидеть здесь. С этими словами она ушла. Том растерянно посмотрел ей вслед, затем, схватив топор, поспешил за ней. Эллисон, конечно, отважная девушка, но он должен оберегать ее от этого чернильного ада.

***

Длинный коридор привёл Одри к уборным. Девушка, надеясь, что сможет отмыться, повернула кран и подставила руки. Однако она услышала только хрипение. Вздохнув, брюнетка посмотрелась в зеркало. Пока чернила ограничились лицом и руками. Вдруг около ее отражения появилась какая-то фигура. Это была чернильная женщина, одетая в старое, местами порванное и выцветшее платье. На ногах у неё были стоптанные чешки. Она танцевала. Темная фигура удивительно грациозно двигалась по тесному пространству, не замечая в творческом эсказе неожиданную зрительницу. Одри, невольно залюбовавшись красивым танцем, случайно задела мусорное ведро. Услышав шум, женщина оглянулась. Жёлтые светящиеся глаза с удивлением смотрели на Одри. - Новая ученица? Нехорошо начинать с опоздания, юная леди, да и одеты вы не по форме. Впрочем, ради первого дня я вас прощаю. Встаньте в первую позицию, я должна посмотреть вашу осанку... Не дослушав, Одри выбежала из уборной и бросилась к лифту. Она уже и думать забыла о книге, теперь ей хотелось убраться из этого странного места. Женщина горько вздохнула. Когда-то её звали Эммой Ламонт и она учила танцам, а теперь у неё остались только воспоминания...

***

Вот и лифт. Сейчас Одри спустится вниз и навсегда покинет этот ад! Тут пол под ногами Одри задрожал. Войдя в кабину, девушка нажала на кнопку первого этажа. Раздался скрип и лифт пополз вниз. Одри облегченно выдохнула. Все позади, скоро она будет дома, а там примет горячую ванну и смоет эти чернила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.