ID работы: 916482

Все будет по-другому!

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Проснулась я от поцелуя.Горячие губы были на моих губах.Я ответила на поцелуй и, улыбнувшись, открыла сонные глаза. -Доброе утро солнце!-услышала я хриплый голос. -Доброе!-ответила я и потянулась. -Как спалось? -Хорошо, ты как? Зачем вчера тебя Сэм звал? -Эта рыжая снова пересекла границу, она учуяла твой запах и попыталась разыскать тебя, Пол и Джаред ее спугнули, но Сэм сказал, что нужно патрулировать лес, а то вдруг она захочет вернуться...Чертова психованная кровососка, всегда знает, когда убежать. -Джейк, мне так неловко, из-за меня у вас столько неприятностей. -Белла, не глупи, это наша обязанность защищать людей от кровососов, а если уж этот кровосос охотится на девушку одного из защитников, то вся стая сделает все, чтобы отгородить от этой психованной. Тем более нам это не в тягость, это что-то типа развлечения. -Пффф...развлечение, а если с вами, что случится! -Ничего с нами не случится, нас много, она одна.Мы сможем постоять друг за друга! -Да, но бывают же слу... -Белла, успокойся. За все это время с нами ничего не случилось.Все будет хорошо, поверь мне. Я вздохнула, Джейкоба не переубедишь. -И кстати, может покормишь своего парня?А то он очень голодный?-усмехнулся Джейк. -Да, конечно пошли,-я вылезла из постели и уже хотела выйти из комнаты, как остановилась и, повернувшись, сказала: -А Чарли дома? А то как ему объяснить, что ты был у меня в комнате?Да еще и полуголом состоянии. Джейк был одет в одни шорты, даже обуви на ногах не было. -Его нет, он уже наверняка на работе. Я вздохнула, взяла за руку Джейка и пошла вниз на кухню кормить моего оголодавшего парня.Я решила, что оладья будет самое то. Джейк уплетал их за обе щеки, запевая апельсиновым соком. Сытно позавтракав, я стала собираться на встречу с Элис.Все это время Джейк сидел в гостиной и смотрел какой-то матч по бейсболу по телевизору. Когда я спустилась вниз, чтобы продемонстрировать свой наряд, в награду мне были широко распахнувшиеся при виде меня глаза. -Вау,-все, что смог произнести Джейк. -Мне пора, мы встречаемся с Элис через 2 часа, так что мне нужно успеть добраться до Порт-Анджелеса. -Я буду скучать.Ах да совсем забыл, Эмили просила передать, что она обидеться, если ты не проведаешь ее завтра.И Билли сказал, чтобы ты пришла навестить его, так что завтра мы проведем время в Ла-Пуш.И Белла я прошу тебя, будь поосторожней. Как придешь домой сразу же мне позвони! Я кивнула, а затем подошла к Джейку потянулась к его губам. Когда наши губы соприкоснулись по мне прошелся электрический заряд.Все мои мысли куда-то исчезли.Я чувствовала только горячий поцелуй на своих губах.Я отстранилась и сказала: -Мне пора, а то я опоздаю. -Пока, солнце мое, и будь поаккуратнее,-проговорил Джейкоб. -Не волнуйся все будет хорошо.Как вернусь домой сразу же позвоню.Пока. Мы вышли на улицу, Джейк посадил меня в машину и я поехала на встречу, помахав Джейку на прощание в окно. Через полтора часа я была на месте. Я решила зайти в какое-нибудь кафе и дождаться Элис там (она же видит будущее, а значит увидит мое решение). Я вспомнила о том кафе, в которое меня водил Эдвард.После похода в это кафе я наконец рассказала ему о своей догадки, кто он есть.Я села за столик около окна и стала ждать появление своей подруги.Минут через пятнадцать дверь в кафе открылась и в нее зашла девушка похожая на эльфа, а за ней шел парень со светлыми волосами.Зайдя, они стали искать кого-то глазами, и увидев меня быстрым шагом зашагали к моему столику. -Белла,-вскрикнула Элис и обняла меня,-я так соскучилась. -Элис, привет.