ID работы: 9165944

На расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
M.Paprika бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 221 Отзывы 44 В сборник Скачать

Тысячи километров

Настройки текста
Джессика уже полтора часа смотрела в окно иллюминатора. Выглядела она спокойно, но в душе просто была буря эмоций. Как она неприлично попрощалась с Ричардом, слезы Эммы. Но самое главное не давало ей покоя: изменена любимого. Да как он вообще смог поверить в эту наглую ложь? Она и Леонардо? Это уже выше крыши! А что он ей сказал тогда, в борделе? Да, он был пьян, еле держался на ногах, да даже три «подружки» его не привлекали… Но все же! Он обидел ее не на шутку, сказав такие слова. А потом он пытался извиниться, но вот к чему это все привело. Она сидит в самолёте, по ее щеке молча катится слеза. Он сидит в очередном клубе, пытаясь напиться так, чтобы больше не видеть ее образ. Но с каждым глотком он становился все сильнее и сильнее… — Не хотите вина? — предложила стюардесса. — Да, красного, пожалуйста.- вытерла слезу рукой Джессика. Стюардесса с улыбкой поднесла бокал девушке. Но стоило блондинке лишь сделать глоток, как ее тело сразу же метнулась в уборную. — С вами все в порядке? — постучалась стюардесса. — Не очень.- пробормотала девушка, не отрываясь от керамического друга.- Скажите, мы что, вошли в зону турбулентности? — Нет, мисс. — А вино точно не просроченное? — спросила Джессика, выходя из уборной. — Нет, пару пассажиров пили, и все нормально. Да и срок годности ещё не скоро заканчивается.- девушка осмотрела американку.- Вы бледны, могу я вам предложить таблетку? — Да конечно, спасибо. — стюардесса быстро удалилась, а блондинка вернулась на свое место. " Неужели отравление не прошло? — подумала Джессика, и открыла календарь.- Меня же тошнило последние 3 дня во дворце. А что, если это не отравление?..." — Вот ваша таблетка.- улыбнулась стюардесса. Джессика улыбнулась кончиками губ и отпила воду. В ее душе была буря эмоций…

***

Эмма приоткрыла дверь в комнату Хьюза. В нос сразу ударило запахом алкоголя. Сам мужчина валялся на кровати и сопел. — Эмма…- Ричард коснулся плеча девушки. — Боже, ты напугал меня! — ахнула Де Гиз.- Нельзя так пугать! — Прости, я не хотел.- друзья молча смотрели на друга. — Я переживаю за него.- сказала Эмма. — Я тоже.- вздохнул Ричард. — Никогда не видел, чтобы он так быстро уходил в запой. Прошло то всего часа 5.- Эмма тяжело вздохнула. — Черт, какой же я дурак! — В чем ты себя винишь, Рич? Или есть ещё детали, про которые я не знаю? — Адам просил меня поговорить с ней. А я отказал, дурак. Так бы она хотя бы меня послушала. Так она бы сейчас была здесь, а не за тысячи километров отсюда… — Рич, — Эмма дотронулась до плеча друга, — но откуда ты мог знать? — Эм, взгляни на Адама. Что с ним сейчас? А что будет через сутки? А через месяц? Он же долго не протянет! — Я понимаю, Рич. Но что мы можем сделать? Не развернуть же самолёт? — Поехать в Америку, поговорить? Да или хотя бы по телефону! — Рич…- девушка присела рядом с принцем. Мужчина вздохнул. — Я не знаю, что делать… — Я тоже…

***

— Джессика! — запищала Меган, увидя подругу.- Я так рада тебя видеть! — Я тоже, Мег. — Так, признавайся. Что-то произошло? — С чего ты взяла? — Ты вон бледная вся, плохо выглядишь! — Я просто устала, Мег. Слишком много времени провела в самолёте в одной позе. — М, понимаю. Но может, бокальчик шампанского, и пара клубов развеют тебя? — Да…- но резко вспомнив свое предположение, девушка дернулась.- Ой, нет. Я очень сильно устала. Давай ты сегодня как-то сама, а? А завтра уже вместе сходим. Тем более, мне чемодан разгружать… — Да, видимо сложные у тебя были каникулы. Ладно, лезь в такси. Кстати, ты говорила про какого-то парня, за которого замуж собираешься! Адам, верно? Где он? — Джессика вздохнула. — Мег, не сейчас…

***

На улице уже давно стемнело, а в комнате Джесс так и не горел свет. Лишь тусклый свет фонаря пробивался через окно. Девушка сидела в пижаме, обмотана в теплый плед, и смотрела на единственный источник света. По ее лицу ручьем стекали слезы, но девушка даже и не двинулась. С ванной вышла Мег, и села напротив подруги. Джессика так и не смотрела на соседку. — Джесс… Я все знаю…- тихо заговорила Меган. — Я так плохо спрятала тест? — спросила Джессика, наконец-то глянув на подругу. — Это он не захотел? Из-за этого вы расстались? — Мег, прошу не заставляй говорить меня о нём. Я сама только в самолёте догадалась. — минуту девушки молчали. — Ты сказала маме? — Джесс лишь помахала головой. По ее щекам вновь начали катиться слезы.- И что ты собираешься делать? — Аборт? — тихо спросила Джесс. Она и сама не знала, что делать, как дальше жить.- Я ничего не знаю, Мег! — Нет, Джессика, про такое даже думай не смей! — Но я лишь студентка! У меня ни образования, ни работы, ни квартиры чтобы с ребенком жить нет! Как я справлюсь? — Джесс…- Меган обняла подругу. Та уткнулась в плечо девушки и начала реветь. Ее спина нервно дергалась, как тогда, на площади.- Все будет хорошо, слышишь? Хочешь я тебе сделаю сладкий какао, для успокоения? — Да…- оторвалась Джессика, вытирая слезы. — Хорошо. Тогда жди меня, я скоро вернусь! Девушка глянула в окно. Она не понимала, что делать, но одно знала точно: ребенка, которого носит под сердцем, плод их хоть и болезненного, но такого страстного романа, она сохранит, что бы не произошло…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.