ID работы: 9164463

Петля Одри (измененная)

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сквозь дерево и камень

Настройки текста
Пораженная Одри смотрела на золотой завиток. Это что еще такое? Она никогда не носила татуировок и не понимала некоторых людей, расписывающих себя картинками. Сэмми же уставился на руку девушки с таким видом, будто на ней был изображен Бенди. Он был прав! Это знак, что Одри - та Избранная, которая сможет их освободить! - Я знал! Ты освободила Джека! Избавила его от чернильной тюрьмы! Но девушка явно не разделяла его мнения. - Нет... Нет... Хватит этих метаморфоз, выпустите меня отсюда! Генри поспешно обнял ее, чувствуя, как девушка колотит кулаками по его груди. - Тихо, тихо, успокойся, Одри, паника ничего не изменит. Девушка продолжала всхлипывать. Зачем, зачем она пришла сюда? Почему не пошла в какое-нибудь другое место для вдохновения? Центральный Парк, например, или на берег озера? Нет, черт дернул посетить эту заброшенную студию! По стенам и полу зазмеились чернильные змеи. Они, словно ощупывали пространство. Эллисон выставила мачете. - Уходим отсюда! - крикнула она. - Чернильный Демон близко! Норман огляделся. Интересно, куда? Кругом чернила, а у них даже лодки нет. Ещё и множество искателей полезло. Как говорится, «между Сциллой и Харибдой». Эллисон, Том и Генри с Норманом пытались держать их на расстоянии при помощи труб, топора, доски и мачете. Сэмми, продолжая держать шляпу Джека в руках, подошёл к стене. Он еще не до конца оправился после нападения Потерянных, а потом и Джека, но другого выхода не было. - Нам надо взять друг друга за руки! Норман резко дернул головой, так как закатить глаза у него не было возможности. - И спеть Бенди песенку? Композитор не обратил внимания на язвительную реплику киномеханика. Было не до того. - Чернила дают мне возможность проходить сквозь стены. Если мы возьмёмся за руки, то, возможно, сможем пройти вместе! Ну же, скорее! Остальные колебались. Можно ли верить Сэмми? Ведь он всегда был скрытен и себе на уме. Что, если он просто бросит их в стене, а сам уйдёт? Особенно сомневался Генри. Этот человек хотел принести его в жертву... Мрачно смотрел на него и Борис. Словно он что-то помнил об этом человеке. Композитор протянул руку к Одри. - Избранная, прошу поверь мне, надо торопиться, пока этот монстр... В эту минуту чернильные струи сложились в Бенди. Демон, скаля зубы, начал приближаться к пленникам студии, уничтожив оставшихся Искателей. Несчастные существа просто растворялись от одного его прикосновения или касания чернильной паутины. Выбора нет, придётся довериться бывшему Чернильному Пророку. Одри нерешительно подала ему руку. Странно, но когда он сжал её пальцы, она снова почувствовала странную симпатию к композитору. Сосредоточившись и коснувшись стены, Сэмми стал проходить сквозь неё. С компанией это оказалось намного тяжелее, чем он думал. Толстая стена с трудом пропускала чернильное тело. Сэмми ощущал, как силы оставляют его. Идти было все труднее. Остальные чувствовали страх. Еще немного и они все застрянут в этой смеси дерева и камня. И все же, хоть и медленно, но пленники студии продвигались вперед. Тут Одри с ужасом поняла, что они... Застряли! Сам Сэмми тяжело дышал и пытался хоть как-то шевельнуться, но тщетно. Чернильная ладонь беспомощно скользила по стене, словно пытаясь пробиться сквозь нее, но ничего не выходило. - Не могу... Нет сил... Простите меня... Генри, Норман, Том и Борис попытались пробить стену, но было слишком мало места для ударов топором или трубой. Тут Одри вспомнила как она, спасаясь с Борисом от Гигантского Искателя, смогла пройти сквозь дно шкафа. Что, если... Взяв обессиленного Сэмми за руку, она приложила его ладонь рядом со своей к стене. Несколько секунд, котоые показались всем столетием, ничего не было. - Одно только меня радует, - раздался в тишине голос Нормана. - Что голову мне снова не оторвут... Тут Одри почувствовала, что ее рука прошла сквозь доски и камень стены. - Скорее! - задыхаясь от волнения крикнула она. Покрепче взявшись за руки, все прошли через стену и без сил упали на пол. Было тяжело дышать, но у пленников студии в голове билась радостная мысль. Они спаслись от Чернильного Демона! Сэмми, встав перед Одри на колени, взял ее за руку. - О, прекрасная Избранная... Но Норман резко прервал его. Нашел время подкатывать к девушке, нужно быстрее уходить и найти какое-нибудь убежище, пока эта тварь их не нашла. - Потом ей в любви и верности признаешься, шевелись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.