ID работы: 9164463

Петля Одри (измененная)

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рассказ Генри

Настройки текста
Одри брела по залитому чернилами коридору. - Эй, есть тут кто? Ответом было капание чернил. Девушка, обхватив себя руками шла куда глаза глядят. - Такой красавице опасно бродить здесь в одиночку, - услышала вдруг она голос Инквелла. Одри испуганно оглянулась. - Что вам от меня нужно?! Чернила забурлили и перед девушкой появился Потерянный. Одри хотела убежать, но существо взмахнул рукой и перед девушкой выросла чернильная стена, обрушившаяся на нее... Отчаянно вскрикнув, пленница почувствовала как ее накрыло липкой черной жижей. Инквелл расхохотался. - Ты обладаешь огромной силой, дорогая... И я очень скоро заберу ее...

***

Холодная ладонь коснулась лба Одри. Открыв глаза, она увидела склонившегося над ней Сэмми. Маска была сдвинута набок. Провалы глаз с тревогой смотрели на девушку. - Избранная, тебе плохо? Пленница студии отвернулась. Она старалась не смотреть на изуродованное лицо. - Н-нет... Сэмми смущенно надел маску. - Прости... Я не хотел осквернять твой взор своим уродством. Тебе что-нибудь нужно? Норман приподнялся на локте. - Думаю, она хочет, что бы ты ей не докучал, Лоуренс. Дай нам всем поспать. Генри, встав, подошёл к девушке. - Тебя что-то напугало? Одри обхватила колени руками. Ее трясло. - Я видела какое-то чернильное существо... Оно хочет забрать мою силу. Эллисон накинула ей на плечи еще один мешок. Зябко передернув плечами, девушка закуталась в него. Она все еще не могла успокоиться. Что это было? Сон? Видение? Неужели чернила так на нее воздействуют? Борис ободряюще ткнулся носом в руку Одри. Та благодарно погладила его. Генри обменялся мрачным взглядом с Томом и Норманом. Похоже, что Чернильный Демон не самое худшее, что есть на этой студии. - Да, народ, - хмыкнул Норман.- Похоже, что мы приглянулись какому-то психу... Генри стало не по себе. Ведь и он, раз за разом оказываясь в цикле, чувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Одри надо предупредить, но она сейчас и так напугана. Одри закрыла лицо руками. - Это не в первый раз. Я и вас видела, Генри... Вы говорили о каком-то цикле. Художник вздохнул. Видимо, все-таки придётся ей сказать. - Джоуи послал мне письмо. Хотел мне что-то показать. Как оказалось, это и была Чернильная Машина. Это она породила Чернильного Демона, который держит в страхе всех обитателей студии. Я уже потерял счёт времени, пытаясь выбраться отсюда, но все всегда начинается сначала. Раз за разом я вижу несчастные искаженные создания и ничего не могу сделать, что бы разрушить силу этих проклятых чернил и изменить этот проклятый цикл! Выкрикнув это, Генри резко отвернулся. О, если бы можно было повернуть время вспять, он бы ни за что не позволил Джоуи заняться оживлением мультяшек. Молчание прервал Норман. - Ладно, давайте, все-таки вздремнем. Утро вечера мудренее. Одри снова устроилась в своей импровизированной постели. Сэмми сел рядом. Ведь он должен охранять покой Избранной. Ведь она должна освободить их. Одновременно, бывший композитор поймал себя на мысли, что любуется Одри. Так непривычно было видеть такую красивую девушку среди этого беспросветного мрака.

***

Одри проснулась от голосов своих товарищей по несчастью. Они что-то громко обсуждали. - Если мы хотим добраться до архивов, придётся идти через Потерянных и Отдел игрушек. Остальные пути затоплены или кишат Искателями. - Говорил Норман. - Надо соблюдать осторожность. Обитатель не отличается дружелюбием. Справиться с ним будет потруднее, чем с Потерянными. Генри удивился. Ведь он был на этой территории, но никого не встретил. Словно прочитав его мысли, Норман вздохнул. - Твоё счастье, Генри, что ты не встретил его. Этот монстр утаскивает любого, кто попадёт в его владения. Я сам как-то чуть не попался в его лапы, еле уйти успел. Борис жалобно заскулил. Он сам как-то чуть не попался этому монстру, когда вышел из убежища поискать еды. Эллисон решительно взяла мачете. - У нас нет выбора. Если мы хотим найти способ уничтожить Машину, придётся идти этим путём.

***

В Отделе игрушек раньше кипела жизнь. Шили множество веселых Бенди, забавных Алис, вредных Мясников... То было раньше, а теперь... Теперь это мрачное логово безжалостного монстра, ловившего в свои сети случайно забредших Потерянных или Искателей... Вот и теперь он сидит в темном углу, что-то создавая среди темных луж. - Не идеально! - яростно отбрасывает существо что-то, напоминавшее куклу. Мне нужен более подходящий материал! Тут послышался вкрадчивый голос. - Он у тебя будет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.