ID работы: 9164463

Петля Одри (измененная)

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цель выявлена

Настройки текста
Перед пленниками студии встал вопрос: где спрятаться? Борис потянул Генри за собой. Художник удивленно посмотрел на него. - Борис, тебя что-то напугало? Волк покачал головой и написал на стене. «Мы можем спрятаться у меня». Все переглянулись. Предложение Бориса было вполне дельным. Но надо было спешить, пока их не обнаружил Чернильный Демон или этот Неизвестный. Эллисон осмотрелась. - Хорошая идея, Борис, но лифт сломан. Мы не сможем попасть к тебе, но можем пойти к нам. Там мы сможем отдохнуть и придумать план. Сэмми подошёл к чернильной реке. - Идите. Я догоню... Встав на колени, бывший композитор осторожно опустил шляпу Джека в чернила. Покачиваясь, на небольших волнах, она уплыла в глубины студии. На мгновение Одри показалось, что над чернилами появилась призрачная невысокая фигура мужчины. Махнув рукой Сэмми, он улыбнулся и исчез. - Ты свободен, Джек... - прошептал композитор, смотря ему вслед. - Ты свободен... Том хотел поторопить его, но Генри удержал волка. - Не надо, Том. Механик хотел было возразить, но Эллисон была согласна с аниматором. - Он прав, Том. Подождём... Сэмми стоял у чернильной реки. Хоть кто-то покинул стены этой тюрьмы. Что ж, Джек это заслужил... - Прощай, старина... Прости меня и знай, я всегда считал тебя талантливой личностью. С этими словами, композитор махнул рукой в пустоту. Затем, чернильной рукой вывел аккуратную надпись. «Здесь работал талантливый и выдающийся поэт Джек Фейн». Генри с ним согласился. Он был в хороших отношениях с лириком. Он помнил Джека - душу всякой компании, веселого и добродушного парня и одного из немногих, с кем Сэмми был в дружеских отношениях. Посмотрев ещё раз в сторону, куда уплыла шляпа, композитор вернулся к остальным. Он не знал, что за ним через чернила наблюдает Неизвестный. - Как трогательно... Эллисон решительно завязала Сэмми глаза куском ткани. Пока композитор не докажет, что заслуживает доверия, лучше, что бы он не запомнил дороги к их укрытию.

***

Вот и убежище. Наконец-то они все смогут отдохнуть. - Заходите скорее, - торопила Эллисон. Сэмми хотел было войти, но Том, загородил ему дорогу. Пусть не спешит, лично он ему не верит. Взяв веревку, он связал композитору руки за спиной. - Эй! Я не собираюсь на вас нападать. Норман, смерив его насмешливым взглядом, не удержался от колкости. - Так ведь диких собак на цепи держат. Будешь хорошим мальчиком, развяжем, а пока не взыщи. Сэмми был бы рад возразить, но сзади него стоял Том с топором, а получить снова в голову Лоуренсу не хотелось. Генри хотел было вступиться за него, но Борис покачал головой. Волк явно разделял точку зрения Тома. Решив не спорить, Сэмми пристроился в углу. Оглядев товарищей по несчастью, Генри решил сразу перейти к делу. - Нам надо уничтожить Чернильную Машину! Одри вздрогнула. Из этого ада можно выбраться? Композитор тихонько хмыкнул в своем уголке. Художника всегда отличала удивительная простота. - А я мечтаю стать Прекрасным Принцем! Норман нехотя согласился с ним. - Не думал, что скажу такое, но он прав. Эту махину так просто не разрушить, ведь в ней постоянно булькают эти мерзкие чернила. Том отвернулся. Волка до сих пор мучило чувство вины. Ведь если бы он не изобрел этот механизм, этого чернильного апокалипсиса бы не было. Эллисон ласково погладила его по голове. Она не сомневалась, что они смогут уйти отсюда. Генри же продолжал. - Я уверен, что Машину можно сломать. У любого механизма есть какое-нибудь слабое место. Когда мы его обнаружим, то цикл прервется. Нам надо пробраться в архивы и найти все, что связано с этой проклятой железякой. Норман задумчиво постучал себя по проектору. - Может ты и прав, Генри. Ладно, предлагаю передохнуть, а там и придумаем что-нибудь. Разогрев беконовый суп, Эллисон разлила его по тарелкам. Одри сочувственно смотрела, как ее товарищи по несчастью хлебают это варево, больше похожее на жирную грязь, чем на нормальную еду. - Неужели, вы едите только это? Норман только хмыкнул. - Как видишь, девочка. Говорят, человек ко всему привыкает. Я бы сам не отказался от хорошего бифштекса с картошкой и салатом, но увы... Девушка вытащила из кармана несколько оставшихся у нее печений. Эллисон осторожно взяла одно. Как давно она не ела подобного, а ведь когда-то она очень любила сладкое. Завершив скудную трапезу, все стали устраиваться на ночлег. Укладываясь на ложе, сооруженном из каких-то тряпок, Одри посмотрела на Сэмми. Композитор пытался поудобнее устроиться в своем углу со связанными руками. Девушка, почувствовав жалость, взяла старый мешок и, подойдя к Чернильному пророку, укрыла его. Сделав это, она поспешно вернулась на свое место. Растерянный Сэмми удивленно проводил ее взглядом. В его груди на мгновение что-то шевельнулось. Впервые за много лет кто-то проявил к нему заботу. - Спасибо, Избранная... - прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.