ID работы: 9164463

Петля Одри (измененная)

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мираж

Настройки текста
Молодая светловолосая девушка постучалась в дверь и вошла в кабинет. - Сьюзи? Здравствуй. - поприветствовал её высокий худощавый блондин. Блондинка одарила его очаровательной улыбкой. - Я пришла послушать очередной шедевр, маэстро Сэмми. Надеюсь, у тебя есть что-то, что порадует мою девочку? Мужчина заиграл мелодию, напоминающую щебетание. Лицо Сьюзи исказила легкая гримаска. - Слишком просто, Сэмми. Для Алисы нужно что-то более великолепное. Не забывай, она - будущая королева анимации. Это замечание резануло душу композитора. Перфекционист по природе, он всегда старался сочинять хорошие песни. Но со Сьюзи ссориться не хотелось. Во-первых, Лоуренс был с ней в хороших отношениях, им даже приписывали роман, во-вторых, он знал, что если скажет что-то плохое об Алисе, певица его попросту прибьет. - Если без конца улучшать, можно испортить, Сьюзи. Это все равно, что очень спелый персик... В ответ певица, мило улыбнувшись, вплотную приблизилась к Сэмми, кокетливо грозя пальчиком. - Ну, Сэмми, не будь таким вредным! Я знаю, что ты талант и, конечно сможешь написать песню, достойную Алисы... Ты же это сделаешь для меня? Композитор усмехнулся. Что же такого в этой женщине, что на нее даже не хочется кричать? Что ж, пора её вписать в список тех, кого он, Сэмми, терпит.*

***

Одри вздрогнула. Она осознала, что почему-то стоит, склонившись над спящим Сэмми. Бывший музыкант крепко спал, явно не чувствуя её присутствия. Девушка не сводила с него глаз. Какая у него фигура и прекрасный голос... - Он был очень красивым мужчиной... - Прошелестел знакомый голос. Одри похолодела. Этот голос принадлежал той жуткой женщине, которая хотела вырезать ее сердце! Так значит она не исчезла?! Вне себя от ужаса, девушка резко обернулась, готовясь увидеть психопатку, но никого не увидела. Писательнице стало еще страшнее. Она же явно слышала ее. Неужели, сумасшедшая стала невидимкой? - Где ты?! В голове послышался смех. - Он отнял у меня Алису... Этот лжец заслужил наказание... Я давно мечтаю отомстить ему, но он всегда ускользал от меня, но, благодаря тебе... Одри снова посмотрела на Сэмми. Тот, словно почувствовав это, приоткрыл глаза. - Избранная? - удивленно прошептал он. Одри почувствовала внезапный прилив злобы к музыканту. Бросившись на него, словно тигрица, она схватила его за руки. Их окружило сияние. - С-сдохни, сдохни, тварь! - зашипела Одри. Захрипев от боли, композитор попытался вырваться. Однако, Одри еще сильнее сжала его руки. - Я чем-то прогневал тебя? П-прости... Их борьба разбудила остальных. Эллисон принялась оттаскивать Одри от Сэмми. - Одри, очнись, что с тобой? Та только вырывалась из ее рук, чувствуя непреодолимое желание снова броситься на Сэмми. - Пусти мерзавка, с тобой я тоже разберусь, но позже. Сперва я убью эту лживую гадину! Норман попытался успокоить девушку. - Послушай, я бы и сам с удовольствием прибил его, но не стоит мараться. Одри с яростью посмотрела на них. - Вы все гнусные лжецы! Хотите лишить меня Алисы! Не выйдет! Эта куколка - прекрасный сосуд. Страшный, почти ведьмовский смех вырвался из горла девушки. Все в шоке остановились. Голос Одри изменился, он будто раздвоился. Генри охватил ужас. Ведь он узнал этот голос... - О нет, - прошептал он. - В ней Алиса! Борис заскулил. Одри, посмотрев на него, ехидно улыбнулась. - Не бойся, песик, я уже получила красивое тело, твои органы мне не нужны. А вот с тобой, мерзкий лжец я хочу разобраться... Но тут в глазах девушки появился испуг. Она протянула руку к Генри. - Помогите мне... На ее руке ярко загорелся золотой завиток. У Художника в голове мелькнула безумная мысль. Что, если... Боясь, что не сработает, он резко повернувшись к остальным, скомандовал: - Хватайте её все вместе! Зарычав, Том, бросившись на обезумевшую Одри, повалил её на пол. Эллисон и Норман держали её за ноги, Борис и, освободившийся от веревок Сэмми - за руку и плечи. - Пустите! Как вы смеете прикасаться к Ангелу Алисе своими мерзкими руками?! - визжала Одри, извиваясь. Схватив ее за руку с узором, Генри, надеясь, что его идея сработает, приложил ладонь к груди девушки. Всех ослепило яркое сияние... Вскрикнув, Одри обмякла на руках Генри. Из ее рта вылетел золотистый силуэт молодой женщины и, послав всем воздушный поцелуй, исчезла. Еще одна душа была свободна. - Бедная Сьюзи, - печально замерцал Норман. - Но, по крайней мере, она обрела покой. Сэмми молчал. Но он надеялся, что Сьюзи все-таки простила его. Об этом же думала и Эллисон. - Как Одри? - с беспокойством спросила она. Генри осторожно поднял девушку и уложил ее на мешки. - Она потеряла много сил. Пусть отдохнёт. Сэмми решительно сел около Одри. - Я буду охранять покой Избранной! Норман насмешливо посветил на него. - Нашёл себе нового Лорда? Бенди ревновать не будет? Пропустив насмешку мимо ушей, Сэмми осторожно подложил под голову Одри мягкую игрушку Эдгара, валяющуюся неподалёку. Генри же озабоченно нахмурившими, разглядывал руку Одри, на которой был узор. Он уже был не таким ярким и напоминал тихое мерцание огонька свечи. Что же эта за сила у девушки и, самое главное, откуда? —————————————--------------------------------------------------------- * В одной из частей фан-комикса «New soul», разговаривая с Эллисон, Сэмми перечисляет тех, кого он «терпел»: Джек, Генри, Сьюзи и сама Эллисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.