ID работы: 9164463

Петля Одри (измененная)

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Таинственная запись

Настройки текста
Эллисон поспешно встала между Томом и Сэмми. Бывший Чернильный Пророк был опасен, однако она понимала, что он может быть полезен как человек, лучше других знавший Чернильного Демона. - Хватит! Кровопролитием мы ничего не решим! Однако ее не слушали. Том только рычал, отбивая удары композитора. Одри схватила Сэмми за плечо. Тот закричал и оттолкнул брюнетку от себя. Его правую руку окружило золотистое сияние и она стала тоньше другой. - Что это? Что? - задрожал он. Воспользовавшись тем, что противник отвлекся, Эллисон сбила его с ног подсечкой. Бывший Чернильный пророк хотел подобрать свой топор, но его опередил подоспевший Том. Взяв веревку, он связал Сэмми руки. Эллисон приставила к его горлу мачете. - Что можно сделать, чтобы уничтожить Чернильного Демона? Изуродованное лицо исказила усмешка. Одри с содроганием отвернулась. - Наденьте сперва на меня маску, - опустив голову попросил Сэмми. - А то красавица явно боится. Том резко нахлобучил ему маску обратно, едва не свернув безумцу голову. - Доволен? - холодно спросила Эллисон. - А теперь отвечай! Сэмми хмыкнул. Такому цинику, как он, была смешна и непонятна наивность этого "полуангела". Уничтожить Бенди? Это невозможно... - Да, конечно, его можно остановить... Шучу! Он истерически захохотал, словно обезумевшая гиена. Из-под маски даже потекли небольшие ручейки чернил. - Ничего... С ним ничего не сделать! Скорее это он убьет каждого, кто встанет на его пути. Ты знаешь об этом так же, как и все мы здесь... Тебя он сожрет, а мачете использует вместо зубочистки! Бенди неуязвим. Рыкнув, Том, схватив Сэмми за подтяжки, сильно встряхнул его. Затем, посмотрев на Эллисон, он покачал головой. Амазонка согласно кивнула. - Согласна с тобой. Мы не верим тебе, Сэмми, ты не можешь этого не знать, ты поклонялся ему. Бывший композитор пожал плечами. Он настолько устал от своего чернильного существования, что ему было все равно, что с ним будет. Жертвы и поклонения Бенди не помогли. Если бы можно было прекратить эту бесконечную петлю и обрести наконец покой... - Верить или нет - ваше дело. Но я бы опасался не только Чернильного Демона. Амазонка нахмурилась. Получается, этот лжец знает что-то ещё? - Продолжай. - процедила она. - Но про Киномеханика и Алису мы и сами знаем. И про Искателей с Мясниками тоже. Сэмми снова усмехнулся. Они все ещё были цветочками... - Наивная девочка! Я не их имел в виду. В студии появились какие-то огромные создания, вроде Искателей. Понятия не имею, откуда они взялись, может Алиса проводит опыты или ещё кто-то. Но они начали ловить Потерянных. Один из этих громил однажды пробовал и меня поймать. Еле успел в чернильный портал нырнуть. Одри тоже решила задать вопрос. Стараясь, чтобы её голос не дрожал, она обратилась к Сэмми. - Здесь должен быть один человек - Генри Штейн. Ты видел его? Композитор задумался. Это имя было ему знакомо. В памяти всплыло лицо пожилого мужчины, испачканного в чернилах, которого он так неудачно преподнёс Бенди. Может, эта «овечка» он и есть? - Был тут один человек, но после нашего столкновения в Убежище Потерянных я его не видел. Тут очень легко сгинуть или стать частью этого места. Тут композитор вздрогнул. Он вспомнил ещё одну странную вещь... - Когда Бенди напал на меня и хотел загрызть, он внезапно передумал и убежал. Выглядело так, будто отозвали собаку. "Врет", - написал на стене Том. Но Эллисон все-таки пыталась выяснить у Сэмми хоть что-нибудь еще. - Ты что-нибудь видел? Попытайся вспомнить. Композитор напряг память. Перед глазами встала комната, в которой он вызывал Бенди, собираясь принести ему в жертву Генри...

