ID работы: 9164463

Петля Одри (измененная)

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Освобождение. Схватка

Настройки текста
Перед глазами Одри уже встала исходящая паром ванна, когда она снова услышала знакомый голос. - Уже уходишь, дорогая? Писательница едва не выпустила трубу из рук. Почему она снова слышит его? Что этому субъекту от нее надо? - Отстань! - крикнула она. - Дай мне уйти отсюда. Ответом был все тот же смех. - Уйти? Какая забавная шутка, девочка... Позволь сделать тебе дружеское предупреждение. Кто сюда приходит, назад не возвращается... К тому же ты меня очень интересуешь... Особенно то, как ты избавилась от этого доходяги... У брюнетки пересохло в горле. Откуда этот тип знает об этом? Как он видит её? Лифт остановился и двери открылись. Одри со всей силы нажала на кнопку первого этажа, но на этот раз кабина даже не дрогнула. Пленнице студии пришлось выйти. Посмотрев на табличку, девушка увидела указатель с надписью "Бенди-Лэнд". Других путей не было и Одри, покорившись судьбе, направилась туда. Пройдя немного, она увидела странных существ, напоминающих уже повстречавшихся ей композитора и танцовщицу. Только они хоть как-то напоминали людей, а эти несчастные были больше похожи на скелеты, облепленные чернилами. - Домой... Когда мы пойдём домой? - плакало одно из существ. Другие стояли около большой белой скульптуры в виде улыбающегося Бенди. Желто-оранжевые глаза провожали Одри то настороженным, то печальным взглядом. Правда агрессии к незваной гостье они не показывали и брюнетка поспешно прошла мимо. Пройдя несколько залов с разными забавами, Одри попала в большую комнату, в центре которой находилась карусель в виде огромного шатра. Когда-то это был яркий, как цветок, веселый аттракцион, а теперь перед Одри стояло еще масштабное, но ржавое сооружение. Брюнетка хотела пройти дальше, но раздался страшный грохот и под шатром открылось окошко, в котором шокированная Одри увидела огромную мужскую голову. - ПРОЧЬ ОТ МОЕГО ДЕТИЩА! - загремел голос. Вагонетки со скрипом поднялись и закружились в безумном вихре, круша все вокруг себя. Одри едва успела прижаться к стене, чувствуя порывы воздуха от вагонеток. - ЭТО МОЙ ПАРК! МОЯ СЛАВА! - продолжал кричать мужчина в карусели, пытаясь достать Одри. От стен отлетали куски штукатурки, один из них больно ударил девушку в плечо, второй попал по руке. - Прекратите! - крикнула Одри. Но обезумевший создатель аттракционов ее не слушал: - ПРОЧЬ! ПРОЧЬ!!!!! - колотил он по полу руками-вагонетками. - НИКТО НЕ СМЕЕТ КРАСТЬ ЛАВРЫ ВЕЛИКОГО БЕРТРАМА ПИДМОНТА! Не зная, что ей предпринять, Одри изо всех сил ударила трубой по одной из них, но разве хрупкая девушка могла нанести хоть какой-то вред железной махине? Одна из вагонеток сбила Одри с ног и она отлетела к стене. От боли у брюнетки перехватило дыхание. - Дайте мне уйти, я вовсе не претендую на ваш парк! - С усилием крикнула она. Хрипло дыша, Бертрам уставился на нее. Вагонетки прекратили свое безумное вращение. - Ты... Ч-человек?.. Одри молчала, прижимая руку к ушибленному боку. - Когда-то и я был человеком... - Прохрипел Бертрам. - У меня были мечты и призвание, а теперь я заперт здесь... Будь проклят Джоуи! Девушка слушала его, чувствуя сочувствие к бедняге и содрогание. Неужели мистер Дрю на самом деле чудовище? - Это ужасно... У Пидмонта снова потекли чернила изо рта. - Уходи... - с усилием сказал он. - Безумие снова возвращается! И вновь вагонетки закрутились в безумном вихре. Одри, уворачиваясь от них, бросилась к выходу. - Подожди... Я больше не могу так жить. Прошу, отключи меня! Писательница замерла. Нет, она не может. Хватит с нее убийства того человечка Чарли... - Я... Я не могу... Бертрам, не переставая вращаться, с мольбой посмотрел на нее. - Посмотри, где-то на стене выключатель! Прошу, милая девушка... Одри огляделась по сторонам. На стене действительно был большой рубильник, но до него было не добраться. Вагонетки