ID работы: 9165657

Синеволосый черноглазый бог

Слэш
NC-17
Завершён
238
_nyaush_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 122 Отзывы 49 В сборник Скачать

Kids with Guns

Настройки текста
Одни похороны следовали за другими. Почти сразу же после того, как мы группой предали земле тело Делла, от родителей пришло приглашение на похороны дедушки. Я сразу почувствовал разницу между настоящим прощанием с другом и бессмысленной церемонией, которую надо провести только ради приличия. Отец был прав в том, что не хотел устраивать похороны деда. Я даже пожалел о том, что заставил папу передумать. И ради чего? На похороны пришла куча родственников, которых не знали даже мои родители. — Ричард, остановись, — донёсся голос мамы. Она, придерживая руку папы с бокалом вина, буравила его неодобрительным взглядом. — Рейчел, ты же сама говорила, что один бокал красного в день будет даже полезен, — отшучивался папа. — Один бокал в день, а не шесть. — Извини, что я не могу терпеть вида этих стервятников трезвым, — шёпотом, чтобы его не услышали те, о ком он говорил, сказал отец. Тут я вклинился в разговор: — Кстати, а почему их пришло так много? Пап, ты же сказал, что деда все ненавидели. — Они пришли не ради Мистера Тусспота, а ради городской ярмарки «Тусспот» и родового поместья. — Они надеются на наследство, — подытожила за своим мужем моя мать. — Вы же не потеряете дом? — с настороженной интонацией в голосе спросил я. — Нет, конечно, — успокоила меня мама. — А вот семейных денег они точно оттяпают, — нервничал и негодовал отец. Вы же знаете, откуда у книжной Стервеллы Де Виль было так много денег? Учитывая, что она сама не работала? Если нет, то я вам расскажу. Дело в семейных деньгах — капитале, который накапливается несколькими поколениями семьи, в итоге образуя просто огромную сумму. За эти деньги и переживал мой отец. — Насчёт денег можете не беспокоиться, — сказал я родителям. — То есть? — уточнил услышанное отец. — Наш с группой альбом вошёл в чарты Америки, и мы были даже номинированы на Mercury Prizes. — За лучшую группу года? — впервые за день улыбнулся папа. — Mercury Prizes — это исключительно британская награда, но, в общем, да. — Я так горд за тебя, сын, — прослезившись, отец положил руку мне на плечо. — Знаешь, сейчас мне вспомнились слова моего отца, когда я ему рассказал, что хочу стать музыкантом. Я, конечно, тебе их не скажу, так как не хочу портить настроения. А скажу следующее… Не трать здесь время на эту бессмысленную церемонию. Беги к себе домой и твори, — произнёс папа речь, которую, наверное, всю жизнь мечтал услышать от своего отца. — Спасибо, пап. — Стюарт, ты уже уходишь? — остановила меня вопросом мама. — Со здоровьем у тебя всё хорошо? Мне хотелось сказать «да, всё в порядке», но зудящие вены не давали о себе забыть. — Мама, у тебя есть морфин? Получив гонорар, мы группой раскошелились на двухэтажный коттедж с чердаком. Теперь, наверное, нас троих можно было назвать богатыми. По дороге в этот коттедж меня остановила банда второклашек. — До магазина проводишь? — уже прокуренным к своим восьми годам голосом спросила меня девочка. — Зачем? — проходя сквозь толпу малолетних, с издёвкой ответил я вопросом на вопрос. — Чтобы купить вам пиво и сигарет? — уже отойдя от магазина в сторону дома, продолжил я задавать вопросы, на которые не ожидал ответов. — Пиво не пьём, а сигареты горкой лежат у каждой урны, — не по возрасту серьёзно ответила та девочка. — Купи нам хотя бы банку тушёнки. Пожалуйста. Услышав это, я остановился. У меня не получилось пройти мимо. Я вернулся к этой банде второклашек с двумя полными пакетами еды и передал их этой девочке. Дети из полноценных семей в это время жалуются на гороховую кашу, а эти клянчат еду рядом с 7-Eleven. — Из какого детдома вы