***

Бенди появился прямо перед композитором, плотоядно рыча. Чувствуя внутренний трепет от восторга, Сэмми приблизился к нему. - Мой Лорд, прошу, прими эту овечку и избавь меня от этой чернильной тюрьмы! Однако Демон не спешил выполнять просьбу обезумевшего музыканта. Грозно рыча, он смотрел на него, словно голодная собака. - Хватай его... - Послышался шипящий голос. Одновременно Чернильный Пророк услышал какую-то музыку. Послушавшись, монстр набросился на Сэмми и вцепился зубами ему в тело. - Полегче, малыш, Лоуренс мне нужен живым... Еле живой от боли, Сэмми с трудом успел создать прямо под собой портал, провалившись в него.. .

***

Эллисон была потрясена услышанным. Неужели этой зубастой тварью кто-то управляет? - Странно то, - заметил Сэмми. - что я и раньше слышал этот голос... Интересно, что этому типу было нужно от меня? Том, бесцеремонно сунул руку в его карман и вытащил диктофон. Сэмми кивнул. - Да. Я нашёл эту запись в одной из комнат. Её кто-то спрятал. Пришлось подбирать композицию... Можете послушать. Волк нажал на кнопку и тишину студии нарушил вкрадчивый, немного скрипучий голос. - ...О, мистер Джоуи Дрю! Тайны, которые вы оставили позади! Как интересно! Какие знания! Какая возможность! Приближается время для тёмного возрождения, которое наконец придёт! Этими словами запись закончилась. Одри почувствовала страх. Что ещё за «темное возрождение»? Неужели кто-то решил напустить этих чернильных тварей на город? Эллисон, выхватив у Тома диктофон, снова обратилась к Сэмми. - Ты знаешь кто это? Тот только пожал плечами. - Без понятия. Ты тесно общалась с Джоуи и знаешь, что знакомых у него было много. Может, этот тип вообще не из нашей студии, как и эта красавица. В словах композитора был резон. Джоуи действительно приводил на студию множество нужных по его словам людей. Вполне возможно, что кто-то из них был посвящён в создание Чернильной Машины и оживление мультяшек и этот кто-то решил использовать изобретение Тома в своих непонятных целях. Одри вздрогнула. Ведь голос, который она слышала тоже был похож на голос из записи. - Он и от меня отогнал это чудовище! - Воскликнула она. - Перед тем как потерять сознание, я слышала, что он хочет поиграть со мной подольше. Сэмми не без интереса посмотрел на Одри. Почему же все-таки Бенди не стал причинять вреда этой красотке? Она все-таки избранная или же у того неизвестного с записи на неё действительно какие-то планы? Впрочем, хватит с него студийных заморочек. Он протянул связанные руки Эллисон. Композитор не хотел драться с ней или с Томом. Пусть они идут куда хотят, а у него своя цель - найти Джека и избавиться от этой чёрной мерзости, овладевшей его телом и разумом. - Довольна, ангелок? Я рассказал все, что знаю. Теперь отпустите меня, пойду своей дорогой. Мне нужно Джека найти. Впрочем, если ты, Одри, захочешь составить мне компанию, возражать не буду. Услышав это, Одри с отвращением отвернулась. Том рыкнул. Неужели, этот псих серьезно думает, что они его отпустят? Эллисон была с ним согласна. Сэмми слишком опасен, чтобы так просто отпустить его. - Прости, но пока ты не заслужишь доверия, тебе придётся побыть связанным. Пока Эллисон проверяла крепко ли связан пленник, Одри осматривала себя, пытаясь оттереть чернила хотя бы с рук. Бесполезно. Эта дрянь словно въелась в кожу. Девушка вздохнула. Ванна пока оставалась непостижимой мечтой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.