ID работы: 9165657

Синеволосый черноглазый бог

Слэш
NC-17
Завершён
238
_nyaush_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 122 Отзывы 49 В сборник Скачать

Stairway to hell ⛧

Настройки текста
«Стоит ли доверять Еве?» — мучал я себя этим вопросом всё утро. Она точно не желала мне добра, но и не лгала, а скорее мрачно подала то, что в тайне считала для себя величайшей благодатью, которая случалась с ней в жизни. Вряд ли Ева жалела отца, но могла выставить его жертвой ради того чтобы убрать группу-конкурента, рассорив участников. Наверное, она почувствовала себя ещё грязнее, чем обычно, пока рассказывала мне свою историю. Но, как бы то ни было, Ева мне не врала, а значит, её подозрения могли быть правдивыми. Многое указывало на Сирилла, даже слишком многое. Есть мотив и даже чуть ли не чистосердечное признание в этом письме. Письмо… Всё держалось на нём, но не было ни одной идеи, как можно было бы его проверить. Мозговой штурм зашёл в тупик. Нервозность переполняла тело, словно электрический ток. Пальцы, страшно торопясь, выстукивали тревожный мотивчик. Стоило привести нервы в порядок. Сигареты всегда можно было найти в куртке Мёрдока, которая по факту была и моей, так как мы часто носили одежду друг друга. Решив снять напряжение при помощи сигаретки, я направился к выходу. Мёрдок бы и не заметил пропажи одной, если бы не видел лично, как я доставал себе покурить. Подзатыльник заставил меня обернуться. Застукав меня с сигаретой во рту, он вытащил её, слегка коснувшись пальцами моих губ. Закурив, Мёрдок молча вытолкал меня за дверь, где нас обоих уже ждала Астра. — Сегодня мы покупаем здание под студию, — надевая ту самую кожанку, напомнил мне Мёрдок, — если ты не забыл. Покупка на деньги, доставшиеся после смерти родителей. Ева усиленно намекала мне, что именно ради денег он всё это замыслил, как это было в её случае. Мысль о том, что всё это время я был словно на представлении, где мне навязчиво демонстрировали любовь, когда на самом деле это всё было ложью, так ещё за которую я и платил, убивало меня. Так долго меня разыгрывали, а я был рад обманываться. В ответ на его напоминание я лишь молча сел в машину. По привычке проверив карманы, я понял, что, похоже, забыл мобильник дома. Мёрдок, увидев, как я хлопаю ладонями по карманам, схватил меня за плечо и посадил снова на сидение. — Спокойно, он у меня, — протягивая мне мобильник, сказал Мёрдок. Забирая телефон обратно, я настороженно посмотрел на него и спросил: — А зачем он тебе нужен был? — Хотелось посмотреть, чей же этот звонок ты вчера так резко оборвал, — продолжая держать меня за плечо, ответил он. — Что она тебе рассказала, 2-D? От страха я не мог начать говорить. Всё внутри сжалось, но продолжать молчать, пока Мёрдок требовал ответа, было ещё более пугающим, и с трудом я заставил себя ответить. — Ева сказала, что у неё есть подозрения насчет того, кто же убил моих родителей, — услышав это, Мёрдок убрал руку и хитро улыбаясь, ответил: — Уверен, она думает, что их убил тот же человек, который прикончил её отца, — от этих слов во мне всё словно замерло, — но дело в том, что она не знает, кто на самом деле это сделал. Хоть и отлично знает его, даже лучше чем я. Кстати, ты тоже с этим человеком знаком. Он заказал убийство? Или взял чужую вину? Я ничего не понимал. Единственное, что стало известно, так это то, что я знаю убийцу отца Евы Энджел и, возможно, моих родителей тоже. Хотя это всего лишь слова Мёрдока, так что это тоже под сомнением. Вероятно увидев, как я напряжён, Мёрдок приподнял мою голову, так что обе его ладони держали мои щёки. — Да, успокойся, ты, — сказал он, доставая сигарету из своих сомкнутых губ и засунул в мои. — На, покури. Нервы придут в порядок. Выпустил дым в открытое окно Астры. Докурив, я потушил сигаретный бычок об подошву кроссовка и выбросил его на наш загаженный участок «212 Wobble Street». Я был сломлен. Мне не хватало сил бороться и я, сдавшись, опуская голову на колени Мёрдока, позволяя судьбе, словно бурному речному потоку, нести меня дальше в ад.

***

По пути остановились в каком-то захолустье. Даже реку Крауч видно. Похоже, Мёрдок опять продешевил, раз уж выбрал здание тут. Так далеко от Лондона. — Что мы забыли в Хиллтопе? — протянув руку в сторону реки, спросил я. — Что, соскучился по Темзе? Так она недалеко. Кстати, — сказал он и, обхватив моё запястье ладонью, слегка отодвинул его в сторону, указывая моей рукой на странную постройку, — там и будет наша студия. Это было огромное здание с двумя башенками, окружённое кладбищем. Оно расположилось на высоком утёсе, о скалы которого бились волны реки Крауч. — Серьёзно? — Оно нам идеально подходит. Построено на братской могиле жертв чумы 1666-го. А затем его отдали в качестве подарка китайскому торговцу, помогавшему вести Опиумные Войны. Поместье Конг станет идеальной студией для нас, для Gorillaz. — Описание у него чересчур жуткое. — Мы ещё не всю историю знаем. Риэлтор решил лично нас предупредить о некоторых моментах, прежде чем мы купим Поместье Конг, — вдруг направившись в сторону здания, Мёрдок взял паузу. — Вроде здесь эта риэлтерская контора. Ну что, ты идёшь? В ответ я кивнул. — Мёрдок Никкалс, Стюарт Пот. Здравствуйте, — пожимая нам руки, ответил риэлтор, словно весь день или даже всю жизнь ожидая того, как мы купим злосчастный участок. — Я знаю, для чего вам нужно это здание и спешу заверить, что там уже всё готово для студийной записи звука. — Чего? — Не сдержался я. То, что уже всё готово я не мог представить. Мне казалось, что переустраивать придётся всё с самого начала. — Бывший хозяин дома тоже хотел создать свою студию на месте Поместья Конг, — решил пояснить мне Мёрдок. — Что ты так смотришь? Думал, что я только ради истории захотел взять это здание? Это дико выгодная сделка. Тут в разговор снова вернулся риэлтор: — С этим моментом связана небольшая проблема, о которой я обязан вас оповестить. В этом доме было совершено убийство. Сэр Эмерик Конг, хозяин поместья, в один момент схватился за ружьё и расстрелял ещё спящих в кроватях своих детей и жену, а затем повесился на люстре в главном зале. — Только не говорите, что из-за этого вы поднимите цену. Слушайте я всё равно его куплю — ответил Мёрдок, искренне не понимая, зачем ему эта информация. — Дело в том, что последний хозяин Поместья Конг — музыкальный продюсер Рик Блэк, также взялся за ружьё и застрелил всех работников студии, а затем… — риэлтор достал газету, показывая фотографию повешенного на люстре мужчины, чьи остекленевшие глаза безотрывно смотрели прямиком через снимок. Дом военного преступника, построенный на кладбище, где также произошло два серийных убийства. Мы хотели купить наверное самый проклятый дом во всей Англии, от чего я испуганно схватился за руку Мёрдока. — А вы знаток своего дела! — восхищённо воскликнул Мёрдок. — Где подписывать? Онемев от ужаса, я тряс Мёрдока за руку, пока, наконец, не смог вытащить из себя хотя бы два слова: — Блять! Мёрдок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.