Я тоже очень скучала. -Здравствуй, Белла,-скованно произнес Джаспер. -Здравствуй, Джаспер,-с улыбкой ответила я. Вот тут то и началось. -Боже, Белла, как ты классно выглядишь.Вот это платье.Ахх, ты еще и на шпильке,-восторженно разглядывала меня Элис. -Элис, разве ты не следила за моим будущим, наверняка ты уже посмотрела, как я его примеряла. -В том то и дело, что я не видела твоего будущего, я вообще твое будущее местами вижу.Это сводит меня с ума.Я бы и не вздумала звонить, если бы твое будущее не пропало.Прости меня, я не хотела снова влезать в твою жизнь, просто я настроена на твою волну и ничего с этим поделать не могу.А как только твое будущее пропало, я и испугалась и позвонила Чарли.Джаспер меня отговаривал, но мне стало так страшно.Мне показалось, что с тобой могло что-то случиться и именно поэтому видения пропали.Но потом я увидела, как ты со мной разговариваешь по телефону.Я совершенно не понимала, что происходит… -Эй, эй,-перебила я Элис,- Все это очень странно,раньше у тебя такого не было?Ты ведь всегда видела мое будущее,-ответила я. -Я об этом же,поэтому то я и здесь, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке.А ты как раз и есть в порядке, ты так расцвела после нашего отъезда.Глаза сияют...-Элис задумчиво замолчала, по ней было видно, что эти слова даются тяжело. -Все совсем не так,-начала отговариваться я,-когда вы уехали мне было ужасно плохо, я не могла ни есть, ни спать. Потом я встретилась со своим старым другом.Именно он помог снова стать мне самой собой. Элис улыбнулась. -Да и к этому еще прибавилась любовь к моде,-усмехнулась она. -Я знала, что ты оценишь,-ответила я и улыбнулась ей. Джаспер все это молчал.Затем посмотрел мне прямо в глаза и сказал: -Белла, прости это я во всем виноват, если бы тогда на дне рождении удержался, Эдвард не бросил бы тебя, мы бы не уехали. -Джас, ты ни в чем не виноват.Я тебя не виню.А на счет того, что вы уехали, вы ведь всегда можете вернуться назад в Форкс. -Эдвард, не хотел, чтобы мы возвращались в твою жизнь,-сказала Элис. -Да при чем тут Эдвард,-разозлилась я,-почему Эдвард всегда решает за других, у вас тоже есть право выбора. -Да ты права, Белла,-решительно произнесла Элис,-я немедленно еду за своими вещами и переезжаю обратно в Форкс. -Элис, я думаю это плохая идея,-сказала Джаспер. -Но Белла права, все мы хотим вернуться в Форкс, только Эдвард говорил, что Беллу нужно оставить в покое, что она и так тяжело переносит эту потерю, но знаешь по Белле не видно, что ей плохо, а следовательно у Эдварда не найдется другой отговорки.Так что мы на этой неделе переезжаем обратно в Форкс, надо позвонить Карлайлу и все ему объяснить он будет рад снова вернуться на больницу.А Эсми то как будет рада, она переносила расставание с Беллой тяжелее всех.Да и Эммет тоже скучал по Белле, ну хотя у него на это свои причины, подкалывать некого, да даже Розали хочет вернуться обратно в Форкс.Все решено завтра же мы перебираемся в Форкс, я пойду позвоню Карлайлу и скажу, чтобы он и мои вещи не забыл. Элис вышла на улицу, а мы с Джаспером так и остались сидеть за столиком. -Ну, Джас, как вы поживали все это время? -Мы с Элис гостили у Тани. У Розали с Эмметом что-то типа второго медового месяца, а Эсми с Карлайлом лечили детей. -А Эдвард?-любопытно спросила я. -Мы незнаем, где он сейчас.Он звонит раз в месяц, просто сказать, что с ним все хорошо.Хотя по его голосу этого не скажешь. Так значит Эдварду плохо.С чего бы это?Он меня бросил, сам же сказал, что не любит, а сам мучается.Наверняка у него что-то произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.