все? — Если ты начнёшь разбираться, то одного из нас могут наказать, — поровну раздавая между своими соратниками еду, ответила девочка. — А я не могу этого позволить. Эта девочка была с азиатской внешностью. Я слышал истории про то, как богатые европейские семьи берут детей из Китая и Японии, а затем бросают их здесь, когда устают играть в родителей. — Соринка в глаз попала? — заметив, что я прослезился, отшутилась она. — Да, — с натянутой грустной улыбкой и глазами на мокром месте ответил я. — Ладно, пошли, — приказала она своей банде. — А Вам моё большое спасибо, — сказала она на прощание. Я не мог прийти домой и спокойно уснуть, зная, что они так живут. Достав свой кнопочный мобильник, я начал наводить справки. Спустя время и неудавшиеся попытки поиска, я-таки нашёл нужный мне детдом. Спустя пару-тройку кварталов я дошёл до детского дома при католическом агентстве по усыновлению. Директором этого заведения был святой отец Сирил, разъезжающий на Maybach. Такие авто в основном принадлежат топовым менеджерам из British Petroleum, а значит, что эти машины в принципе невозможно приобрести честным путём. Войдя в детский дом, я сразу приметил, как же всё здесь бедно. Обшарпанные стены, грязь. Пройдя сквозь коридоры, чьи стены и пол были окрашены безжизненно серым, я вошёл в кабинет директора, который был словно вырван из другого мира. Стены золотым отблеском ударили мне по глазам, пришлось и в помещении надеть солнцезащитные очки. За дорогим кожаным креслом, на стене, висело распятие, с него Иисус грустным взором оглядывал пестрящий роскошью кабинет. Спустя бессмысленные приветствия, типичные вопросы и столь же надоевшие ответы, беседа наконец перешла к делу. — Значит, вы интересуетесь Нудо Ру Кейзо, — передавая мне её досье, сказал отец Сирил. Она была родом из Осаки. Я оказался прав. Её забрал из Японии один лорд, привёз её в Лондон, а когда она ему надоела, выбросил сюда, как собаку в питомник. Директор Сирил тут же начал рассказывать мне о всевозможных сложностях удочерения, о том, сколько социальных служб придется пройти и сколько времени потерять, а затем сказал, что может всё обустроить значительно проще и, закончив речь, характерно потёр большой палец об указательный и средний, как делают официанты, когда просят чаевых. «Значит, он ещё и взяточник?» — подумал я в тот момент. То есть помимо того, что он ворует из бюджета детдома, так он ещё и так «подрабатывает». Оформив опекунство на Нудо Ру Кейзо, я привёл её в наш двухэтажный коттедж. Перетаскивая её багаж, я остановился у двери, чтобы передохнуть. — Зачем ты меня забрал? — со злым негодованием спросила меня Нудо. — Они без меня не смогут. Верни меня в детдом, — спокойно, без истерик, твёрдо произнесла она. — Ваша банда не смогла бы клянчить еду вечно. Но не беспокойся за них. Я выбил себе интервью в Daily Mail и там расскажу об отце Сириле. Органы без труда найдут его серые доходы и посадят за госрастрату. А твоих друзей отправят в нормальные детдома, где они больше никогда не будут голодать. — Ты разве можешь быть в этом уверен? — Да. Когда ты популярный певец, тебя многие слушают. Благодаря интервью я привлеку внимание общественности к этой проблеме, и начнутся массивные проверки детских домов. — Надеюсь, ты прав, — войдя в коттедж, сказала Нудо. — Хороший настрой, Нудо Ру, — на эти слова она отреагировала повертев головой, словно в жесте отрицания. — Не зови меня так, — эта фраза мне напомнило тот момент, когда Мёрдок придумал мой никнейм. От ностальгии моё лицо просияло улыбкой. — А как мне называть тебя? — на мой вопрос она ответила, пожимая плечами. — Как насчёт Нудл (Лапша)? — предложил я и впервые увидел улыбку на её лице. — Серьёзно? — почти смеясь, ответила она. — Мне нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.