ID работы: 9164463

Петля Одри (измененная)

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Одри уже хотела открыть дверь, как вдруг за небольшой дверцей, почти сливающейся по цвету со стеной, раздалось жалобное поскуливание. Так скулит собака, когда ей очень плохо. Пальцы девушки крепко схватили дверную ручку. Почему она медлит? Чего ждёт? Может это очередная злобная чернильная тварь заманивает к себе жертву? Нет, Одри не попадётся на это, сейчас она просто откроет дверь и... Скулёж стал громче. Казалось, что собака чувствовала, что её потенциальный спаситель рядом. Девушка нерешительно смотрела на маленькую дверь. На ней висел небольшой замок. Поискав в шкафах, Одри обнаружила связку ключей. Перебрав несколько, ей удалось открыть дверь. Осторожно заглянув внутрь, готовясь в любую минуту пустить в ход трубу, Одри осмотрелась. Она оказалась в небольшой кладовке. В углу, понуро опустив голову сидел человек в подтяжках. Одри осторожно дотронулась до него. Он поднял голову. Писательница была поражена. Перед ней был... Еще один Борис! Но он отличался от спутника Эллисон. Этот волк выглядел более робким и напуганным. Девушка стала осторожно гладить его по голове. - Не бойся, мой хороший. Тебя тоже поймала эта женщина? Не волнуйся, ее здесь нет, пойдем скорее отсюда... Волк помотал головой и показал на свой рот, явно прося, чтобы его покормили. Растерявшись, Одри стала шарить по карманам и нашла печенье. Борис тут же оживился и захрустел вкусняшкой. Девушка невольно улыбнулась. Волк напомнил ей пса Хьюго, добродушного сенбернара, который был у неё в детстве: он также выпрашивал у неё лакомство. Она снова погладила волка по голове. Тот, довольно заурчав, прижался к ее плечу. Странно, но писательнице стало легче. После пережитого ужаса приятно было встретить пусть бессловесное, но дружелюбное существо... - Завела питомца, моя дорогая? - раздался знакомый ехидный голос Неизвестного. - Крайне бесполезное создание - прожорливое и трусливое. От музыкантишки и то больше пользы, он хотя бы драться умеет. Стараясь не слушать, Одри повела Бориса к выходу из комнаты. Скорее отсюда, пока они ещё на кого-нибудь не наткнулись. Тут ее взгляд упал на полку, где стояли банки с сердцами. Действуя по какому-то странному наитию, Одри взяла одно из них в руки. Сердце слабо пульсировало. Не понимая зачем, девушка, спрятала его за пазуху. Борис смотрел на неё, настороженно. - Не надо, Борис... Я сама не понимаю, что со мной. Пошли отсюда. Волк написал на стене. "Надо найти Генри".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.