ID работы: 9164463

Петля Одри (измененная)

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Еще один освобожденный

Настройки текста
Выслушав рассказ девушки, Генри грустно вздохнул. - Когда-то это место было полно жизни, Одри. Я и многие другие трудились над приключениями Бенди... Сперва людям нравился наш зубастик, они говорили, что Бенди очень мил, но потом пришли другие мультфильмы, которые нравились больше и были интереснее проказ чертёнка. Джоуи решил бороться с конкуренцией количеством и велел делать все больше и больше мультфильмов. Все стало намного хуже, когда ему пришла в голову идея оживить Бенди... Одри поежилась. Какое же это страшное место... - Значит, те, кого я встретила... Живые мультяшки? Генри кивнул. - Бенди - да. А Сэмми, Джек, Алиса, Бертрам - когда-то очень талантливые люди, а ныне - тени прошлого... Их всех поглотили чернила. Девушка посмотрела на свои руки. Ее охватил страх. Ведь и ее они поглощали... Художник попытался ободрить ее. - Звучит безумно, но я все еще надеюсь выбраться. Борис заскулил. Генри погладил его. - Спасибо, что спасла Бориса. Он - мой единственный друг здесь. Да и ты, похоже, ему понравилась. Девушка слабо улыбнулась. Тут перед ней снова возникла та комната. - Они все в беде! Им надо помочь! Ее снова начало трясти. Художник осторожно обнял девушку. - Я вижу их... - прошептала она. - Они около чернильной реки. Отойдя от Генри, она, словно ею кто-то управлял, подошла к стене и приложила руку. Образовался чернильный портал. Борис дернул Генри за рукав. Поражённый увиденным художник только кивнул. Он видел эту способность у Чернильного демона и у... Сэмми! Но откуда она у Одри? Однако, размышлять было некогда и все трое нырнули в портал.

***

Сэмми пытался уговорить Джека. С каждой минутой ему было все труднее дышать. - Прошу тебя, Джек, не совершай того, о чем пожалеешь. Ты был самым добрым человеком на студии. По бесформенному лицу Джека словно пробежала тень. Он вспомнил себя, веселого парня, вечно ходившего в неизменной шляпе и ярких костюмах. Парня, который был душой компании, весельчаком, находившим со всеми общий язык, даже с Джоуи. Вспомнил он и долгое сочинение песен на пару с Сэмми... Но тут в голове прозвучал голос Инквелла. - Тебя не замечали, Фейн... Вспомни, что всегда обращали внимание на твоего дружка-музыканта... Все сливки снимал он. Это привело бывшего лирика в ярость. Ведь все это было правдой. Сэмми всегда был в центре внимания, а не он. Сэмми - главный, а он лишь на подхвате. Хватит с него! Эллисон хотела вновь атаковать лирика, но Норман её остановил. Подожди, здесь другой подход нужен... Том, нужно что-то тяжелое. Кивнув, Том выломал железной рукой дверь. Схватившись за нее, он и Норман смогли нанести Джеку удар. Взвыв, монстр разжал руку и выпустил композитора. - Прости, что не поймал, - не удержался Норман. - Не ушибся? Сэмми молча потирал ушибленные места. Разъяренный Джек, также выдернув ближайшую дверь, швырнул ее в противников.Те едва успели отскочить, хотя Норману задело плечо. - Что за неуклюжее создание, - прошипел Инквелл. - Тебе всего-то надо притащить мне Лоуренса... Все стали оглядываться, в поисках обладателя голоса. - Кто ты? Живо покажись! - крикнул Норман, сжимая кулаки. В ответ раздался смех. - Я не дурак, Полк, лучше я сперва за вами всеми понаблюдаю... Всегда любил шахматы. Сэмми попытался снова поговорить с Джеком. - Послушай, я чувствую, что мы освободимся, не знаю как, но... Раздавшийся вопль заставил содрогнуться стены. - Да заткнись ты, пророк хренов, сколько можно говорить об этом мифическом освобождении?! Тридцать лет ты талдычил про одно и то же и что, получил ты освобождение? Сэмми опустил голову. Джек был прав. Сколько же он потратил лет на эту глупость... Из чернильного тоннеля выглянули Одри, Генри и Борис. Художник был шокирован видом бывшего лирика. Неужели это тот тихий искатель? Одри посмотрела на свои руки. Нет-нет, она не хочет этого... Однако, другого выхода нет. Подкравшись к Джеку, она подняла руку... - Избранная, нет! - крикнул заметивший девушку Сэмми. - Не трогай его! Он бросился к Одри, чтобы помешать ей, но было поздно. Чернильная рука дотронулась до лирика. Тот, извиваясь, громко закричал от боли. Всех ослепил яркий свет и Джек исчез. На полу осталась лежать только его шляпа. Дрожащими руками Сэмми поднял ее. - Джек... - прошептал он. Одри тяжело дышала. Чернил стало ещё больше и теперь покрыли её лицо. Генри поддержал ее. - Я не хотела... - Еле прошептала девушка. - Я думала просто остановить его... Норман сочувственно замерцал. - Ты не виновата. Это место всех сводит с ума. Звучит жестоко, но для Джека так лучше. Одри даже не испугалась киномеханика. Она уже привыкла к обитателям студии. Тут Эллисон резко схватила девушку за плечо. - Одри, твоя рука! Действительно, на левой руке девушки появился странный рисунок в виде золотой спирали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.