Бертрама мешали сделать хотя бы шаг. Прицелившись, девушка бросила в рубильник кусок камня от разрушенной стены. Вращение прекратилось и карусель остановилась. - С... Спасибо... - тихо сказал Бертрум, блаженно закрыв глаза. Одри смотрела на него, пытаясь ответить себе на вопрос правильно ли она поступила? Она не видела приблизившуюся к ней Эллисон. -Ты освободила Бертрама, Одри. Такое существование для него было мучительным. Девушка снова посмотрела на замершего гиганта. Возможно, Эллисон права и для карусельщика это было единственны выходом? Но есть ли отсюда путь назад для нее? - Всегда есть надежда, Одри... - Положила ей руку на плечо амазонка с мачете. - Ты знаешь, где выход? - с волнением спросила пленница студии. Женщина печально посмотрела на нее. Если бы она знала, где выход, разве бы торчала здесь с Томом, совершая вылазки на этажи, любая из которых могла закончиться в лапах Чернильного Демона, Киномеханика или еще хуже Алисы Ангела? - Увы... Этого никто не знает. Единственное, что здесь известно это одно правило: бойся Чернильного Демона. Он убивает все, что движется... Тут до них донеслись крики. Эллисон, сделав знак Одри молчать, выглянула из-за угла. Она увидела чернильных существ, которые тащили кого-то. Слышались крики. Их пленника было трудно разглядеть среди толпы. - Кто это? - с ужасом прошептала Одри. Эллисон, не отвечая, выбежала из укрытия. Увидев ее, Потерянные разразились яростными воплями и набросились на нее. - Павшая! Девушка с трудом успевала отбиваться от них. Одри наблюдала за этим из своего укрытия. Она хотела помочь, но как? Тут она вспомнила о том как исчез Чарли. Что, если... Резко подскочив к существам, она схватила одно за руку. Снова показалось сияние и несчастный исчез. Одри вскрикнула. Теперь и вторая рука целиком скрылась под чернилами. Но еще страшнее девушке было увидеть полные боли оранжево-желтые глаза. - Прости... - Еле выговорила она. Существа воззрились на нее с яростью. - Тебе здесь не место! В следующий момент Одри почувствовала удары от чернильных рук. Казалось, что она попала в болото. Эллисон почти выбилась из сил, пытаясь заставить чернильных существ отступить. Брюнетке ничего не оставалось, кроме того как продолжать использовать свои силы и трубу. Слышались крики. Наконец, оставшиеся противники разбежались. Одри затрясло. Теперь и ее кофта покрылась чернилами. Душу снова обуял страх. - Нет... Нет... Я не хочу этого... Эллисон была потрясена. Одри обладала невероятной силой... Силой, которая принадлежала лишь одному существу в этом аду... - Как ты это делаешь? Писательница ничего не могла ответить. Да и что она могла сказать, если то, что она творила возникало спонтанно? Эллисон осторожно обняла ее, желая успокоить. Бедная девочка, оказавшаяся не в том месте и не в то время... Если бы можно было положить этому конец... Эллисон бы все на свете отдала, чтобы снова стать человеком и вместе со своим любимым мужем Томом вернуться домой... Тот, кого тащили Потерянные, остался лежать на полу. Это был чернильный человек с потрепанной маской Бенди на лице. Из одежды на нем были только ботинки и штаны с подтяжками. Одри прижала руку ко рту. Перед ними был тот самый музыкант, который называл ее "избранной". Эллисон поспешно оттащила девушку от него. - Не стоит стоять к нему близко. Сэмми безумен. Встав, человек в маске уставился на Одри. В прорези мелькнул оскал. - Рад снова лицезреть твое прекрасное лицо, Избранная... Девушка замахнулась на него трубой. - Не подходи! Раздался топот. Кто-то торопился к ним. Одри вздрогнула, ожидая приближения очередного чудовища. Эллисон же была на удивление спокойной. - Не бойся. Это Том. Это действительно был Том. Порассуждав над словами Эллисон, волк, приняв их правоту, спешил на выручку. Увидев Сэмми, он грозно зарычал, подняв трубу. Сэмми, быстро подобрав валяющийся топор, оброненный Потерянными, замахнулся на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.